170 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 明天就要考试了,可是今天下午还一问三不知,我快发疯了!

回复 150#小斐 的帖子

始终也没搞明白,这么看重分数干嘛 一辈子能把人做好就可以了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 152#小斐 的帖子

成绩好就行了?成了龙凤又怎么样呢?.

每当我想对儿子暴跳如雷的时候,我就深呼吸告诫自己,淡定,淡定,再淡定,
因为他的成绩并没有随着我发脾气而提高。.

回复 154#小斐 的帖子

恩,有钱人喜欢折腾就没办法了,俺们望尘莫及啊.

唉!道理都懂,放在自己身上没用!.

你这歪楼歪了老厉害了.

不要抱怨孩子

虽然我也常常抱怨
如今的孩子已经够可怜的了
如今的孩子有几个是孩子.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2010-1-20 21:55 发表
我选任何外教,对女儿都是鼓励又鼓励的。外国人就是这样教孩子的。

可惜,孩子的数学老师是不断打击学生的自信心。导致孩子对数学没有任何兴趣。我成了孩子的数学家教。有时,我会着急,但是我想如果我都急了,还 ...
我们也是,这学期给孩子请了个外教。
感觉外国人还是不错的。
1、很有耐心,对孩子比较宽容
  前几天有个小朋友一杯红茶,泼了半杯在老师身上,小朋友拿餐巾纸给老师擦,
  老师顺便半开玩笑拉着那个调皮小朋友的袖子,一起擦。
   本来是坏事,现在变成搞笑剧了。
2、比较讲信用
  差不多的时间,找了外教,也和另外几个小朋友找了篮球教练。
  外教班的小朋友,开始人员也不稳定,多多少少,换来换去,人家啥也没说。
  篮球班,好象多了一个小朋友(其实也没多,本来就说5/6个,后来有次来了7个),打了几次,篮球教练要求涨价,
  而且一涨就是50%,大学生哦。

所以,这学期的下来的感觉,孩子的英语提高很多,自信心也增强了。
而且英语因为自己一直在读,所以现在决定可能的话,尽量不去参加辅导班,
给他制定了个大概的辅导计划,让他感觉不要太累,同时成绩呢,稳步向前。
因为没有跟着学校老师的进度,所以感觉辅导起来也不累。
反正语法什么的,条条道路通罗马,到最后整体的框架和内容应该都是一致的。

现在就是头疼数学,因为自己对现在的数学没什么概念了。
也不想自己辅导了,都自己弄,太累。
所以想找个家教,根据孩子的具体情况制定学习计划。
但计划怎么定,家教老师上哪找,都是个问题啊??????

其实我们孩子自己的数学老师还是不错的。
学校的数学呢,大体感觉孩子只要用心点,就没什么问题。
但课外提高或拓展的,就感觉有问题。
大课老师因为孩子比较多,让他顾及个体差异,也不太现实。

总体还是概念没有充分领会,导致不能灵活运用,拓展题也就更不能做了。
因为据说数学和英语,初中和小学都会有断层,所以就考虑课外提高了。.

顺便借LZ的贴,问个小朋友的英语题:

Where's _____ Ocean Park? It's in Hong Kong.
小朋友选的是:the
老师的正确答案是:/

专有名词,不用THE么?
还是OCEAN PARK,固定说法,不用THE?

昨天的一张练习卷,语法部分错了这一题,
音标部分扣了2分,有待加强,听力部分扣了一分。
不过我们是普通公办小学,英语卷子应该不难的。.

回复 162#渺渺眯眯 的帖子

5年级牛津英语教材上有Ocean Park的,前面不加the,应该就是固定说法,虽然我也有过疑问..

引用:
原帖由 linmama 于 2010-1-21 09:22 发表
5年级牛津英语教材上有Ocean Park的,前面不加the,应该就是固定说法,虽然我也有过疑问.
要么是这样的。
不过我们的THE GREAT WALL, THE PEOPLE SQUARE 都有THE的,这个没有,有些意外。.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-1-20 22:12 发表
每当我想对儿子暴跳如雷的时候,我就深呼吸告诫自己,淡定,淡定,再淡定,
因为他的成绩并没有随着我发脾气而提高。
的确如此哦.

老外都能懂!就是考试分数不好看。想开点吧。.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2010-1-17 18:35 发表
周六周日也不出去活动的,除了上班赚钱,其余时间都是陪读,天啊,这是什么黑暗的生活!
你急他不急。试着放手,你不要急,让他急。可能平时照顾、分管得多了点,休息日和节假日出去兜兜,孩子在生活、自然中也是学习,不仅仅是在书本上就叫学习。.

引用:
嗯,是呀。就是在锻炼我们的心态和心境,蛮折磨人的,呵呵.

引用:
向你学习!.

回复 155#云风飞扬 的帖子

是的, 很对. 向你看齐! 淡定, 淡定, 再淡定..............

170 1234
发新话题