发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 亲戚有间老西门的老房子想卖掉,懂行的人帮我参考下价格吧!

亲戚有间老西门的老房子想卖掉,懂行的人帮我参考下价格吧!

如题,亲戚年岁老了,想把老房子卖掉,只有7、8个平方左右,在二楼,属于楼梯很陡的房子!我想买来做投资,等动迁,不知道这个多少价位可以买下。这种房子市场上供参考的价格很少,所以,谢谢旺旺上的朋友给我个参考意见,而且还不知道这种房子买下后可以多迁几个户口进去吗?

自己顶一下,看的人蛮多,回的人少,估计都像我一样,了解这行情的人少!.

真的没人知道吗啊?.

价钱我不知道,但是迁户口我知道的。这点平方,派出所只允许迁一个人进去。.

回复 4#jeccy 的帖子

谢谢你的回复!我也听说过,只允许一个人迁进去。那您说可否先迁一个人进去,过段时间再迁户口进去这个方法有可能性吗?.

回复 5#wsyhxd 的帖子

不行的。派出所先看房子面积的。我的朋友,自己是JC,想帮亲戚迁,也没成功。.

回复 6#jeccy 的帖子

谢谢您!我再打听一下,关键现在是房子的价格还没个参考呢!.

这地段最起码这房子20多万,只能迁进一个户口的话,拆迁的话也赚不了多少,最多赚10万.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#itlietou 的帖子

呵呵,这个倒有点难度。但我也听一个朋友说,并不是严格规定只能迁一个户口。如果子女等直系亲属应该也可以迁入的。只是避免七大姑八大姨的情况发生。希望的确是这样就好了。.

回复 8#JUNMA_POWER 的帖子

是啊,如果只能迁一个户口的话,收益也太少了。本来这个房子就是想等拆迁才投资的,只能进一个户口的话,回报率有些低了,因为不知要等多长时间才能拆迁呢。.

回复 9#itlietou 的帖子

生孩子当然没问题啦。一些特殊情况也可以,比如离婚之类的。就是说一般的情况下不行,例如,你原先一家三口在A房的,买了间小房子,只有7/8个平方,就只能迁一个进去;你父母户口在B房,也不能迁进这间小房子。.

回复 13#itlietou 的帖子

我也觉得只有保证能迁进超过一个的户口,才算有的赚,否则,时间长了不拆,是亏的。.

老西门的动迁...我结婚前就等动迁分房,结果孩子都快上小学了,那里的房子连块砖头都没动过!估计等我女儿出嫁的时候,我可以把那套老房子交给她,希望她能继续妈妈没能完成的任务!!!.

现在法律规定人均平均使用面积必须达到7平方,所以你的房子只能迁一个户口,不过如果你能住两个人进去达半年以上,有户籍警证明的话,可以迁两个的。.

我当时是98年的是时候在老西门买了一个5.5实际面积的房子,售价2.8万元,当时是一个户口,现在老公和孩子的户口都在里面了!.

我城隍庙的老房子8,9平方,去年把老公,小孩,老妈的户口全迁进去了。也没托人,只要直系亲属可以的。.

回复 5#wsyhxd 的帖子

一个人指的一户人,通常是三个人的户口。配偶加孩子。我是10平方米一次迁的三人。

引用:
原帖由 嘟嘟的妈妈 于 2010-3-3 07:56 发表
老西门的动迁...我结婚前就等动迁分房,结果孩子都快上小学了,那里的房子连块砖头都没动过!估计等我女儿出嫁的时候,我可以把那套老房子交给她,希望她能继续妈妈没能完成的任务!!!
哈哈,的确有这个可能性啊!.

谢谢楼上的各位,看了给我信心了,因为亲戚的价格意向在25万元左右了,也不低,所以我一定要问清楚政策才行啊!.

回复 1#wsyhxd 的帖子

我老公在老西门也有套房子,当年和他谈恋爱时我婆婆就说要动迁,现在我们结婚10年儿子都6岁了还没动迁,动迁这种事说不准,一会冻结户口一会又解冻了,搞不懂!反正有房子就等我儿子结婚看它还拆不拆!.

回复 24#llsr 的帖子

不过,老西门这个地方真的很奇怪,亲戚那房子已经很破旧了,但还是没拆。.

回复 25#wsyhxd 的帖子

就是呀,我儿子的户口在那里,我住曹杨,读幼儿园小学户口不对口,我们只能读私立,费用高而且还远,但我户口迁回来万一动迁呢,真是鸡肋!.

回复 26#llsr 的帖子

你只能这样想,等哪天动迁了,那些花出去的学费也就回来了!.

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-3-2 14:04 发表

假设我只有这一套住房,而且我现在怀孕,我先进去,3个月之后孩子生下来了可以进去吗?
可以的啊。先进去妈妈的户口,做户主,然后生了孩子,天经地义凭出生证报进去,然后再把孩子爸爸报进去,可以的啦,抓紧时间吧.

你那房在哪啊,如果在净土居委辖区,还算蓬二小的地段生哦.

回复 29#agan 的帖子

在方斜支路这里,倒没想过去那里读书。.

我的孩子已经6足岁了。呵呵!.

现在户口的问题我基本有些知道了,关键是这个价格还没有朋友给过建议,估计这个知道的人是少,因为市场上供参考的少。.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2010-3-3 10:54 发表
谢谢楼上的各位,看了给我信心了,因为亲戚的价格意向在25万元左右了,也不低,所以我一定要问清楚政策才行啊!
是啊,记得前2年买这种房子投资的都发了,因为不会超过6万一间10多个平方,现在20几万真的不划算啊.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2010-3-3 13:33 发表
在方斜支路这里,倒没想过去那里读书。
那里蛮难的,红房子医院附近,地皮很小一块。.

只能算长期投资了,我有个朋友买了东余杭路那里的旧房子等拆迁,快5年了,还没动静呢。.

不是打击你,那边都拆的差不多了,留着要拆要等等了.

是啊,也是想做长期投资的,只是不会等10年也不拆吧!???!.

回复 1#wsyhxd 的帖子

我也来向大家咨询。因我外婆原来住的房子在蓬莱路,后来给我小舅舅给卖了,因他怕在外地的大舅舅来抢房子。蓬莱路是使用权房,也能卖吗?什么地方能查到交易记录?先谢谢大家!.

楼上的可以到房子的物业去查记录,因为这种房子没有产权,只在物业交易,变更关系的。.

回复 39#wsyhxd 的帖子

谢谢你!那房子的物业部门会让我们去查吗?.

发新话题