发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] “通讯杯”搏证书的BBMM请注意

“通讯杯”搏证书的BBMM请注意

通讯杯的获奖名单终于出来了。首先要恭喜获奖的孩子多了一张有分量的证书。
分析了一下各个考点的情况发现,各个考点的获奖率差得很多。举例六年级P,M打头的获奖很多,Z(闸北彭浦新村初级中学)字打头的几乎全军覆没。我认识的几个去年小升初的牛孩一致反映其中主要的原因就是考试时设备不好,放音不清楚。这些孩子参加了历年的通讯杯,在其他考点都是一二等奖。
仅供参考,务必选准考点.

回复 1#LTYFH 的帖子

我们就是在彭浦初中考的,出来说声音轻,而且不清楚。儿子说当时有小朋友反映,监考老师说要一半以上的人反映,就会重考。考都考完了,还能怎样?
通讯杯可以报在外区吗?.

“通讯杯”

我们对闸北彭浦新村初级中学的考点检查过,声音很清楚的!和其它考点没有啥二样.施老师.

M 打头的大奖不多吧
因为好多同学反映听不清楚
所以即便得奖,也比以往有所退步哦.

回复 2#liduduma 的帖子

好像每年的4,5月还有一次,小升初前是最后的机会。
可以到其他区报名的。以前都是去汾阳路考点,这是第一次在闸北报。可以打听一下P,M开头是哪一个考点。.

回复 3#skzsh 的帖子

孩子同学和自己是两个时间段去考的, 声音极其不清楚, 从头到尾都一直有下油锅的 咋咋啦啦的声音, 老师管也不管, 也没给孩子好好试音就开始考了. 还没考完,就有孩子大声抗议: "这是啥破机器". 所以您说声音好的,很值得怀疑!!!.

关于英语听力有个说法,要习惯听带有杂音的英语。我家孩子在课堂上坐在最后面,老师上课讲什么都听不清楚呢,确实是个遗憾。但是,总要有孩子坐教室后面的,也不能因为这个去找老师调座位吧。回家问孩子,上课听的清楚吗?她回答:其他课还好,就是英语磁带听不清楚。哦,那就当锻炼英语听力吧!

这次“通讯杯”竞赛,孩子取得了不错的结果,不知道跟上课听不清楚有没有联系,别砸我!.

我们也在彭浦初级中学考的,女儿出来说听不清
我说为什么不要老是帮忙调一下,
说老师调过了,这已经是最好状态了
看来是硬件不行呀.

回复 7#sushengjun 的帖子

恭喜你孩子练出了本事, 也取得了好成绩.  就事论事, 我们倒不注重结果,也不是投诉啥.  不清楚的考场确实也有得奖的孩子, 但是比例很少,  既然其它考场能把声音调清楚, 闸北的那个为啥不能呢?? 而且上来问也不问. 这表明负责老师的工作态度问题.

对那些学校看重这证书,或者需要这证书的家长, 有必要提醒一下: 孩子听力好是一回事, 选对考场也非常重要的. 长宁那里考点出来的孩子就说声音非常清楚.  #1 楼主做了件好事..

回复 2#liduduma 的帖子

可以的.

回复 5#LTYFH 的帖子

闵行参赛点.

我们是闸北彭浦考的,还没到时间女儿就出来了,我还责怪她涂好答案都没核对,担心她涂错。女儿委屈地说老师只给了5分钟涂答案,(应该有15分钟的答题时间),根本来不及检查就收卷了,就都赶出去了。这次考了78,连三等奖都无缘。我们四星考了82分,考前我临时给她做了几份前几次的模拟一下,五月份的那份得了92,就算是中学的卷也没考到这种分数!听我女儿说这次的有些题还和五月份的一样呢!
    反映一下,不是在乎得不得奖,就是对这种做法表示气愤。我们是五年级,明年五月份的也不会去考了,希望能提醒有关部门,对以后考的学生公平一点!.

引用:
原帖由 成长中的雨 于 2010-1-7 12:19 发表
孩子同学和自己是两个时间段去考的, 声音极其不清楚, 从头到尾都一直有下油锅的 咋咋啦啦的声音, 老师管也不管, 也没给孩子好好试音就开始考了. 还没考完,就有孩子大声抗议: "这是啥破机器". 所以您说声音好的,很值得 ...
我家孩子参加的试场也是这种情况,是闸北考的,一点也听不清。。。.

对通讯杯,不知该说啥好。。。。。。
我们参加了去年的考试,查分时居然查不到姓名,几经周折总算打通了电话,发现自己的准考证号居然写着人家的姓名和学校。后来总算更正了,但心里的结始终无法解开,要是不打电话确认,我的成绩是不是就属于人家了?我的证书也是不是就无望了?
哎。。。。。。.

回复 12#笑盈盈 的帖子

说实在的,通讯杯即使设备有差异,题目有类同等等,起码所有的过程是各类竞赛中最透明最公平的.看看最近一系列的奥数竞赛, 看看那个五星奖的决赛,英语现场作文的全部过程, 大家就别抱怨了.重在参与吧

的确听不清楚。我们6月份的时候把5月份的录音听了一下,得90多分了。这次惨透了。.

我们以前去考,都是边听边把答案涂好的,根本不知道有多出来时间是专门涂答案的.其实正规的考试应该是不会给涂答案的时间的..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2010-1-7 16:14 发表
说实在的,通讯杯即使设备有差异,题目有类同等等,起码所有的过程是各类竞赛中最透明最公平的.看看最近一系列的奥数竞赛, 看看那个五星奖的决赛,英语现场作文的全部过程, 大家就别抱怨了.重在参与吧
五星奖决赛,我家小孩进去1分钟就出来了,说一个老师对另一个老师说“额吃力死了,起倒杯茶吃吃。”小孩也不管,自管自地说,结束老师还说very good。结果当然也是不得奖。英语现场作文怎么了?我们啥也没参加就直接去了,到现在也不知道成绩,我孤陋寡闻,难道也有奥妙?
这次通讯杯倒蛮划算的,我们区没组织的,只得大老远去了总部。我们第一次参加,没想到那里设备超级清楚,就是出来说耳机把耳朵都要夹下来了,耳朵痛啊。另外声音超级响,想轻一点都不行。我听了心里真放心,响总比轻好。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-1-7 16:36 发表
我们以前去考,都是边听边把答案涂好的,根本不知道有多出来时间是专门涂答案的.其实正规的考试应该是不会给涂答案的时间的.
对,是的。是边听边涂的。.

回复 1#LTYFH 的帖子

这个证书难道这么被看重?好象难度一般吧。.

回复 20#虎妞她爹 的帖子

不管是否看重,但是既然是比赛就应该弄好设备,对得起大冷天特地跑来参加比赛的那些孩子。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-1-7 12:12 发表
M 打头的大奖不多吧
因为好多同学反映听不清楚
所以即便得奖,也比以往有所退步哦
是的, 我们出来就说听了没几句耳机里就刺啦刺啦听不清, 一会响一会轻的, 又不能停下来让老师换 , 结果得分满难看的, 但好歹总算也拿了个奖.

其实小学低年级里面Z打头获大奖的好多的..

我家阿宝也是初中卷做到80分,结果这次小学卷很吃力地搞了个优秀奖,76分。他也是跟我说耳机啸叫的声音很大,很多题目不是听不懂而是根本听不见,本来我很郁闷的,现在发现有那么多小朋友也碰到同样的问题,自己的心情也放低了,反正实力在,也不在乎一场考试了。.

引用:
原帖由 笑盈盈 于 2010-1-7 14:24 发表
我们是闸北彭浦考的,还没到时间女儿就出来了,我还责怪她涂好答案都没核对,担心她涂错。女儿委屈地说老师只给了5分钟涂答案,(应该有15分钟的答题时间),根本来不及检查就收卷了,就都赶出去了。这次考了78,连三 ...
啊, 看来以后还是要做做样题的~~.

引用:
原帖由 LTYFH 于 2010-1-7 17:00 发表
不管是否看重,但是既然是比赛就应该弄好设备,对得起大冷天特地跑来参加比赛的那些孩子。
就是啊,我们是横跨整个上海从浦东跑到中山西路的,一早九点开考的。结果被一个烂耳机搞得很郁闷.

引用:
原帖由 一一得一 于 2010-1-7 16:36 发表

五星奖决赛,我家小孩进去1分钟就出来了,说一个老师对另一个老师说“额吃力死了,起倒杯茶吃吃。”小孩也不管,自管自地说,结束老师还说very good。结果当然也是不得奖。英语现场作文怎么了?我们啥也没参加就直 ...
请问总部在哪里? 明年去那里报!.

回复 16#兔八哥2 的帖子

握手!
同惨!.

回家特意再看了一遍以前的试卷(网上下载的),明明白白写着"录音结束后,你将有十分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上",我是在正式考试结束前10分钟在校门口接到女儿的,那也就是说至少提早了15分钟收卷.
建议以后的考生不要到这个考点去报名,而且要直接涂答案,不要像我女儿一样做完再涂..

回复 18#一一得一 的帖子

是岳阳路?.

彭浦的考生是在一个像大礼堂一样考场考的,最旁边是一排空位,给迟到的考生用的,而不是有专门的教室给他们。也就是说只要有人迟到,大家就势必看着,听着老师安排他,坐在旁边的考生一定要保证有很好的自控力,不受干扰。.

回复 29#九月高跟鞋 的帖子

我说的是闸北彭浦的考点不要去.

回复 26#tequila_qq 的帖子

就是25楼说的中山西路,我在通讯杯网上看到这个地址,应该是总部吧。我们考的也是9点那场,小孩说很清楚呀,清楚得在耳机里都能听到后面的3个小孩在互相问选啥呀。看来一个考场还有不同的耳机效果。.

回复 29#九月高跟鞋 的帖子

中山西路三湘大厦旁的弄堂里。.

回复 33#一一得一 的帖子

谢谢哦!.

不过我们是在学校里报的,学校在闸北,就在闸北考了,不知道能不能自已报名选考点?下次参加比赛的考生家长还是要打听一下。.

我们也是在彭浦初级中学考的,小人说没有家里听得清楚,不过讲时间倒挺充裕,小人是听一题就涂好一题的。.

回复 32#一一得一 的帖子

是中山西路啊 以前看贴时记得有妈妈提过闵行的不清楚后来特地报名到中山西路的, 看来确实有道理,

,.

引用:
原帖由 笑盈盈 于 2010-1-7 18:04 发表
彭浦的考生是在一个像大礼堂一样考场考的,最旁边是一排空位,给迟到的考生用的,而不是有专门的教室给他们。也就是说只要有人迟到,大家就势必看着,听着老师安排他,坐在旁边的考生一定要保证有很好的自控力,不受干扰。 ...
闵行也是的, 几百人挤在一个礼堂里, 还有五年级的搞错场次和三年级一起考的~~~~.

我们也是在彭浦考点考的,第一次参加,在外面等的时候听别的家长说这个考点音响不错的。
可是自己孩子出来以后第一句话就说没考好,听不清楚;他的同学也说声音很差,听不清。

结果两个孩子双双以2分之差,与一等奖擦肩。

看来下次要换考点了。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-1-7 16:36 发表
我们以前去考,都是边听边把答案涂好的,根本不知道有多出来时间是专门涂答案的.其实正规的考试应该是不会给涂答案的时间的.
啊,那我这次还教育儿子应该听好再涂,既然考试说明上说了会留10分钟出来涂答案。。。看来也不能全信啊。

儿子这次因为边听边涂漏涂一个答案,几个之后才发现再擦了急吼吼回去改的,边听边涂。。。也有风险阿。.

我们闵行的,参加了下午3:20分的场次,只考了50分钟不到就出来了。而且那个礼堂条件不太好,没有桌子,只是椅子上翻过来的一块小板,孩子的铅笔盒没地方放,只好放在膝盖上。条件够艰苦的吧!不知道其他场次的是不是这样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-1-7 19:43 发表
是中山西路啊 以前看贴时记得有妈妈提过闵行的不清楚后来特地报名到中山西路的, 看来确实有道理,

,
也难说的呀,25楼和我们一个考场,也说耳机不好。可能我们运气比较好吧小孩出来说很响的。我们也是个阶梯教室,很多人一起考。离谱的是,考场在一楼,很多家长跨进茂密的树丛,趴在考场窗外面看,也不知有啥好看的,严重分散靠窗小孩的注意力。经向老师反映,老师把窗帘都拉了起来。.

引用:
原帖由 火羽白妈妈 于 2010-1-7 17:09 发表

就是啊,我们是横跨整个上海从浦东跑到中山西路的,一早九点开考的。结果被一个烂耳机搞得很郁闷
我们也是在这里考,耳机一会有声音一会没有声音,最后孩子是一个手按住耳机.出门后还说:磁带卡带了,断断续续的不知说什么?还不如睡觉.嘿,太对不起孩子..

闵行通迅杯考点莘城学校的大礼堂设备太差,闵行区青少年活动中心这么好的设施该利用起来!不要每年都在这个地方!.

我们也是彭浦中学考点的,小孩一出来就说耳机音质好差,听不清楚的.

发新话题