150 123
发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[数学] 中环杯53分未进决赛,郁闷得很

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-30 23:23 发表
这么低的入围线到底是为了什么?这种做法是不是抹杀了初赛成绩的含金量,尤其是3等奖。
好像初赛3等奖是没啥含金量的,
虹口前两年,一等奖才给入围的,二,三等奖不给决赛的。.

LZ,别灰心,根据我们去年小升初的经验,如果啥都不考,只要是中队长,大队长,都能入个不错的学校。.

太不公平了,考34分也能的三等奖,运气真好。.

回复 96#老儿子老妈妈 的帖子

55555555,是哪个考点啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱.......考运差得不是一点点啊,今年的学而思把中环杯的声誉度毁了..

这么不规范,吧小孩的心态也搞坏了,坑害下一代啊。。。。还是不要告诉小孩这些的好,.

回复 54#HARRYDADDY 的帖子

能不能告诉一下“南昌路”那个报名点的电话呀.

引用:
原帖由 嵚嵚 于 2009-12-31 13:46 发表
三年级是今年才有的。靠入围决赛来激励孩子的话还是不要学奥数了,人家不是说了吗,奥数就是一次次证明自己是笨蛋的学习过程,以后打击多了。
侬忒搞笑了。。。

看来大人和孩子们还要受得住煎熬啊~
.

回复 109#babyqiqi_yf 的帖子

中环杯为什么各考点分别设入围分数线,各区分别设奖?
同一张考卷同一天考试,难道不应该统一吗?.

刚才看到另一个帖子,松江居然25分也能进决赛呢,看来明年要好好地挑选考试地点了。.

三年级学而思的入围分数线是多少啊?我知道杨浦第二考点的是四十几分.

引用:
原帖由 嵚嵚 于 2009-12-31 13:46 发表
三年级是今年才有的。靠入围决赛来激励孩子的话还是不要学奥数了,人家不是说了吗,奥数就是一次次证明自己是笨蛋的学习过程,以后打击多了。
“奥数就是一次次证明自己是笨蛋的学习过程”

“靠入围决赛来激励孩子的话还是不要学奥数了”

如果是长宁少科站报名的话,是怎样的情况?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-12-31 15:27 发表
抱抱.......考运差得不是一点点啊,今年的学而思把中环杯的声誉度毁了.
是啊,能有那么多“奥数自学爱好者,相对弱一些。。。”这样的话,我是不太相信的。。。
其实家长和学生都是能接受现实的,一切尽力了,就好了。
只是分数实在相差得太悬殊了,尤其是对五年级,小升初啊,实在是。。。.

引用:
原帖由 褐衫布衣 于 2009-12-31 09:55 发表
考试如同买彩票,这是主办方(青少年科技报)责任.至少要讲个公平,公正吧,连公平公正都不讲,还怎么讲和谐,我考虑要用实名制以人民来信的方式,投诉至人民广场200号,讲讲青少年科技报的不公平,不公正.我就不信,党和政府还 ...
算我一个!.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-12-31 15:27 发表
抱抱.......考运差得不是一点点啊,今年的学而思把中环杯的声誉度毁了.
所言极是。如果我是老师,真的不会看3奖了,34分,还有啥看头。但是毕竟人家孩子家长都辛苦了大半年了。还好今年孩子争气,否则再拿个3奖,真是枉费心血一场。.

不是3奖不看了,2等奖估计也可能部分学校不会看了。。。。
最坏的可能是影响到去年拿到奖的今年5年级要毕业的。。。因为这个比赛含金量下来了。。。
瞎说说 ,说错不要砸我啊 。。。.

回复 125#紫玉 的帖子

为什么是去年拿到奖的今年要毕业的?.

去年4年级今年5年级的孩子啊  可能他们4年级拿了奖了.

我家小狗熊,去年没有读任何培训班,就在区少科站混,结果入围了.今年读了一年学而思,奥数一门都没有入围,反而是语文从来不读的,春蕾入围了......
咱家狗熊也是没有去对地方啊,在学而思考,分数是肯定够了....我现在反复叮嘱自己..平常心,,,平常心.
狗熊也很可怜的说.....

我可怜的小狗熊正奋战在学而思竞赛班的考场上.....

回复 128#小狗熊 的帖子

学而思竞赛班的孩子没有入围???
不会吧!
就算别的地方分数线比学而思高一点,也没有高的离谱啊,至少这次不是别的地方高,而且是学而思低的离谱。
竞赛班孩子不至于吧?如果真的,你要质疑的大概是教学质量或者学习质量吧。.

引用:
原帖由 judy125 于 2009-12-31 14:15 发表

好像初赛3等奖是没啥含金量的,
虹口前两年,一等奖才给入围的,二,三等奖不给决赛的。
你的信息是错的,纠正一下。
虹口区科普英语是区一等奖参加市决赛;
中环杯区一、二、三等奖都参加市决赛的。

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-3 20:14 发表
学而思竞赛班的孩子没有入围???
不会吧!
就算别的地方分数线比学而思高一点,也没有高的离谱啊,至少这次不是别的地方高,而且是学而思低的离谱。
竞赛班孩子不至于吧?如果真的,你要质疑的大概是教学质量或 ...
说的是考竞赛班的路上,说的是今天学而思乐加乐杯.

回复 131#xbw妈妈 的帖子

哦,原来如此。.

回复 132#千零 的帖子

我很佩服你的跟贴精神,但我现在发觉有些帖子我们跟贴其实也会是一种变相帮助炒作。。。 估计我比较敏感。。。(楼主学校的第一考场,不知是如何快速查询到分数的。。。据那考点学生说考点也要31号成绩发往学校。)
同时很佩服LZ 的参加各种比赛的精神。。。
偶还是网下给自家孩子努力奋斗去了,不奉陪了。呵呵。。。。

可怜天下父母心.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-1-3 20:34 发表

不好意思啊,我没有说这届中环杯,如果本届一、二、三等奖都能进决赛,那是虹口区有进步啦。
我们是两年前考的,包括我们再前一届的虹口区中环杯都是区一等奖才能进决赛的。.

再补充一句,那时也有家长觉得不公平,虹口难度太高了,
给的答复是区一等奖进决赛么,还可以拼拼奖项,
二、三等奖进了决赛也是凑个热闹。

经历过这些考试,现在明白了,
真材实料的孩子最终还是不会被埋没的,
能证明自己实力的机会后面还有很多。.

引用:
原帖由 择善而从 于 2009-12-30 21:48 发表
没见学而思一边刚公布出赛结果,一边就出台各类决赛冲刺班。不靠压低分数线,让更多学员出线,后面的培训班生意怎会火爆,难怪说奥数是一条产业链。
昨天去了长宁学而思,哇,那个人山人海啊。。。
报名排两个队,付钱排两个队。。。
中环杯决赛辅导班更是火爆。。。.

引用:
原帖由 judy125 于 2010-1-3 23:18 发表

不好意思啊,我没有说这届中环杯,如果本届一、二、三等奖都能进决赛,那是虹口区有进步啦。
我们是两年前考的,包括我们再前一届的虹口区中环杯都是区一等奖才能进决赛的。
去年就是这样了,一、二、三等奖进决赛。但是虹口区好的孩子很多,的确在虹口区考的孩子竞赛比较激烈。
去年好些区二、三等奖的孩子在市的决赛中获二、三等奖的好多,有的甚至在市里还得了一等奖。
只要孩子有水平,机会还是有的。.

和楼主孩子一样的情况。还真是郁闷!!!.

和楼主一样郁闷,不过看到了连平时学校数学都考50,60分,还要补课的人都入了围,也就释然了,别太把这种考试当回事..

我家小妞就是虹口区的,回家算分有60几分,还不包括可能得到的过程分,结果也是被拒绝在决赛之外,放正心态吧,好在统一分数线的小机灵就决赛了,是你的就是你的,不是你的强求不来。事已至此了,就不要纠缠在报名点的问题吧。反正今年小升初以后,远离奥数这个是非之地吧!~.

哀兵必胜!.

回复 141#小亭的妈妈 的帖子

和我们去年一样的情况,我们今年报在了外面。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-1-3 20:34 发表

说到这个,倒想起来了,为什么科普英语虹口区一定要区一等奖才能参加决赛,杨浦是区三等奖及以上都可以参加的?.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-1-4 12:22 发表

说到这个,倒想起来了,为什么科普英语虹口区一定要区一等奖才能参加决赛,杨浦是区三等奖及以上都可以参加的?
呵呵,我只能说我孩子经历过的情况,您的问题无法回答,应该问主办方WHY..

回复 144#hy_mz 的帖子

据我了解,杨浦区去年的科普英语区三等奖是没资格参加市决赛的。.

没啥好郁闷的,就好象买股票,买的没涨,没买的涨了,涨涨跌跌,能怨谁?
看看这个贴子吧,有20分就入围的哩,http://bbs.eduu.com/thread-263198-1-2.html
在鹅眉山侍庙里,我记得有这样一句话:大肚能容,容天下难容之事..

引用:
原帖由 chongqingbailu 于 2010-1-6 10:29 发表
没啥好郁闷的,就好象买股票,买的没涨,没买的涨了,涨涨跌跌,能怨谁?
看看这个贴子吧,有20分就入围的哩,http://bbs.eduu.com/thread-263198-1-2.html
在鹅眉山侍庙里,我记得有这样一句话:大肚能容,容天下难容之事.
买股票跌了正常人也会郁闷的,再说我也只郁闷而已,我有怨谁吗。

不要 歪解了。.

啊!!!是这么不公平的。。。.

世界如此不公啊,我们大人在网上发发牢骚算了,千万不要让孩子知道了。还是晚些让他们知道这个复杂的社会吧.

150 123
发新话题