发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[数学] 中环杯53分未进决赛,郁闷得很

引用:
原帖由 marry1125 于 2009-12-30 23:12 发表
我真的搞不明白了,怎么中环全市入围分数都是不一样的?当初以为在哪儿报名都是一样的,所以就在学校报了。看到这个贴子才知道原来还有这个学问,看来家长还得继续努力研究!不过话又说回来即使能出线,到了市级比赛 ...
进入决赛我们就算是做分母也心甘情愿了,毕竟不是牛蛙,还是个马大哈,

去年中环三等奖入围的,决赛做分母,孩子还是乐呵呵的。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-12-30 21:35 发表
学而思天一小学考点,总共能容纳多少人去考啊?看看网上公布的获奖名单,人数真是壮观啊。入围率多少?
短你。.

这么低的入围线到底是为了什么?这种做法是不是抹杀了初赛成绩的含金量,尤其是3等奖。.

目前来看,南昌路科学会堂最正规了,分数线、自己的得分清清楚楚公布在网上,赞一记!!.

差距怎么这么大……

提示: 该帖被自动屏蔽

学而思5年级的满分是90分,其他考点是以100分为满分来计算的,所以看上去分数差距很大.

学而思的获奖队伍好长啊 没有分数,只有名单,估计报名的都能捞个三等奖吧!中环杯这么一弄,以后估计也不吃香了。
建议LZ不要郁闷了,后悔也来不及了,赶紧准备下一轮吧,是金子在哪里都发光的~~.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-12-30 22:52 发表

是在杨浦青少年科技中心报的,考在民星路一个技术学校
啊,是民星路考点啊,不知四年级的入围分是不是也很高啊。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-30 23:23 发表
这么低的入围线到底是为了什么?这种做法是不是抹杀了初赛成绩的含金量,尤其是3等奖。
多收点决赛的报名费.

我们虹口少科站,牛孩多呀,我也很担心孩子的出线问题啊 .

我想问一下进了预初还要不要搞中环了?.

引用:
原帖由 嵚嵚 于 2009-12-31 08:18 发表
学而思5年级的满分是90分,其他考点是以100分为满分来计算的,所以看上去分数差距很大.
不对,谁说只有XES考点满分才是90分的, 至少我们杭一考点的五年级满分也是90分的。
不清楚,请不要妄下断论。.

回复 32#小邦妈 的帖子

杭一,是国顺路报名点。.

经过这么几天的观察(中环杯),总结出个结论:如果你家孩子实力的确很强,那么在哪报名都一样了,如果只是仅仅想捞个入围三等奖的话,那就学而思了。
.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

这分数之差实在太大了,太不公平了!也能体会到LZ的郁闷,抱抱LZ..

入围分数差距这么巨大,组委会必须给出一个令人信服的解释,并在今后的竞赛中从制度上解决问题。.

提醒大家,今年这么一折腾,明年肯定报名的学而思爆棚,牛娃也会选择学而思,因为这样初赛就有希望拿1等奖.水涨船高啊!! .

是挺郁闷的。但是也没办法。谁算得准啊!.

因为我们孩子在科学会堂读奥数,中环杯报名的时候,有妈妈向我打听中环杯报名的事情,我主动替人家报,几天后这位妈妈过来说,她决定在学而思报,因为那里分数线低,我原想能低到哪里去,也就几分吧,没有想到这么离谱,还是这位妈妈明智啊,她女儿在学而思得了三等奖。.

考试如同买彩票,这是主办方(青少年科技报)责任.至少要讲个公平,公正吧,连公平公正都不讲,还怎么讲和谐,我考虑要用实名制以人民来信的方式,投诉至人民广场200号,讲讲青少年科技报的不公平,不公正.我就不信,党和政府还管不住你这张报刊..

理解楼主,确实是很郁闷、也很气愤的事情!还是多鼓励孩子吧,走美杯全市统一的,三月份考试,出成绩很快的,让他好好准备,希望能赶得上小升初。为了以防万一,你还是去南昌路总部报名吧。.

回复 71#褐衫布衣 的帖子

引用:
原帖由 褐衫布衣 于 2009-12-31 09:55 发表
考试如同买彩票,这是主办方(青少年科技报)责任.至少要讲个公平,公正吧,连公平公正都不讲,还怎么讲和谐,我考虑要用实名制以人民来信的方式,投诉至人民广场200号,讲讲青少年科技报的不公平,不公正.我就不信,党和政府还 ...
支持.

回复 30#囧囧爸爸 的帖子

请问市北理科班要看什么证书..

怪不得现在连分数都不告诉了,只告诉等第。.

引用:
原帖由 褐衫布衣 于 2009-12-31 09:55 发表
考试如同买彩票,这是主办方(青少年科技报)责任.至少要讲个公平,公正吧,连公平公正都不讲,还怎么讲和谐,我考虑要用实名制以人民来信的方式,投诉至人民广场200号,讲讲青少年科技报的不公平,不公正.我就不信,党和政府还 ...
我也支持你.

哦,那看来这个比赛要被取消掉了。。。.

真是长见识了,哎.

同病相怜相怜哦, 我和楼主一模一样的经历, 这两天也是肠子都悔青了.我们也是学而思的学员,想想那里牛孩多,我们到外面报吧,入围希望大点.没想到在外面的考点以5分的差距给毙了,却高出学而思入围分数十多分,不提了.......

回复 74#haohaotaba1 的帖子

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2009-12-31 10:21 发表
请问市北理科班要看什么证书.
个人认为,市北理科班并不是一骑绝尘,华育不论整体还是理科班都不比市北理科班逊色。不过,对于北部地区的同学,市北理科班无疑是很好的选择。市北初级是公办的,所以理科班的主要生源是闸北的学生,这其中,闸北实验小学和童园实验小学又占了大部分。坊间传言,每年小升初,市北初级会在全区范围内先进行一次理科班的选拔。当代奥数学校(原在民办当代初级中学,现在市北初级中学)集中了闸北绝大部分的好苗子,因此闸北本区的选拔一般就在当代奥数进行,是市北初级中学自己出的卷子。然后,市北进行一次本区以外的选拔,也是考自己的卷子。当代奥数的价值主要在于此。

市北之所以并不看重奥数的证书,除了出于公信力的考虑,我觉得通过当代奥数长时间观察,可以更客观考察学生的能力。.

同感,我们也是认为学而思牛蛙多,结果毙在自己的决断上.

引用:
原帖由 悠悠夏日 于 2009-12-31 10:43 发表
同病相怜相怜哦, 我和楼主一模一样的经历, 这两天也是肠子都悔青了.我们也是学而思的学员,想想那里牛孩多,我们到外面报吧,入围希望大点.没想到在外面的考点以5分的差距给毙了,却高出学而思入围分数十多分,不提了.... ...
我们怎么这么倒霉,而且杨浦青少年中心的入围分数特别高,其他几个考点53分基本也都入围了,真是人算不如天算呀!.

真是不懂,同样的考试,不同的分数线,这是为何?从这一点就先不公平了。.

引用:
原帖由 清清的风 于 2009-12-30 20:29 发表
我们也是的,头脑体操,春蕾,小机灵都进决赛了,就是这个中环,50几分,被新东方淘汰了,早知道报在学而思,奖状也到手了。。。
悔啊。。。
这黑暗的“潜规则”。。。
至少这些教育机构还可以查分数,   在学而思只能知道是否进决赛,其它都是闷特的!如何体现公平,公正?.

回复 80#囧囧爸爸 的帖子

您考察得非常详细、正确!.

家长的心态会影响到孩子的,这样不好。更何况这个奖项没有你想的那么重要,没用的.

回复 80#囧囧爸爸 的帖子

华育和市北初级理科班都牛啊,但是性价比还是市北初级理科班高.

回复 57#嵚嵚 的帖子

我们是三年级的,学而思的分数线也比其它考点低了整整19分,我们也遇到了LZ同样的情况,高出了学而思的分数线十几分却在其它考点没有入围,悔啊...,好在我们只有三年级,今后的机会还有很多。.

不用悔的,其实想想进了决赛又如何呢?进决赛的人80%都是分母,更何况初赛只有40-50分的。
其实初赛按不同考点定不同分数,中环杯又不是第一个,希望杯也是这样的,更绝的是,希望杯决赛的分数也是各地都不同的,总不见得为拿希望杯的三等奖跑到边远山区去考吧!.

回复 89#嵚嵚 的帖子

奥数的学习,我们才刚刚起步,虽然我们中环的初赛没有考好,进了决赛可能也就是分母,但这样的杯赛确实有失公允,话又说回来,如果我们在学而思报名,能拿张并没多少含金量的三等奖证书,这会是孩子第一张奥数证书,这对鼓励孩子学习奥数,更有激情地投入到数学大王、春蕾杯、小机灵杯的决赛还是很有帮助的,我认为还是很有意义的,所以,我后悔,更何况,初赛考砸的孩子进了决赛,一定会表现不好嘛?多了一次锻炼的机会又有什么不好呢?.

引用:
原帖由 小慧妈 于 2009-12-31 12:52 发表
奥数的学习,我们才刚刚起步,虽然我们中环的初赛没有考好,进了决赛可能也就是分母,但这样的杯赛确实有失公允,话又说回来,如果我们在学而思报名,能拿张并没多少含金量的三等奖证书,这会是孩子第一张奥数证书, ...
.

我看这样好了: 把分数写到证书上去. .

引用:
原帖由 小慧妈 于 2009-12-31 12:52 发表
奥数的学习,我们才刚刚起步,虽然我们中环的初赛没有考好,进了决赛可能也就是分母,但这样的杯赛确实有失公允,话又说回来,如果我们在学而思报名,能拿张并没多少含金量的三等奖证书,这会是孩子第一张奥数证书, ...
不能以“反正进了决赛也拿不到奖”掩盖体制本身的不公平!.

如果这样我看真正有问题的体制问题,不是比赛本身吧.

回复 89#嵚嵚 的帖子

希望杯虽然变成了绝望杯,但是就事论事,和中环杯的情况不同。绝望杯是以省市为单位,可以理解。中环杯基本上是本地赛事,就是应该全市统一分数线。突然想起中考了,不也是按区竞争吗?虽有分数不同,但是分差没有超过10分吧?而且,中考是600分,分差10分;中环杯则是100分,分差近20分。实在说不过去!

中环杯,改名吧。

中幻杯如何?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 95#囧囧爸爸 的帖子

改的好。改了明年就不参加了吗?.

回复 90#小慧妈 的帖子

三年级是今年才有的。靠入围决赛来激励孩子的话还是不要学奥数了,人家不是说了吗,奥数就是一次次证明自己是笨蛋的学习过程,以后打击多了。.

回复 97#嵚嵚 的帖子

没法子,还得混啊。.

回复 98#嵚嵚 的帖子

很有道理。我们就是三年级一次次证明自己是笨蛋的基础上坚持不懈,这次所有比赛都入围决赛,中环杯徐汇区二等奖。mm们,加油啊。怒短鼓励自己的孩子进步,那才是王道。.

发新话题