发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 怎样才能减少家里的尘灰

怎样才能减少家里的尘灰

一直有个烦恼,到现在都没有想到好的方法解决。新房装修好入住快二年了,唯一感觉不爽的就是家里的尘灰一直扫不清除,今天刚把房间和厅里的地板扫好擦好,过不了二天的时间马上就又会有灰尘飞絮出来,看看家里的门窗都关得好好的,就是不知道这些个灰尘是从哪里进来的,我们家是在一楼的,有个天井。有时去朋友家走走,朋友家是靠马路的,就是看不见有什么灰尘,而我家是在小区的进深处,却还会有那么多的灰尘飞絮,也不知道是什么原因。.

养些花草,易活的,或者树,桂花树好像能吸尘的.

我家原来也有同样烦恼,前几天看见旺网妈妈讨论福瑞克吸尘器,去买了个来,彻底搞定。推荐!详情旺网里搜索吧.

我家吸尘器天天工作。.

谢谢楼上的爸爸妈妈们,试一下你们的好经验。.

哎呀,上海的特色啊.
哪个地方没有灰?
我也是天天吸,天天拖的.
我住乡下啊,车少绿化多,.

我们家也是,天天擦,天天扫,还是每天能扫出一大堆灰尘来。特别是用的玻化砖,一点头发,一点灰尘马上看的清清楚楚,还有家里的漆木地板,当时买的时候看上起真的舒服,亮亮的,没想到现在自己成天神经过敏了,老公说我得洁辟了,成天拿个抹布在擦。衣服抖抖就看见灰尘下来了,难过伐啦!不知道大家是不是这样的。.

我也是,一看到地板上有灰就扫,有污迹就擦,有时候实在太累,只好作罢。我儿子建议我买个“地宝”,就是自动扫地机器人,那天在床底下,扫了20分钟,弄出一大盒灰尘,好震惊。现在用了地宝,感觉家里干净不少。.

同样头疼的问题,一天不吸、不抹就积灰,可是每天干可真受不了.

白天都门窗紧闭的,晚上回到家就见一层灰!.

我买了个吸地机,每天定时九点吸,晚上回家地板亮亮的,真舒服。.

关注.

引用:
原帖由 我的蓝天 于 2010-3-13 13:19 发表
我买了个吸地机,每天定时九点吸,晚上回家地板亮亮的,真舒服。
请问吸地机是什么啊?谢谢!.

回复 11#我的蓝天 的帖子

请问吸地机有多大,价位在多少?.

直径30多公分。我在苏宁买的,三千多一点,我在淘宝上看过了,才一千多。.

回复 15#我的蓝天 的帖子

吸地机,有啥推荐吗?.

回复 11#我的蓝天 的帖子

请楼主把图片发上来看看是什么样子的?.

像偶一样近视眼又勿戴眼镜就没格只烦恼了.

回复 18#ROBYN 的帖子

他们说的吸地机,侬晓得伐?用过伐?我啊想买一只用用,实在伐欢喜打扫卫生.

回复 19#兔子波波 的帖子

阿拉趴了地高头卡.

回复 20#ROBYN 的帖子

.

吸地机,有意思,短我个图片行不?.

网上搜了下,卖的比较好的有科沃斯“地宝” 1250元 不知用过的评价怎样

附件

就是这个啦

回复 23#靓鼠妈妈 的帖子

这玩意到底怎么样啊?
既然好,为啥二手市场有不少转让出来
用过的人来说说吧.

回复 24#快乐的小肥阳 的帖子

我来回答侬,最好额是伊莱克斯额三叶草,鼻祖.

回复 25#ROBYN 的帖子

噢~我有个疑问,就是它会不会只停留在一个地方反复反复反复吸,其他地方它怎么过去呢?
它又没有眼睛.

回复 23#靓鼠妈妈 的帖子

这个在特力屋看见过的,可是有个问题,有的角落这么大的机器钻不进去怎么办啊?.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

伊是机器人呀,有红外线额,碰到障碍就绕道。
当然如果纳窝里是上下两层,楼梯口要放配套额隔离装置
要勿然机器人开心啊“空额没障碍,偶过去”,结果噼里啪啦摔得它鼻青脸肿.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-3 17:15 发表
伊是机器人呀,有红外线额,碰到障碍就绕道。
当然如果纳窝里是上下两层,楼梯口要放配套额隔离装置
要勿然机器人开心啊“空额没障碍,偶过去”,结果噼里啪啦摔得它鼻青脸肿
哦,原来是这样滴,机器人,哦,我晓得了.

回复 28#ROBYN 的帖子

只有三叶草是红外线走的,它不回碰任何东西,包括窗帘.
国产的是靠一路碰撞而走的.
用过..

回复 30#clarin 的帖子

啊?偶只研究过三叶草,原来1万块有1万块额道理啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-4 08:57 发表
啊?偶只研究过三叶草,原来1万块有1万块额道理啊
啊,你那里看见有买一万元???
东方商厦四楼,我二年前,看见是三万六.
要么是淘宝上的..

都是有钱的主,扫个地要弄个机器人,可地扫好了,不是还要拖麻,家具什么的不也要每天擦麻,还不如请个钟点工了,一样每天回去干干净净的。.

引用:
原帖由 我爱小宝妹 于 2010-5-4 15:43 发表
都是有钱的主,扫个地要弄个机器人,可地扫好了,不是还要拖麻,家具什么的不也要每天擦麻,还不如请个钟点工了,一样每天回去干干净净的。
是个人的喜好吧
我就是不喜欢家里有外人进进出出.

不想让人分享我的家,我的房子..

回复 32#clarin 的帖子

很多年前偶就开始注意三叶草了,最早1k欧元,后来变成1万3人民币,最近行情不知道,但是欧洲买应该是1K欧元左右
3万6,抢钱啊~~~,偶没有买,一是巨二维修麻烦.

回复 35#ROBYN 的帖子

我是1K欧元.
没有修过.二年多了,几乎天天用,也没有换过电.
它的另一款扫把的,也从来没有修过,就是电要二年换一次.很方便的..

回复 36#clarin 的帖子

是呀,3.6万偶想勿通来,人民币勿是拼命升值哪能进口额么事会涨3倍啦
个么侬万一要修哪能办啦,外国买额伊莱克斯承认伐啦,修伐?
估计调只零件要几千块.

回复 37#ROBYN 的帖子

如果要修,在大兴街那里.
国外买的,他们也可以接受的.
不过貌似还没有碰到过
我只去买过过滤棉.是120元.10张.一张可以用一个月,可以水洗的,我懒,就直接仍了.

回复 36#clarin 的帖子

有了机器人,干吗还要买扫把的?不重复吗?还有家具和家具之间的小缝隙怎么解决呢?.

回复 39#麦兜兜 的帖子

小缝隙里的垃圾就当它没有看见.

回复 40#clarin 的帖子

灰老多额,特别是冬天,衣服上的毛毛什么的 ,夏天倒还好,平时我都是用吸尘器的细头子伸进去吸的,或者干脆用拖把,烦的来.

回复 41#麦兜兜 的帖子

那是没有办法的呀.
我住的地方,绿化很好,房子在绿荫的庇护下,灰少了不少.但我还是每天拖的.
所以那扫把,我觉得很需要.地上有看不顺眼的,随手拿来一吸.我前后买了好多,送给老人什么..

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-4 14:44 发表

啊,你那里看见有买一万元???
东方商厦四楼,我二年前,看见是三万六.
要么是淘宝上的.
36000 ,我自己做机器人好了.

请阿姨打扫,机器人肯定不如人灵活。.

回复 38#clarin 的帖子

请问大兴街靠近哪里,吉买盛吗,我好象没看见过.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-5-5 11:14 发表
请问大兴街靠近哪里,吉买盛吗,我好象没看见过
是陆家浜路的一个办公楼里,是上海的办事处.三叶虫是上门维修的.不过具体我没有碰到问题..

笑死我了。
引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-5-5 10:56 发表

36000 ,我自己做机器人好了
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-5-5 10:56 发表

36000 ,我自己做机器人好了
.

发新话题