发新话题
打印【有3个人次参与评价】

看过可凡的春节特别节目《阿拉才是上海人》的上来噶三胡(有视频)

回复 26#小臭臭妈咪 的帖子

是啦是啦,我妈妈也藏了很多皮米兹,想给我做嫁妆的,五颜六色,很鲜艳。可惜料,用起来太麻烦.

唯一的可以和80岁的爸妈一起看的节目,居然看完了,佩服自己!这个节目可以看到周立波说的上海人的所谓的“强调”,这个东西是所有外地人不能理解的.

看了当中一眼眼,看来要等了网高头寻寻看勒。.

老早就猫老个档节目了,好窥额。
上下节才窥了。
会西关栋天拉娘-李蔷华.

回复 51#饭泡粥 的帖子

缎子被面子估计要成为古董了,抗抗好
阿拉伊晨光才是真额丝。
后手来一眼眼夹涤纶丝了。

引用:
原帖由 xiajw 于 2010-2-21 16:40 发表
最搞笑的是王,会跳橡皮筋,却不晓得斗鸡,还以为是真的鸡,真的是笑死特人了,不晓得就不要瞎讲.
侬想港王奕是伐
8古真想晓得为啥腊么尚头乃王冠拎册来。伊又佛是上海宁.

回复 13#youyoupapa 的帖子

阿拉葡(婆婆)就是个能港上海闲话额.

昨捏看了上半场,侠气赞,今早夜里下半场,勒了IPTV里头,爹爹姆妈交关要看来。.

两天的节目我全部看过了,真的老有劲的,伊拉刚的交关事体老多是阿拉小时候经历过的,好看跟怀旧..

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-2-21 23:41 发表
老早就猫老个档节目了,好窥额。
上下节才窥了。
会西关栋天拉娘-李蔷华
老太太保养了哈好,老早只晓得秦怡保养了好,现在看看李蔷华格皮肤,雪白粉嫩格,勿晓得吃啥补品.

放节目倒是看到的,但那天是朋友儿子10岁生日,请了10个小朋友,小鬼头吵吵闹闹,舍么听见。就觉得陈冲越来越有味道了。.

棉花毯,上海闲话是叫“被絮”.

我老感觉这档节目是上海媒体回应团团门事件的。。。针对人家说上海人不好什么的,阿拉就随便找找,找出一大堆全球范围真才实料的上海名人,把大嘎看看!叫个总老是港上海凝佛好额宁测底关忒!.

回复 28#dongj 的帖子

恩,是的是的
香港目前还居住着许多刚上海话的来自上海的老太太们.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#youyoupapa 的帖子

哈哈,说得对,阿拉女儿老小格辰光跟着阿婆说得一口老派上海闲话,一老一小两个人对话的时候,听着老好白相格,可惜一上学就走样了.

挺有感触的,陈冲还是挺有女人味的。听他们说小时候的事情挺怀念的。还有那些老上海的歌曲。.

看了下集,没有看到上集,蛮灵额。杨澜不愧才女,视角独特,把个上海弄堂的市井生活描写得历历在目,老亲切额。还讲到蛤蜊壳刷马桶,结棍额。没想到伊上海闲话也很正宗的。我最佩服潘虹了,听了王汝刚介绍她当年拍“股疯”,我歌手就下载了来看,老砸劲额。.

回复 28#dongj 的帖子

侬刚个是姚莉是伐  伊还刚自己暗恋陈歌辛  蛮有趣格.

回复 68#水孩儿妈 的帖子

看过格眼嘉宾讲上海闲话,突然果石上海闲话讲起来是那么从容优雅,尤其是曹可凡来了访问住了香港的老歌星姚莉的重光,伊一口一个姚姐姐,老太太心情好得来要命“交管年数唔么宁用上海闲话采访我了,懈气开心”。现在讲上海闲话的节目一日到夜来吵想骂,来人家眼里好像上海闲话就是吵想骂的专用语一样,是应该好好叫检讨检讨了。.

回复 10#mayflower 的帖子

老上海都这么发音格 带有苏州口音  应该刚是上海人当中格贵族发音  .

回复 71#老孙的妈妈 的帖子

曹可凡苏州口音蛮重格.

这趟春节还发掘了一个偶像,个就是"柏万青"。崇拜伊格精神还有魄力。平民百姓里走出来的”清官“断起家务事来一点不含糊。交关事体被伊三言两语就拆解了,瓜拉松脆,雷厉风行,不怕得罪人。现在的社会,缺少的就是这份果敢,年轻人太保生价,装斯文,求太平,真真应该去学学柏阿姨,如何务实求真。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2010-2-22 16:25 发表
老上海都这么发音格 带有苏州口音  应该刚是上海人当中格贵族发音  
是的, 一直有这种说法的, 以前 英国的上流社会是讲法语的, 上海的上流社会是苏州话的, 后来香港的上流社会是将上海话的.

回复 60#小臭臭妈咪 的帖子

老太太年纪轻轻就是角儿。
各档节目额观众年龄要四十朝上,窥起来会的有米道额。。。.

回复 72#小臭臭妈咪 的帖子

曹可凡貌似无锡人  一个吴语语系  呵呵.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2010-2-21 22:01 发表
是啦是啦,我妈妈也藏了很多皮米兹,想给我做嫁妆的,五颜六色,很鲜艳。可惜料,用起来太麻烦
我只抗了一条百子图,送拔囡n。.

回复 63#海带羊 的帖子

是额,现在还有一个节目《新智力大冲浪》是林海和钱逸主持的,阿刚上海闲话格..

啥宁有链接,好弄一只上来伐?我老想看哦。

格俩天,阿拉屋里厢的阿姨,去乡下头了,伊拉倪子结婚。后来去了以后,伊刚伊拉女儿也要结婚,勿回来了。要死了,格二天,我天天家务,吃力死了,么辰光看电视了。.

回复 77#hkdd 的帖子

百子图我家也有,是绿色的缎面
我结婚的时候,我妈硬把这条被子放婚床上了.

是啊 是啊 弄个链接啊 谢谢.

春节勿来了上海,么窥到,勿晓得会的重播伐?.

周采芹是第一代邦德女郎(阿拉国家的)吾窥过一个片段的,还是床戏来。.

我看到马景涛和他的上海老婆,小马哥真是老得不行,他老婆真额哈灵,帮马景涛养了两个儿子,身材还是象小姑娘.

来该外地库额东方卫视,么粗股噶好库额节目。尼子老欢喜库额。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-2-22 16:25 发表
看过格眼嘉宾讲上海闲话,突然果石上海闲话讲起来是那么从容优雅,尤其是曹可凡来了访问住了香港的老歌星姚莉的重光,伊一口一个姚姐姐,老太太心情好得来要命“ 交管年数唔么宁用上海闲话采访我了,懈气开心”。现在 ...
貌似 “重光”是“辰光”,“交管”是“交关”,“懈气”是“邪气”,呵呵,说着玩。.

回复 83#鸿鹄 的帖子

确切地说是第一个华人邦女郎。
再确切地说也算不上邦女郎,
那一集的邦女郎是AKI。.

回复 89#多多侠妈妈 的帖子

谢谢,正在看.

我终于在网上通通看好,再来插嘴的,"黠气"好看,阿拉屋里交关人会讲上海闲话的,象"被絮","被面子",阿拉才晓得的.还有老上海人讲发寒热,发音老有特点的.捺会讲伐?

还有两只歌,"叮咚SONG"和"苏州河畔",好听的来~~~

回复 91#千与千寻 的帖子

好听咯,周采芹几十年前的歌声清纯,苏州河畔林海唱得倒是有点米道的,温稠来。.

好像有一额电影里巷有周采芹和卢燕哦,伊拉讲卢燕是梅兰芳外室养的,还有其他两个老演员,都是很资产的那些。.

没看过格姐妹可以过念头了

没看过格档节目咯妈妈们伐要紧,我此地有网址:http://v.sohu.com/20100223/n270371952.shtml.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-2-21 10:05 发表

老早没有被套,叫“皮米兹”,阿拉姆妈还抗了交管真丝绣花的,本来要拨我做嫁妆的
哈哈,阿拉窝里厢还有交乖“皮米兹”,讲是我欧嫁妆哦, 还是省了交乖布票省出来哦。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-2-24 12:18 发表
我终于在网上通通看好,再来插嘴的,"黠气"好看,阿拉屋里交关人会讲上海闲话的,象"被絮","被面子",阿拉才晓得的.还有老上海人讲发寒热,发音老有特点的.捺会讲伐?

还有两只歌,"叮咚SONG"和"苏州河畔",好听的来~~~
侬是来该上头各只网址看伐?我哪能只能看到上集,么下集啦?.

老想看格.

引用:
原帖由 ANDY-MM 于 2010-2-24 15:13 发表

侬是来该上头各只网址看伐?我哪能只能看到上集,么下集啦?
了格答

http://www.56.com/u11/v_NDk2NDU2NDA.html

http://www.56.com/u50/v_NDk2NDY5MTE.html.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-2-24 16:14 发表

了格答

http://www.56.com/u11/v_NDk2NDU2NDA.html

http://www.56.com/u50/v_NDk2NDY5MTE.html
狭狭!.

回复 95#MARK妈眯 的帖子

就写“被面子”好伐?
上海话很多都可以成文的,
大家这样一来上海话变成火星文了要。.

发新话题