发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 马上快期末了,可老师根本没见紧张,很少有卷子

马上快期末了,可老师根本没见紧张,很少有卷子

给孩子练习,语文和数学好歹还看到几张,英语老师一点声音没有.联系本上英语作业一栏从来都是空的.问过其它妈妈才知道英语会怎样考,担心老师这样下去,期末考突然发现一张卷子,孩子还不晕了啊.连个体型都从没见过.怎么会有这样的学校.

我喜欢这样的!也期望这样的!.

这样的期末英语肯定是不会及格的啊

我不要求孩子象人家一样都双百双百的,但也要说得过去.

怎么可能英语不及格啊? 家长自己给孩子复习咯。买点金试卷做做呀。.

回复 2#zxy2802 的帖子

如果每个学校的老师都这样就好了,我还为孩子作业太多而发愁呢。.

家长们永远在矛盾中,作业多了要求老师少布置点,少了又担心。咳!
我受父辈的影响,不干涉学校的教育计划,也不过多地关注孩子的学习,随他们去,相信老师,乐得一身轻松!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-1-6 13:47 发表
怎么可能英语不及格啊? 家长自己给孩子复习咯。买点金试卷做做呀。
那这老师还真的是减负了,都堆家长身上了..

你家宝宝估计是一年级,呵呵。一年级的时候英语基本都是带带过的,就是一些听听,读读,背背,书面很少的。复习就是让孩子多听发下来的录音带,把图片和对话对应起来就可以了。考试大部分是听力的题目,所以老师也很难发练习卷下来的。.

只要平时学得扎实,不专门针对测验,考试而特别复习,每天上学,能面对随时,随机的测验,养成这样的习惯,以后可是受益匪浅啊!.

引用:
原帖由 小丑鱼 于 2010-1-6 14:41 发表
你家宝宝估计是一年级,呵呵。一年级的时候英语基本都是带带过的,就是一些听听,读读,背背,书面很少的。复习就是让孩子多听发下来的录音带,把图片和对话对应起来就可以了。考试大部分是听力的题目,所以老师也很 ...
是一年级.问过孩子在学校说是就嘴巴说说考的.
和别的学校比较下来,人家都课堂做过期末考类型的练习卷了.我觉得这是最起码的吧.
因为期末总归是还有英语测试的!
感觉这方面工作老师一点都不做,是不是有些不尽职呀.

一年级英语主要是说和听,要求不高的,在我们学校一周就3节课,算是副科,所以就算期末考试也不停课的。LZ不用紧张。呵呵~~.

LZ孩子的英语老师看来是严格按照教学大纲要求做的,是真正做到快乐教育的。.

一年级,一般情况下,语文的量大一些,其余的都还好的。

可能在学校做好了,比如配套的练习册,通常不发回来的。.

引用:
原帖由 coi 于 2010-1-6 15:04 发表
和别的学校比较下来,人家都课堂做过期末考类型的练习卷了.我觉得这是最起码的吧.
感觉这方面工作老师一点都不做,是不是有些不尽职 ...
一年级一般学校英语大纲就是口头说的,没有拼单词和书面练习,连ABCD都不用写的,考试就是口头考的。我们学校一年级连语文也是口头考的,数学下学期都是上电脑考的。不用考前练习考试卷子的,要愉快教育!哈哈~~.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-1-6 23:02 发表

一年级一般学校英语大纲就是口头说的,没有拼单词和书面练习,连ABCD都不用写的,考试就是口头考的。我们学校一年级连语文也是口头考的,数学下学期都是上电脑考的。不用考前练习考试卷子的,要愉快教育!哈哈~~
什么学校啊,这么好.

回复 15#cy@n 的帖子

你要喜欢愉快教育的就来,要是喜欢应试教育要加强压的还是免了吧。哈哈。.

多好呀!我怎么感觉我们的老师就很紧张,现在搞得我也很紧张!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-1-6 14:57 发表
只要平时学得扎实,不专门针对测验,考试而特别复习,每天上学,能面对随时,随机的测验,养成这样的习惯,以后可是受益匪浅啊!
赞一个,想法一样呢~~~.

放心吧,英文不会不及格的,喜欢这个学校。.

引用:
原帖由 coi 于 2010-1-6 15:04 发表

感觉这方面工作老师一点都不做,是不是有些不尽职 ...
一年级考试分口试和笔试的,口试不用说了就是背背课文之类的,笔试就是考听力,画画哭笑脸啊,勾勾对错什么的,所以只要对课文和录音熟悉,绝对没有问题的。.

肯定是公办的吧.我们也是,一点不紧张.四年级了.全靠我了..

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2010-1-7 10:37 发表
肯定是公办的吧.我们也是,一点不紧张.四年级了.全靠我了.
公办也分什么学校的.好的小学平时抓的都很紧的.现在才知道小学很重要啊.

英语怎么可能不及格?说笑吧.小三学生英语,每周6节课,平时每周一张卷子,考前做掉一本金试卷.(平时按进度做)复习阶段老师出20张试卷.每张都做\讲\订正,还要默单词.但是每次测验考试总要有5个人不及格.我们还有什么联考,不怕坍台,12个学校我这种教法还总排死老九.所以,高明的老师才是象lz说的这样的,我是无能的.其实好与不好还是看生源的.我们校长说了,不要说学生不好,你至少量要保证下去,到时候总会量变到质变的.我们的一年级也是每周一张卷子的,在准备期字母就下去的.呵呵,怎么样呢?差就是差,没法和人家比.我们是公办学校.就差孩子不睡学校了,要不然就是一个公办的全托学校.一到三年级不断有好生流失,外地英语0起点的又进来,语文数学还可以,英语每年都有0起点的来跟跟,但是外地好的小孩还是有的,刻苦努力,3个月英语就能赶上.所以成绩好不好是看人的.

我们老师说了,语、数、英一天考掉。英语有本习题集的,老师会在学校里给小朋友做的,LZ不用那么担心。.

回复 10#coi 的帖子

感觉这方面工作老师一点都不做,是不是有些不尽职呀

但凡外行喜欢对内行指手画脚,干预很多的,基本上要长期向好也难!.

阿拉卷子明显多了.

放心放心,现在老师都考核的,压力也蛮大,要是吊儿郎当的一准混不下去,老师想必有依据的。另外小学英语不及格的还没有听说过。.

多了家长提意见,少了家长有...,矛盾啊.

我觉得对于小孩子就应该这样,我讨厌期末考试前的题海战术!没有意义的。.

不要追求形式,孩子在教室里能学到就好.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2010-1-6 14:08 发表
家长们永远在矛盾中,作业多了要求老师少布置点,少了又担心。咳!
我受父辈的影响,不干涉学校的教育计划,也不过多地关注孩子的学习,随他们去,相信老师,乐得一身轻松!

想法一致

老师不急肯定有她的道理,说不定她教学很有一套,对考试心有成竹呢,做老师的不会故意让孩子考砸的。.

不是蛮好吗.

我们功课很多的,感觉老师很紧张的,今天女儿还带绿领巾了。.

作业少还不好啊,我们的老师一到考试前三周,那个作业啊,简直是轰炸,弄的孩子每天都疲惫不堪.

我和孩子就喜欢考试,语文不用上新课了,有更多的阅读时间,讨厌临时抱佛脚,不就1小学考试嘛,至于那么紧张吗?.

我们的作业多的不得了,每天语文2张卷子,数学1张,英文要求背默,我都累死了。
往年还在网上找题,现在,感觉能完成老师布置的就不错了。小二,羡慕楼主啊.

发新话题