52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 是否以后乘公交车小孩不用付费?

是否以后乘公交车小孩不用付费?

不知是不是我孤陋寡闻,今天儿子(四年级)回来说以后乘车小孩不用给钱了。因为今天放学乘车,儿子刚要投币,司机说从今天开始不用付费了。大人要付钱的。有哪个家长听说过吗?.

没听到过,希望有人证实。上周六带女儿乘车,120刚出头,还让我们买票呢.

不会吧,一点因头也没有啊.

不会吧,我刚把儿子接回来,乘闵莘线还是要付钱的。有些小孩没投币,司机旁边提醒付钱呢。.

难道司机再给我家儿子开玩笑啊,不大可能吧。刚开始时我也不相信,他说后面一个二年级的学生要投币时,司机也没让他投。我们乘的是205,是不是只有这辆车实施新改革,不要付钱了。.

这种事情如果是真的,一定会大力宣传,属于xx部门学习和落实科学发展观的具体实践活动.

希望真有此事哦。.

不可能吧。真有这等为民的实事,早就大力宣传了。.

政府鼓励就近入学,怎么可能免车票。.

极有可能该驾驶员与车队闹矛盾了,存心瞎搞.

好事情呀,最好以后连旅游景点的门票也免了吧!.

回复 11#子晗的妈 的帖子

飞机票、火车票…………统统免了吧……
^_^.

LZ,你儿子坐的什么车?.

应该使用学籍卡免费乘车。.

孤陋寡闻,没听说过.

大概是司机心情好.

不可能.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2010-1-13 16:25 发表
不知是不是我孤陋寡闻,今天儿子(四年级)回来说以后乘车小孩不用给钱了。因为今天放学乘车,儿子刚要投币,司机说从今天开始不用付费了。大人要付钱的。有哪个家长听说过吗?
有苦能开车子格是侬格老同学,侬没认出依,依认出侬了..

回复 13#羽妈妈 的帖子

205公交车.

是不是司机是同学他爸?噶好的事体啊.

阿拉尼子是自己乘车子回来的。前一天还要投币的呢,就昨天这个司机说不要付钱。后面几个同学也没付钱。我也在想呢,世上哪有嘎好额事体啊!不过昨天没付钞票,阿拉尼子又打起小九九了,讲天天节省2块,好买老多棒头糖吃了。 ,.

总结碰到了个好司机,不靠营业额吃饭的.

阿拉学校里刚量过119.5,差一点点,卖票员还盯劳要买票。.

啊,真得有这种好事情。没听说呀!.

那尼子是碰着好宁了,阿拉老早乘车子,交通卡用光了没来得及充,售票员也为得刚算了。别过有得一趟乘725,因为早高峰车子太夹,我叫尼子从后门上,盯了老了伐得了,把司机穷讲了,一车子额宁才看老我,尼子也不好意思了,后来宁可夹前门啊再不肯从后门上了。.

引用:
原帖由 helen26 于 2010-1-14 10:01 发表
阿拉学校里刚量过119.5,差一点点,卖票员还盯劳要买票。
南京乘地铁小孩超过130才买票,上海还死盯着120.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2010-1-13 17:24 发表
难道司机再给我家儿子开玩笑啊,不大可能吧。刚开始时我也不相信,他说后面一个二年级的学生要投币时,司机也没让他投。我们乘的是205,是不是只有这辆车实施新改革,不要付钱了。
我们家的也天天乘啊,没说起过,我们是刷卡的,难道有区别?.

不可能的,我们家有公交员工,都没听说过。.

不可能的,哪有这么好的事。.

这位205公交司机觉悟真高,向他致敬。
现在老年人乘车有老年卡,学生为什么就不能办张学生卡免费乘车呢?仔细算算,十几年学上下来,所花费的交通费用也是很吓人的哦。哎,LZ说的事情如果是真的那就太好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 luxixi 于 2010-1-14 09:08 发表
应该使用学籍卡免费乘车。
9494和老人卡一样 照一下“学籍卡”.

回复 26#小叶妈 的帖子

我认为,现在的孩子普遍高,应该定140买票。呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

我听说杭州的学生乘公交半票的,1元。.

哎,今天特地问了儿子买票了伐,他说今早哪能又要买的,不过不是昨天那司机。估计昨天那司机开恩。阿拉尼子还讲满好拿司机只面孔记记牢,下趟一直乘伊额车子。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2010-1-14 09:08 发表
应该使用学籍卡免费乘车。
.

这个司机特别喜欢小朋友。.

那个司机受刺激了。.

我孤陋寡闻,同事说很多年前上海就规定140厘米才买票,嘲笑我很多时间不乘车了,到底多少身高买票?.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2010-1-14 16:46 发表
哎,今天特地问了儿子买票了伐,他说今早哪能又要买的,不过不是昨天那司机。估计昨天那司机开恩。阿拉尼子还讲满好拿司机只面孔记记牢,下趟一直乘伊额车子。
昨天伊拉领导上ww看到帖子了,今朝收钞票了.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2010-1-14 15:52 发表
我认为,现在的孩子普遍高,应该定140买票。呵呵。
最好定160,格么我还好免费了..

引用:
原帖由 NSM1976 于 2010-1-14 16:08 发表
学生凭“学籍卡”乘公交不买票估计会在下一个5年计划纲要提出,WW上有市人大代表或政协委员吗?帮大家呼吁呼吁,
同意。.

应该象香港一样按照年龄办理学生卡..

老人还有退休金来,小朋友们有啥,就该不收呐,不过这样的话公交公司不是又少了很大一笔收入呀。估计这几年不太会有这样的好事出台。.

有这等好事,提前一年就官方信息铺天盖地了。.

千万别让205司机的领导看到,不要因为此事下岗。.

回复 41#轻松地生活 的帖子

我也想问问到底是120买还是140 ,我们也很久没坐公交了。.

星期一刚带女儿乘过车,我特地问过了,买票员说130.

52 12
发新话题