发新话题
打印【有0个人次参与评价】

火爆的浦东少年宫培训班

火爆的浦东少年宫培训班

6月3日是浦东少年宫暑期和秋季班新生报名的第一天。早上8点多钟带着儿子赶到少年宫,就看见在收费处旁的通往小剧场的通道上排着两排长长的队伍(开始只看到一排),就快点拉着儿子排到最长的队伍的后面,然后自己快点到前面去看看情况,不看则以,一看着实被吓了一跳。弯弯延延的长队一直排到了小剧场的门口。再仔细一看才发觉自己排错了队,又赶紧冲回去找到儿子排到正确的队伍后面。这时也到了儿子上课的时间,只得让儿子自己上楼去上课,我则在楼下挥汗如雨地排着队……在排队时听说有些家长早上4点多就去排队了!!!!

唉,可怜天下父母心.

到底学些什么呀?难道大减价了?.

每次报名都是这个样子的.很恐怖的。.

回复 #2 mhl3210 的帖子

徐汇少年宫报名的时候也很热闹,家长们都很急躁。有的还因为排队的事情吵起来。
真不知道,中国的教育什么时候变成这样了。关键是家长自己要冷静。其实看看旺网的帖子,除了那个大杂烩,也就小学帖最多了。过了升小学这个阶段,估计大家也就冷静了。毕竟教育是10几年长期的事情,毕其功难于一役。想想看,如果让家长给自己的孩子按照素质排顺序,诸如身体、品德、学习等,会把学习排在第一位吗?我是不会。
现在的小孩子厉害,但是现在的小孩子也很可悲。.

我也听说了,现在望儿/女成龙/凤的家长多啊.

今年特别火爆,听说十点不到,大部分班都报完了。.

周六我也去了,的确今年的场面比历年都火爆,不过总算如愿以偿的报上了跆拳道.

回复 #4 冉冉爸 的帖子

我们住的离浦东少年宫蛮近的,但从来没去上过课,我觉得人太多了,尤其到了双休日,更是人山人海 ,我所说的是两三年前的情形,现在更应该是不得了了.因为整个浦东就这么一个象样的少年宫,硬件不错,玩的地方也不少,但人实在是太多了,家长等在外面连坐的地方都没有,真吃力!我还是喜欢带孩子到家长少一点,小人也少一点的小班化教育点去上上课.否则在外面站几个钟头的滋味真是不好受!.

回复 #7 hh妈咪 的帖子

你们报的是几点钟的班?.

回复 #9 mickeymouse1999 的帖子

周六,日,10:10-11:40分的,你们也报了吗?.

回复 #10 hh妈咪 的帖子

我就是为了给他转学跆拳道(原来是学武术的)才去排队的,结果白排,说只要转一下就好了。真郁闷!
我们是你们前面一个班(8:30-10:00)。.

回复 #11 mickeymouse1999 的帖子

原来是大师兄啊,握握手

武术是不是学习起来蛮辛苦的啊,所以你才转跆拳道的呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #14 羊宝宝妈妈 的帖子

有年龄要求的,少年宫的是写5岁.

回复 #15 羊宝宝妈妈 的帖子

这边少年宫环境好些,其实学习内容未必都比较好,听说四分宫(就是临沂分部)的书画最好,兰村分部棋类比较好。.

回复 #12 hh妈咪 的帖子

不是的,原来就想给他学跆拳道的,可是当时少年宫没有,就先报个武术让他玩玩儿,现在有了就想给他转了,并且他的武术教练也希望他们几个大一点的男孩子转去学其他的,如散打、跆拳道、空手道等。
少年宫的武术主要还是以表演为主,所以他们比较希望招漂亮一些的小男孩子和小女孩子,从小培养。.

回复 #18 mickeymouse1999 的帖子

这样啊,昨天面试的时候看到两个外国小孩子在练,动作蛮标准的,也挺可爱的~~.

回复 #19 hh妈咪 的帖子

昨天给你们面试的是不是个短头发的女教练?.

一宫是迎春路总部吗? 二宫,三宫,四宫在哪呀?  谢谢!.

回复 #23 joyce0209 的帖子

一宫是迎春路的,四宫在临沂七村,还有兰村路和罗山(不知道哪个是二,哪个是三宫)。.

谢谢文文妈, 我明白啦!.

我听朋友说了,好象人特别多,结果她什么都没报就回来了。.

回复 #20 mickeymouse1999 的帖子

不晓得啊,不过周日还没面试的时候是一个短头发的女教练在上课,我们围坐在旁边看了好一会,后来面试时,家长不能进去了也不晓得是谁面的了,我们是周日下午去的,你们也在吗?我还和一位妈妈聊了几句呢,不会就是你吧,呵呵~~

对了,请问,凡是孩子上课,家长都可以坐在旁边看的吗?.

回复 #27 hh妈咪 的帖子

不是我,我上午的时候在。
原来上课时家长可以在旁边看,可是后来就不让看了,大概是怕影响孩子听课吧。.

发新话题