59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 有二次装修的经验吗

有二次装修的经验吗

那什么
6年了,原来装修好,住进去,感觉什么都好
6年过去了,怎么看都觉得怎么不好,
每一次看到人家新装修的家,心痒痒~~
又没钱买得起新的房子
以前看过一个啥电视,介绍过(当时没注意)说是有什么可以二次装修的服务~
把家里的家具啊,电器啊什么的都包好
用很便捷的材料,可以在很快的时间,不用花很多的钱,把你的家按照你的要求,重新改变,变得焕然一新~·
不知道,大家有没有这样的经验啊,介绍一下吧!!!.

也想知道.

恩,关注哦,装修9年了,墙面漆有剥落,很想弄一下,可空间有限,没啥周转的余地,一想到刷墙要搬动家具,头就大.

关注.

是呀 也有此想法 可是装修的时候人搬到哪里去呢.

百安居有二次装修服务的, 可以问问..

回复 5#ikaokao 的帖子

再租套房子, 半年后搬回来..

关注,可以腾空房子,但是又不想大动,这种活,有正规装修公司接吗?.

回复 7#rainbow123 的帖子

我就是这么做的,好在租了同一小区的,不仅搬东西相对方便,过去看看装修进度也很方便.

同关注.

墙一定要铲清爽,出再多的人工费也要铲,不铲有的苦头吃了。.

回复 1#leoleo的妈妈 的帖子

和楼主一样,也是6年的房子了,墙面被孩子画的乱七八糟,开始脱皮;以前的隐患也陆续开始暴露。。
想稍微动一下都觉得解决不了。
每次想下决心重装,一想到租房子搬东西就却步了,心里痒痒啊.

同问,我家的墙壁被孩子这几年弄的惨不忍睹,想今年装修,但一想到腾空房子,搬家什么的.....我的头就晕!!!.

我也想重装,但实在不想腾房子搬家什么的.

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2010-3-3 11:25 发表
我也想重装,但实在不想腾房子搬家什么的
偶也是这么想的。.

现在正在头疼这个问题,房子装修11年了,东西都老化了,特别是厨房卫生间部分,今年打算重新弄弄.厨房卫生间是要全部推到重新来了,地板不想换了,看上去还好,只是当初装修失误没有在阳台上装水管,想这次铺条管道到阳台上,不过这样的话厅里的地板要敲起来一条,很担心怎么补上去..

引用:
原帖由 anan111 于 2010-3-5 10:23 发表
现在正在头疼这个问题,房子装修11年了,东西都老化了,特别是厨房卫生间部分,今年打算重新弄弄.厨房卫生间是要全部推到重新来了,地板不想换了,看上去还好,只是当初装修失误没有在阳台上装水管,想这次铺条管道到阳台上, ...
你也在想这个问题啦.我们也是10年了.这次本来是想只换厨房台面的,结果越商量越觉得要重新弄一下,现在已经打算连地板都铺一次.好在储藏室和衣帽间不用重新弄,家具不用重新买,但是其他基本上都要换了..

是啊,想着都头大.除了厨房,其它的就刷刷墙,家具要换掉了,已经用了10好几年了.这样弄弄再晾晾,差不多3个月吧.打算在附近租房子住了,你呢?怎么打算的?.

刚完成2次装修,原来的房子是2001年装修的,随着我家小豆的成长,房子也逐渐变旧,实在无法忍受,就全部重来一次,09年11月完成,过年前才搬进去,不错,住的也舒心..

去年10月刚把住了10年房子重修装修了一下。原先也只想小动动,墙面补补裂缝,刷刷面漆,重点是厨房卫生重新弄。后来,请装修公司设计师来看看,发现,10年的老墙都起翘了,刷漆是补不了裂缝的,他建议我索性重新装修,将原先不合理储藏室的位置变一下,墙面全部铲除,重新粉。他还帮我做了两份预算,看看两者也差不多。于是,我一咬牙,决定清空老屋,重新装修。现在看来,这样做是值得的,新屋亮堂了许多,空间得到合理利用,感觉又大了不少。现在,没事我绝不出门,觉得宅在家里相当舒服。而且最值得一提的是,我选择的是全包,最后全部费用都在预算里面。我非常满意。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-3-2 13:24 发表
墙一定要铲清爽,出再多的人工费也要铲,不铲有的苦头吃了。
强烈支持!
我家重新装修的时候反复和装修公司强调过要铲除干净,谁知工人偷懒,结果贴墙纸的时候全部开胶脱落,两间房间的墙纸全部报废,我那个心疼和气愤呀.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-3-5 10:23 发表
现在正在头疼这个问题,房子装修11年了,东西都老化了,特别是厨房卫生间部分,今年打算重新弄弄.厨房卫生间是要全部推到重新来了,地板不想换了,看上去还好,只是当初装修失误没有在阳台上装水管,想这次铺条管道到阳台上, ...
是否可以考虑水管从墙上走呢?
我家重新装修的时候水管全部换掉了,厨卫都好办,连到阳台上的水管原来也是地板下面走的,那一段就废弃不用了,沿墙面开了一条槽,水管就排在槽里,现在都是PPR水管,一般不会渗漏的,地板也就不用动了。.

回复 16#anan111 的帖子

我们这次也铺水管去阳台,是从天花板的边缘通过去的,用石膏线一挡住就看不见了,从墙壁中间或者地板上走,都没这种方法好.

回复 22#小元宝妈妈 的帖子

从墙上走,我也想过,但是我家的房子阳台与厨房之间的墙是不连的,中间有一段过道,没有办法从墙上走啊..

这个办法倒是不错,不过那个水管从低到高走,会不会那个管接头部分的承受的水压太大,时间长了,那个地方是否会漏阿,恩,这个问题回头问问装修工了,如果能这样走是最好了,谢谢喔!.

回复 24#anan111 的帖子

23楼的想法不错啊,不能入地,就上天喽,还能尽量走直线,少弯头.

回复 24#anan111 的帖子

现在一般水管都是从房顶上走的,这好象是规范噢,做一个简单的吊顶把水管埋在里面。.

回复 25#anan111 的帖子

现在有个方法,我是看见装修工人做的,把管子的接缝处融化后拼接起来,说是比以前那种接法更不易渗水(管子是塑料的,不是铜管哦).

来看大家的经验。

我也想重装呢,两个厕所都想重新装修过。 .

我家房子10年了,惨不忍睹,我现在整天想着重新装修,可太麻烦了,比新房装修麻烦N倍.

我去年二次装修了,百安居的,有设计师上门来设计的.

回复 32#wantu99 的帖子

有一阵子没上来了~
想不到有这么多热心的朋友们回复?在此万分感谢所有给予回复和建议的朋友们!
那百安居装修的,要不要家具清出去,人住出去啊?这样一次二次装修的时间,要耗时多长呢?
装修真的是很麻烦的事情,可能真的要做好暂时生活不方便和忍受一片混乱和满地狼藉的煎熬哦~~.

引用:
管道可以从墙里面走的阿
哦,刚看到你说不能从墙体走

我也是百安居装修的,家具还是要全部清空的,那个灰尘不是一点点地,人住在里面更是不可能的。
装修时间长短要看房子大小的,一般都在2个月左右吧。

回复 20#喜扬扬 的帖子

请问你找的是哪家设计和装修公司啊,介绍给我啊。.

回复 36#多宝鱼 的帖子

同问喜扬扬.

也想翻修房子呢,不过地板(实木)还好好的,觉得扔了可惜,又想装地暖,不知道哪位有什么好的建议。.

我也想问问你是哪家公司设计和装修的呢?能短个联系方式吗?,谢谢!.

我也想问楼上同样的问题.

回复 38#willading 的帖子

我也是舍不得原来的实木地板,就在原来的地板上又铺了一层复合地板,现在家里也暖和不少,今年冬天基本没开过空调。.

引用:
原帖由 阳光下的小豆豆 于 2010-3-12 15:54 发表
现在一般水管都是从房顶上走的,这好象是规范噢,做一个简单的吊顶把水管埋在里面。
我家水管重新排过的,就是墙上打洞,沿着天花板一圈走过去,然后用石膏线一贴就看不到了,吊顶也不用的 。水管当然应该从房顶走,如果渗漏可以及时发现。以前是走地板,所以水管爆掉水渗漏到楼下才知道,还要地板一块一块翘起来查。.

回复 42#乐乐妈咪 的帖子

对的,石膏线也可以的。.

回复 42#乐乐妈咪 的帖子

是走到阳台吗?阳台地砖要重新铺的吧?
我咋没想到走上面,老早很想在阳台上弄个水池的。.

是哪家装修公司啊?.

是不是中央二台的交换空间?是王小骞主持的吧~
可以申请的,他们不是局限在北京的~
设计师都不错。
还有八千元的费用及家电免费卷。。。.

回复 41#喜扬扬 的帖子

在原来的地板上又铺了一层复合地板,地暖安装在哪里?是实木地板上面吗?这样会不会房间高度降低了?.

回复47#willading

我家没用地暖。因为,一来因为是老房子,隔层是预制板的,不是现浇的,隔音隔热都不是很好,怕对下面人家有影响;二来,我家层高本来就不高,没有错层和跳空的,觉得空调够用了;三来,听我用过地暖的朋友说(他家是跃层的,并且有5米高的跳空大厅),地暖一开就是四个月,不能关的,一月煤气费就要2000多。综合这些因素,我们就没选地暖。就在原先实木地板上又铺了一层复合地板,地板厚度在0.8公分左右,再加上隔热膜0.2公分,地板增加了1公分,所以,房间高度的变化基本感觉不出来。原先的实木漆板是很好,虽有些可惜,但能保留下来,也节省不少,而且因在原先地板上铺设,所以新铺的复合地板非常平整。(建议选择大块的木纹复合板,与实木非常接近的,效果很好)

如果门套不换,只换门,有这个可行性吗?觉得门套要换,连带踢脚板也要换,实在太麻烦,可是又想换门,很为难呢..

05年买的新房,墙壁什么被同同画得一塌糊涂,看着就不舒服。本来准备换房,现在因为乡下要拆迁了房子先不换;再加上地段和小区环境都不错,那就二次装修。看了一个MM88平的改成三房,偶也心动了。我们是93平的2-2-1外加一个储藏室,也想改成3房的,看来得找个设计师了。.

59 12
发新话题