123 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

看过可凡的春节特别节目《阿拉才是上海人》的上来噶三胡(有视频)

看过可凡的春节特别节目《阿拉才是上海人》的上来噶三胡(有视频)

多多谢妈妈找来的视频http://www.letv.com/ptv/vplay/557588.html

我只看到下半集,卢燕跟葆玖的上海闲话是老式上海闲话,“交管交管”听上去真适宜

阿敏老来,邬君梅皮肤看上去交管细洁,比蜗居里箱的大老婆看上去好看都了,看样子是存心化老妆。.

马伊琍和孙俪才蛮灵的,有上海小姑娘的腔调,孙俪讲邓超最欢喜7小杨生煎一刚.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-2-20 10:55 发表
马伊琍和孙俪才蛮灵的,有上海小姑娘的腔调,孙俪讲邓超最欢喜7小杨生煎一刚
孙俪邓超应该是在吴江路吃的吧,说是在3楼,店家还帮他们单独留下空间让他们不受打扰.

回复 4#vicky_esong 的帖子

生煎包房.

我倒是看了好几天,好看个,本来无大欢喜曹可凡个,现在觉着伊蛮来三.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

好像还有周采芹,看了一眼眼
卢燕讲的老派上海闲话就是偶外婆现在讲哦
“棉花毯”讲“皮细”.

回复 7#mayflower 的帖子

貌似南汇现在还是这么讲的.

回复 7#mayflower 的帖子

皮细是本地闲话挖
伲娘家才是个能刚额.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2010-2-20 14:31 发表
貌似南汇现在还是这么讲的
引用:
[quote]原帖由 豆蔻儿2005 于 2010-2-20 14:59 发表
皮细是本地闲话挖
伲娘家才是个能刚额 [/quote
老派上海闲话里头有叫怪是上海本地闲活演变过来哦
比方行容格样么子老灵哦,会讲“侠气赞啦”、“叫怪灵”
但阿拉格辈宁勿大讲“侠气”了,即使讲发音阿讲勿出各种迷道了
“静安寺”里头哦“静”音,偶外婆就发“Zing"格只音额.

我们家得棉花毯也叫皮细.

哎,棉花胎啊!
上海话走样真非一日之功啊!.

回复 10#mayflower 的帖子

老上海话还是很好听的。
比如“全部”就应该说“钱部”。
比如“思念”就应该说“思廿”
现在30以下没人会这么说的。
不过10以下倒有人这么说的。.

没看到这个节目,不过其他节目里看到,马伊琍的老公文章能讲一口标准上海话,和她结婚后学的,真不容易!看了那个节目对他更有好感了!.

我看了又嘲又苦又烦主持的上集,等下看下集 .

嘎灵啊,撒重光放啊?L S 刚把阿拉他听听睐。霞霞.

看了,很好看.

啥辰光放第二集或者重播通知本宁一记哦.

一直有个困惑,周采芹是周信芳和裘丽琳的女儿吧,怎么长得像外国人,她母亲是混血儿吗?.

本来满好看的,中间夹个王冠,太恶心了,捧她也没必要这么露骨吧..

回复 19#天龙八部 的帖子

裘丽琳的外公是苏格兰人。.

引用:
原帖由 兰格子 于 2010-2-20 12:41 发表
我倒是看了好几天,好看个,本来无大欢喜曹可凡个,现在觉着伊蛮来三
曹可凡是上海主持界的local天王了,毕竟累积了那么多人脉,所以主持这一档是游刃有余的,他算是蛮有才的。.

看了,老好看额。.

回复 18#ROBYN 的帖子

是阿拉姆妈强烈推荐的,我也只看到下半集,斜气有劲,要是等不到重播就到网高头去寻寻看.

看电视才发觉自己的上海话也被异化了,早在YP这个词出现以前,我亲娘这一辈的都说“客帮人”,听上去就客气适宜多了。.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2010-2-20 15:51 发表
我们家得棉花毯也叫皮细
老早没有被套,叫“皮米兹”,阿拉姆妈还抗了交管真丝绣花的,本来要拨我做嫁妆的

没看到,可惜了,啥人有,发到网上来,谢谢啦.

听听来自香港的上海老太太讲出来的地道的上海闲话,看看其优雅的体态,举手之间透露出上海小姐独到的气质,是多么的怀旧与有腔调。.

回复 13#youyoupapa 的帖子

10岁以下的小宁讲哦上海闲活叫怪勿着调
听来该有点捣浆糊迷道
偶还是欢喜听老派上海闲活,慢悠悠,笃三三
老优雅哦.

现在能够上得了台面的上海闲话节目实在忒少,格档节目阿算娘阿拉过过念头。就像dongj刚的“来自香港的上海老太太讲出来的地道的上海闲话,看看其优雅的体态,举手之间透露出上海小姐独到的气质,是多么的怀旧与有腔调”。现在已经寻不到了。
想想阿拉沪剧为啥没落了啦?老伤心额。.

引用:
原帖由 dongj 于 2010-2-21 12:36 发表
听听来自香港的上海老太太讲出来的地道的上海闲话,看看其优雅的体态,举手之间透露出上海小姐独到的气质,是多么的怀旧与有腔调。
现在上海小姐的环境跟老早上海小姐的环境已经度塌度板了 ,各种优雅已经慢慢绝迹了,所以王家卫才会来了香港寻上海老太太.

我看了前头,看到陈冲喜欢的,毛阿敏有点痴头怪脑,王汝刚蛮乍劲的,没想到和毛阿敏关系介牢靠,连毛生小人也要王汝刚带得去。.

回复 29#mayflower 的帖子

没有理解。
我的意思是10以下的孩子是30以上的人教的上海话,
所以正宗一点。.

回复 32#时妈 的帖子

非婚生,
没有熟人带那个医院好收啊?.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-21 13:46 发表
非婚生,
没有熟人带那个医院好收啊?
8卦一记,毛阿敏现在结婚了伐?.

回复 35#塞翁失马 的帖子

好像没有。
我和她在一个小区住。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-21 14:14 发表
好像没有。
我和她在一个小区住。
个么哪能又生了一个小人哪?人工滴?.

回复 37#塞翁失马 的帖子

有第一次就有第二次。.

上下集才看过了,老灵额,曹可凡面子老杜额,请得责噶西多名人,看来伊医生不做去做支持人到对了.

想看的。有重播伐啦.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-2-21 15:25 发表
想看的。有重播伐啦
到百度上去寻,有额!.

我是上下集才看过格,好看、过念!
看格辰光叫伲子一道来看,想激发依讲上海闲话格兴趣(伲子从小讲普通话,上海话基本只会听,伐会讲),但依忙了赶寒假作业,没空看。所以如果网上有咯话,我要收藏下来,让依有空看看。
曹可凡格档节目做了蛮好格,请来噶许多上海人当中咯大腕,感觉依人脉蛮结棍格。
还有一种感觉就是越是老早咯上海人越是气质优雅、上海味道浓,而且才是好出身,有钞票人家出来格。
到阿敏这辈,只好算是普通人家飞出来格凤凰了,底气伐是老足了……腔调伐浓。.

回复 41#lwlw 的帖子

有数了,霞霞侬.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunny0708妈妈 于 2010-2-21 16:00 发表
我是上下集才看过格,好看、过念!
看格辰光叫伲子一道来看,想激发依讲上海闲话格兴趣(伲子从小讲普通话,上海话基本只会听,伐会讲),但依忙了赶寒假作业,没空看。所以如果网上有咯话,我要收藏下来,让依有空 ...
卢燕说她第一份工作是在大光明电影院做同声翻译,翻好莱坞的片子,跟张爱玲的姑姑共事,当时还在交大念书。
她家虽是梨园出身,但教养出来的孩子都不错,现在看来算是当时的上流社会了。.

回复 44#xiajw 的帖子

我蛮欣赏马伊琍的,能吃的老比自介小10岁的老公,除了美貌,还是要有智慧的,马伊琍在圈内出了名的率真,除了上海小姑娘的嗲,还是很实在的,比如把掉在桌子上的小菜接起来吃特,阿公老头就交管欣赏.

回复 48#xiajw 的帖子

黄奕整过倒是知道的,特明显了,马伊琍倒是不注意,她本来也不算大美女,小家碧玉的,笑起来虎牙蛮口爱的.

么看到
很想看.

123 123
发新话题