发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】交作业啦!――美味猪肉脯

【琦妈小厨】交作业啦!――美味猪肉脯

2010年1月17日

在旺旺上看到grant做的猪肉脯,觉得不是很难,决定这个周末就做它了!早早预报的结果就是琦琦追着问:“妈妈,你什么时候做猪肉脯呀?”

先去华联超市买腿肉,我怕做得不成功,一个劲地说“少一点”,师傅一刀斩下去1斤不到,当场绞成肉糜,原方是1斤的量,我把各种调料略减了些。旺旺上还有看到萤火虫妈妈的贴子有很详细的步骤哦!

附件

原方子:
肉馅          454 g        500g
糖            120 ml
蚝油          30 ml
生抽          30 ml
料酒          15 ml
175度C, 45 min

做法:
1、 猪肉馅和所有调料放在一起,顺着一个方向搅拌到上劲有粘性,(我觉得这个很需要臂力),放在冰箱里腌了半个小时。
2、 锡纸上刷上油,取三分之一的肉,盖上保鲜膜,用手或者擀面杖压成薄肉片。
3、 去掉保鲜膜,放烤箱中层,175度,烤15分钟左右,倒掉汁水。
4、 刷上蜂蜜,把肉片翻面,另一面也刷蜂蜜,继续烤15分钟左右。

我喜欢吃薄一点的,如果是1斤的肉馅,估计要分4次烤,另外想颜色深些可以加一点点老抽。每次烤完的锡纸都要扔掉,不然会焦。我家的烤箱30分钟就差不多了,第一次烤40分钟,四周都焦掉了,时间和温度,大家还是根据实际情况做增减吧!

琦琦帮忙擀肉片,所以一出炉就剪了一块让犒劳她。猪肉脯好吃,做起来也不难,就是蛮费电哈:)
.

附件

卖相老灵的
佩服佩服
真赞.

我和孩子都爱吃猪肉脯,看到琦妈做的,哈喇子流的。.

好漂亮的成品!下次我试试做薄一点儿的。.

撒花~.

青出于蓝胜于蓝! .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-18 16:17 发表
卖相老灵的
佩服佩服
真赞
我觉得还有几点不足。
1。同样刷二面的蜂蜜,为什么一面显得油另一面不油?
2。烤到后面容易焦,下次我再调整温度看看。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-1-18 16:25 发表
我和孩子都爱吃猪肉脯,看到琦妈做的,哈喇子流的。
琦琦最爱吃猪肉脯了,只是外面买的不太放心,特别是不知肉好不好呢。
自己做真的不难,亲,你试试吧!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-18 23:34 发表
好漂亮的成品!下次我试试做薄一点儿的。
我喜欢吃薄点,照片上是最后一次的,肉有点多,前二次更薄呢。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-18 23:34 发表
撒花~
谢谢,全是你的功劳呀

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-19 08:42 发表
青出于蓝胜于蓝!
哪里,不断摸索中.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-1-19 09:05 发表

我喜欢吃薄点,照片上是最后一次的,肉有点多,前二次更薄呢。
呵呵,下次我也抓我们家小童工干活。
小家伙因为最近我忙得没时间做西点,颇有点抱怨呢。
.

昨天照着做了,非常好。不过我觉得美珍香的是一块肉做的,不是用肉糜做的,这个有方子自己来做吗?.

用保鲜膜压肉片,这个方法不错,学习了..

回复 9#helen_az 的帖子

想吃放心的东西是得自己勤快点,向琦妈学习!.

回复 1#helen_az 的帖子

请问用上烤、下烤还是上下烤啊?我刚买了个25b烤箱,不知道怎么设?.

回复 17#cherry_ying 的帖子

一般烤东西都是上下管一起开。.

发新话题