发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] Cathy - 新概念英语优秀教师 相关介绍

回复 46#clarayuan 的帖子

亲爱的CLARAYUAN,
建议你们家孩子从新概念二学起,但要记得,每篇课文一定要熟背。
您是学英语出身的,我想大概以前也背过的呢,哈哈。
到了小五,书写功底就很重要了,新概念的教学还是很注重写作能力的。
现在,外面上新二,说实在是太快了,不等一篇吃透,又来一篇,语言要积跬步而至千里的,所以一是经典背诵,二是大量泛读。关于泛读,推荐《书虫》系列。

为了确保我的小班的精细度,在一年内,还不会开出‘新概念青少版’以外的课程,请大家原谅。
哈哈,回看自己的贴子,发现自己食言了。在被朋友和亲戚一再的要求下,已经打算在今年9月开学时,再新开一个新概念二的班级。
但如有任何问题,都欢迎一起沟通探讨。

肩负重托,加油、加油、再加油!

谢谢班里妈妈们的鼓励,你们真是太好了。

每每上完课,坐在长桌前,回顾一下两个小时的课程,总有不如意处。
一直会想,刚才这个点这样子做会更好,对那个孩子如果那样回应会更有启发性。
孩子妈妈们的认可,令我万分感动。

在我心目中的好老师,当如《音乐之声》中的Maria,视每一个孩子如己出,发挥他们的特长,倾听他们的心声,
而孩子们清澈的心灵,令我的人生更美妙、更生动。

请教老师:三年级孩子新概念老版1学到50课。基本每个对话能背诵,相当于青少年版哪一本的程度?是否要从头开始学?.

回复 53#ostrichbaby 的帖子

谢谢您的信任。

从我的教学方式来讲,我是建议孩子从1A学起。
新概念青少版JNCE,可以设置丰富的听、说、读、写、演。
其实,学习JNCE,不仅仅是一个语言学习的过程,
它更是一个与一个英国家庭和他们的邻居成为朋友,亦或变成他们中的一员的过程。

反过来说,如果将多媒体的教学资料上成的平面的,只是念念书、做做练习册的,我建议您就不必换课本了。因为任何一套课本所涉及的语法和词汇都不会相去很远。

如您有任何问题,可打我手机探讨。(手机号短信给你了).

回复 51#信晔NCE 的帖子

我当时确实是背过这套教材的 因为认可这套教材编写者的思路,所以一直想让孩子系统学习这套书。赞成老师说的,好的教材更要慢慢吃透,加上对文化背景的了解,这样才能从根本上提高整体的语言能力。

要么我们也从1A开始加入?现在开了几堂课了吧?周六下午还能加入吗?请短我吧。谢谢老师

小女预初,没有再外面上课.
想问现在还有课程吗?.

引用:
原帖由 信晔NCE 于 2010-3-30 21:22 发表
谢谢班里妈妈们的鼓励,你们真是太好了。

每每上完课,坐在长桌前,回顾一下两个小时的课程,总有不如意处。
一直会想,刚才这个点这样子做会更好,对那个孩子如果那样回应会更有启发性。
孩子妈妈们的认可,令 ...
呵呵,你做到了呵,jacky说虽然才上了两次课非常喜欢你,
我问他为什么,他说:老师和蔼有耐心,而且还非常幽默,
经常逗的我们捧腹大笑,几乎每次回来都和我说起上课时一些情景,
这是过去上课外班时所没有的。
另外,我想就课外读物问一下,您给其它的MM们介绍过《书虫》系列,
我在当当搜了一下,看到第一级介绍共10册,适合初一初二的学生阅读,
不知是否适合我们这个阶段读呢,另外还有别的介绍吗?

回复 57#xialindudu 的帖子

哈哈,《书虫》是给高年级孩子的。
低年级孩子外研社有一套“轻松英语名作欣赏”小学版。

孩子学习的兴趣是最要保护的,有兴趣了,就成了“我要学”。
我的课堂,开始的几节课内,是会很乱的,先不与孩子谈什么课堂纪律,而是让他们自主进入“角色”。渐渐地,他们掌握了课堂节奏,融入了课堂游戏,他们会不自觉地进入到课堂设定的目标中来。

其实,孩子们在课堂上不守纪律,有多方面的原因。
当然最直接的,就是课程设置不合理。
另外,初始阶段孩子个体的差异是一个非常重要的原因,知识结构上的、个性上的、动机上的,等等,而在这些原因中,知识结构上的差异是较重要的因素。
简言之,刚进教室,有的孩子明白是来干什么的,有的不明白。
孩子为了保护自己的尊严,有时他们会不原意问明白,而是用别的方式来掩盖,比如,调皮掏蛋、自我游离等。要给他们时间,也要时时暗示他们这是不对的。其实,他们一边在“作怪”一边还是有一搭没一搭地听着,作为老师,要用余光监视着他们,一旦发现一丝灵光,就要立即叫他回答,让他表现,一旦他拾回信心,便会渐入佳境。

下课后,孩子们在小区花园里玩得不亦乐乎。
这让我时时在想,这花园到底有多少引人之处,它不说教、不吆喝,只轻轻地摆出些花儿草儿石头小桥,便紧紧地抓住了他们小小的心.......

回复 55#clarayuan 的帖子

谢谢CLARAYUAN。
4月底5月初会再开一个1A班,时间在周六下午4:00-6:00。
开班前通知您。手机号短信给您了。.

回复 56#huluyi妈妈 的帖子

亲爱的HULUYI妈妈,谢谢您的关注。

预初的孩子建议开始学新概念二,但一定要一课课背。
另外建议看《书虫》系列的书,看慢一点细一点。

现阶段还未开新二的课,请见谅。
祝,
愉快!.

回复 60#信晔NCE 的帖子

你好,我们是外语小学三年级学生,有一点基础,一直想让他学新概念,请问跟你现在的班合适呢还是等你有了新二再跟,谢谢。.

回复 60#信晔NCE 的帖子

你好!我儿是中班,这次通过了二星7过7,另外在迪斯尼英语一星期学二次,已第二年了,我想让他学1A,不知可否读你的班。.

引用:
原帖由 信晔NCE 于 2010-4-5 23:46 发表
4月底5月初会再开一个1A班,时间在周六下午4:00-6:00。
开班前通知您。手机号短信给您了。
请开班前通知我。.

回复 61#qiaoqiao 的帖子

如果时间上允许,可以直接跟我接下来要开的这个周六4:00-6:00的班。
建议1A开读,是因为,在我的班中,不是光读生字和课文,而是每次都要将课文当剧本排了来表演的。
另外,会将一、二、三星的字词滚动进去,课堂上常规的BINGO,SPELLING BEE,4 HANDS,NO 3等游戏孩子们一直玩,插班会产的隔阂。
此外,我的班级只招收6名学员,不多也不少,从现在这里回贴和已报名的学员情况看,名额已经差不多了。
因此不建议中途插班。

无论如何,开班前会通知您噢。.

回复 62#OTPSIS 的帖子

亲爱的OTPSIS,非常感谢您的关注。
我招收的学生,都是小学二年级左右的孩子,您的孩子与他们年龄差别较大,会很不适应班级的进度。
因为,在我的课程设置中,虽然每单元都上足三小时,但融入了大量的一、二、三星的字词,再加上要求自主写作,回去的功课是比较不易完成的。对于中班的孩子压力实在是太大了。
建议您最早在一年级来上这个课。
再次谢您的关注。.

回复 63#kelly-Ci妈 的帖子

欧啦!.

回复 64#信晔NCE 的帖子

这个时间段我们恐怕不行,因为六点一刻有课,赶不及。还有别的时间段吗?.

回复 52#信晔NCE 的帖子

愿意和孩子们交朋友的一定是让学生喜欢的好老师.
我觉得人和人之间是要有缘的.真高兴孩子和您有这么一段师生的缘分..

回复 23#木宝宝 的帖子

老师快给我你的联系方式谢谢.

回复 69#雪花飞扬 的帖子

手机短您了,呵呵.

回复 68#春天的雨 的帖子

好感动呀,您把孩子都交给我了,还有什么话说,为了这份信任,我要加油呀。.

回复 67#qiaoqiao 的帖子

实在不好意思,我只开了周六下午的两个班。
为的是要精之又精,希望依托新概念青少版JNCE的优质平台,让孩子真正领略语言学习的快乐。.

回复 72#信晔NCE 的帖子

那你到开班时再通知我一下,我看能不能再调整,谢谢..

回复 73#qiaoqiao 的帖子

好的,下周可以确定时间了。.

引用:
原帖由 信晔NCE 于 2010-4-9 22:52 发表
好感动呀,您把孩子都交给我了,还有什么话说,为了这份信任,我要加油呀。
.

回复 50#信晔NCE 的帖子

把你的电话短我,我打给你,再细问。谢了。.

回复 75#春天的雨 的帖子

Angela很细腻,又不乏好胜之心,在她小小的心灵里,有着透明而美好的世界。
她那甜美的嗓音,听着让人欢喜不已。
老公和我一直说,要有个女儿多好呀。.

短信平台变了。

旺爸的短信平台变了,方便很多呢。.

回复 77#信晔NCE 的帖子

哎呀,这个小姑娘有时候犟起来真是没办法.

想到她第一次接听电话因为有些句子一时反应不过来,涨红脸要急哭的样子......就屏不牢了
上次还为这事开她玩笑来着.她不好意思的喃喃自语:"也没这么夸张吧!我现在可是好多了哦!"  呵呵!.

回复 79#春天的雨 的帖子

哈哈哈,孩子,就是要多历练,特别‘被老师造访’,主要是心理关。.

回复 80#信晔NCE 的帖子

恩.是的,是的!
以前读的课外班从没有过老师直接点名要和她通话,用的还是"英格利需",可能一下子有点晕了..

回复 81#春天的雨 的帖子

嘻嘻,第5次课开始,我又开始加压了,小家伙们可没前几节课那么轻松喽,哈哈。
我用的是非洲女人套脖圈的方式,一点一点、一环一环,把小家伙们“拔长”。.

回复 82#信晔NCE 的帖子

非洲女人套脖圈......很贴切的比喻,呵呵!

每次课后,看到孩子们纷纷向妈妈炫耀得了多少个印章时自豪的神情,感觉的到他们是很重视这份奖励的哦!
其实小孩子的思维还是蛮简单的啦.他们若喜欢这个老师也会喜欢老师执教的课.那么适当的压力就会转变为最大的动力!

回复 83#春天的雨 的帖子

“。。。他们若喜欢这个老师也会喜欢老师执教的课.那么适当的压力就会转变为最大的动力!”

这正是我的目的和方法。其实大人也一样,朋友的话总会听,冷不丁一人站出来说教,虽知是为自己好,但未必听。.

回复 84#信晔NCE 的帖子

恩,严重同意!
"好教材,更要好方法教."  借用蛮早时候的一部青春偶像剧的名字,一起"将NCE进行到底"哦!

回复 85#春天的雨 的帖子

希望我们的孩子能参加“全国新概念大赛”.

回复 86#信晔NCE 的帖子

是新概念背诵大赛?
扫盲了一下,最小的竟然只有5岁,真是太厉害了!
畅想咱们的孩子们自信满满的出现在总决赛的考场,那是多么的另人欢欣鼓舞啊!
当然,场外是少不了我们这些最最忠实的妈妈粉丝们的啦,呵呵!.

引用:
原帖由 信晔NCE 于 2010-4-5 23:46 发表
开班前通知您。手机号短信给您了。
你好啊,老师,小女二年级,目前读剑桥二下,想暑假之后转读新概念,请问1)暑假之后你还开新的班级吗?2)就小女的情况,应该也是都1A吧?谢谢啊

回复 88#十八楼的妈妈 的帖子

提问!
回答:
1)只开这两个精英班,希望带进新概念大赛的,因此不会再开别的班。
2)二年级,当从1A开始学起,很有意思的书。
谢谢家长垂爱。.

回复 89#信晔NCE 的帖子

谢谢老师,进班之前需要面试吗?你这两个精英班师就这几个孩子你一直往下带下去,是吗?那是不是说明目前没名额?.

回复 90#十八楼的妈妈 的帖子

是的,就这样一直带下去了。目前已经没有名额了,抱歉。.

回复 91#信晔NCE 的帖子

很喜欢你的教学风格,以及对孩子们心灵的关爱,贴子越往后看,越是心里充满着欣喜。可是。。。到最后看到没有名额了。。。呜呜。。。

小女二年级,语言能力比较好,在今年初,和她边玩边练自己完成了二星的考试,七过七。一直很青睐新概念教学,打算找个好老师教教,你看你这里什么时候还会开班呢?我这里不急的,暑假或秋季开班都可以等的。.

不知道周六下午4点的班还有名额吗?我家小女三年级.

回复 92#yiyisnow 的帖子

周六下午1:15~3:15和4:00~6:00各有一个名额。
原因:家长们热情地报名,因为一个都不肯让,所以现在变成每个班有7个学生,给活动会组带来困难。因此每班再招收一个二年级的孩子。.

我们很喜欢Cathy老师的课。每次都很期待去。.

回复 94#信晔NCE 的帖子

不错呀,那再招的这二个是插班吗?前面上过几次课了?

另外,女儿暑假前的周六下午有安排了(画国画,呵呵~~), 后面秋季的时间还在安排,不知配合得上吗?.

回复 95#kelly-Ci妈 的帖子

谢谢Cici妈。
对于现在的这种教学模式,也一直和外研社英语沙龙的老师们探讨。
希望能够完善并推广这种以新概念青少版为轴,辅之以各种课外视听教材的,我称之为“螺丝钉”式的教学方式。.

回复 96#yiyisnow 的帖子

我们在短信里探讨一下您女儿的英语学习情况,好吗?.

老师您好!我家小女现在小四,英语在校成绩不错,外面没有参加过任何英语培训,问我们应该从哪里开始学?现在有班可以报吗?.

想问一下老师,我们马上就要上一年级了。之前过了二星的考试,幼儿园的老师是外教,挺喜欢英语的。因为马上要读书了,所以想读一门英语。我想问一下,是读剑桥好还是新概念好。如果可以读新概念,那么我们一年级可以读吗?.

发新话题