60 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[数学] 虹口中环名单

虹口中环名单

.

回复 1#A爸爸 的帖子

这次怎么没区等级了?.

呵呵,进了.

等的时间长了点。.

也想问:别的区有区等级奖,虹口之列入围名单,一至三等奖是不是都含在里面了?.

总算出来了,孩子班上至少有27人进入决赛.

回复 7#TT66 的帖子

请问你们那个NX学校?这么厉害!.

为什么没有分数呀?.

很好奇,哪个学校的。.

回复 8#精灵宝宝 的帖子

上外附中双语班,在上面名单里有27位。.

引用:
原帖由 TT66 于 2010-1-3 22:15 发表
上外附中双语班,在上面名单里有27位。
牛的,每个年级总共只有百来个.

我们也进了,倒是没想到,开心一记。.

区级奖评选吗?有谁知道?.

回复 11#TT66 的帖子

厉害,厥倒了!哈哈.

真巧,华初中预3班好象也进了27个!.

好象华初的占了一半吧,1073\1074应该都是的.

怎么没有等级呢??.

回复 7#TT66 的帖子

虹口区少科站最懒惰了。没有分数、没有学校名字、部分奖项等级,出来的时间又晚。去年科普英语比赛也这样。初赛进入复赛的名单出来的时候,人家复赛的培训班都已经结束。到也给家长省钱了。大家有同感吗?
TT66:我们很羡慕上外附中双语班的牛娃。你是指几年级的双语班有27个?.

引用:
原帖由 poorma 于 2010-1-4 10:59 发表
好象华初的占了一半吧,1073\1074应该都是的.
8年级,1083打头的都是华初的,7,8班14+24=38个.

得考虑下次到别的地方报了,上届虹口评过区奖吗?.

回复 20#大龙妈妈 的帖子

上届虹口评过区奖的..

俺家小子入围了,是四年级的,怎么知道是一等奖还是三等奖? 什么时候可以知道?.

回复 21#小怡老妈 的帖子

谢谢了,那去年也是先公布入围名单,再公布奖第吗?不知这次什么时候可以知道.

回复 16#小添妈妈 的帖子

呵呵,对的,我儿子一个个点看,验明正身拉。。。.

身在虹口的小朋友,高手云集,幸,亦不幸?唉~
希望决赛虹口取得好成绩!.

虹口五年级。孩子抄了答案回来,在网上对的答案。得分70-75之间(第二题若答案是7就是75分,不是7就是70分)。满以为进决赛了,结果被杀掉了。郁闷中~~~ .

对孩子太不公平

我们也是虹口五年级,对答案也有70分了,也被杀掉了。我们班还有孩子对下来95分的,虹口这样对孩子太不负责任了,应该给孩子一个说法,孩子学奥那么多年,就被他们的轻率的工作作风抹杀了学奥的信心,真是太恶劣了。明年虹口所有的学生都别在这个懒散,没有责任心的地方报名了。也希望更多的家长觉醒自觉抵制这些民间的奥赛,还孩子一个健康的快乐童年。.

很可惜。想办法查一查。.

回复 27#kellyme 的帖子

深有感触,我在前几天就发过帖子,我们去年就遇到了这样的待遇,,感谢那些丑陋的人的丑陋的表现让我今年报在了别处,.

回复 28#仓鼠 的帖子

不让查,还理直气壮地说,有本事就不要在这里报,感谢他们的直言提醒了我,我们今年就在外报了,早早地知道了成绩,所以,我说还得感谢这些人.要不,我今年还不死心的话,也许我会犯同样的错误.,强烈谴责这些为人之师..

孩子回家对了答案也有60分,也被杀掉了。打电话去查分,说不能查分。让转下电话,居然说,里面没人 。不进也就算了,还不能查分,对孩子也没法交代。虹口太不负责了!!!.

回复 27#kellyme 的帖子

我们也是这样的,自己在网上对了答案,应该有七十几分,看到其他区只要四,五十分就能入围,在家大哭一场,我们做父母的只能拿此事做反面教材,教育她如何面对挫折,如何面对不公!

自己估的分数是最理想状态下的分数,动手动脑题部分还要有过程分的,听说答案对只得2分,过程占分很大。我们考前跟孩子强调了规范解题步骤,估分60几分,很幸运,进决赛了。
如果大家注意一下入围名单的话,以往市级决赛一二等奖的高手可都在区里报名考试了,竞争就厉害了。.

回复 33#sophie8991 的帖子

怎样的步骤才算是规范的解题步骤呢?孩子已经五年级,五年级的题如果没有解题思路,也就无法算到正确的得数,也就是无法得到过程分,更无法得到答案分(除非是偷看到的答案),我想只要把每一步写清楚就应该是规范的步骤,更何况,奥数题出现多种解题方法是常有的事,如果批改的老师只有“规范的解题步骤”,那么我们也许就伤在这里了。
我家孩子虽然没有入围,但是在大哭一场后选择的是坚强,看见孩子在书桌前埋头学习的背影,心里感到非常的欣慰,加油!宝贝。.

引用:
原帖由 sophie8991 于 2010-1-5 09:35 发表
自己估的分数是最理想状态下的分数,动手动脑题部分还要有过程分的,听说答案对只得2分,过程占分很大。我们考前跟孩子强调了规范解题步骤,估分60几分,很幸运,进决赛了。
如果大家注意一下入围名单的话,以往市级 ...
估的分是最差状态,填空题全对就有50分了。今天虹口活动中心来查分的家长络绎不绝,门房间电话打爆,对分数的疑义已经不是个别现象。有个孩子去年中环杯一等奖,今年小机灵110分,中环却没入围,连老师都不敢相信,叫家长去查分。你说那么多的疑问,不值得家长们思考吗?
    负责老师闭门不见,说星期五给予答复。看样子这几天他可以造假分数,周五来自圆其说。.

我儿平日奥数还好,在家对了答案,估计能入围,可——,幸好我儿才三年级,打足精神明年重新来,继续难过也无济于事,想想以后的路吧!.

公布分数自然是最有说服力的,可怜天下父母心啊!.

批卷应该有统一标准吧,把虹口的高分挤掉,到了决赛不是苔虹口的招式?.

回复 35#kellyme 的帖子

同意,光填空题就有50分!.

回复 38#臭宝宝 的帖子

不敢公布分数,虹口的招式已经太掉了.

引用:
原帖由 sophie8991 于 2010-1-5 10:45 发表
公布分数自然是最有说服力的,可怜天下父母心啊!
分数也可以造假,要给我们查卷子的权利!.

见识了.

可怜天下父母心啊!.

唉,可怜天下父母心。都是小升初害的。
阿拉初中的,虽说这种比赛没有多大用处,但是,为了荣誉而战,谁要敢不让我进决赛,我也是要发飚的
刚才打电话去,想问下分数,门卫竟然说3:30以后再打来,现在没老师。
逗我玩呢 下午3:30以后,还不得说下班了,明天请赶早。.

去年也打过N次电话。。。。。。
大概算了一下,虹口五年级报名的600左右,看来许多孩子转移了,这里有几所牛校,上外附小、宏星、丽英等等,分母小了,分子同比例减小(学奥数的都知道,教奥数的XRS活学活用了!佩服!),竞争太激烈了,恐怕入围分数在某些考点可一等奖。
倒是闸北有意思,闸北实验和闸北一中心分别在两处报名,可供虹口牛校领导参考。
上述是学校和机构的竞争策略。
作为个体策略。。。。。。.

公布一下入围分数好来!
让我们这些分母么好扎扎台型;
让几条黄马路外头的XXX考点么也来仰视一下咱虹口。.

引用:
原帖由 大屁陈 于 2010-1-5 15:28 发表
公布一下入围分数好来!
让我们这些分母么好扎扎台型;
让几条黄马路外头的XXX考点么也来仰视一下咱虹口。
据说57分.

回复 47#kellyme 的帖子

几年级?.

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2010-1-5 16:15 发表
几年级?
五.

我还以为75分入围呢。
57分,还不让查分, .

60 12
发新话题