140 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[外语] 今天科普英语比赛

引用:
原帖由 马兰花 于 2009-12-28 19:48 发表
我儿子今年是第三次参加,个人觉得没这么可怕。平时阅读多的话,比赛时差不到那里。这个比赛最有意思的是你猜不出它会出什么题。

就是因为不可捉摸,所以才有意思。比赛费又不贵,孩子还能学到许多知识。

不能 ...
科普英语比赛有培训的,浦东有,而且培训班猜题很准的。

呼吁决赛不要再办培训了,保护保护我们的孩子。.

听说这个比赛含金量较高,但为什么有的区不要初赛(听说是虹口区,又是听说......),直接进复赛的呀?!.

回复 102#臭妞妈 的帖子

其实直接进入复赛和经初赛进入复赛没啥差别,那么多人考,可最后区等第还是控制得很严。
何况,我个人认为,没有了预赛,孩子们到现在都还没进入状态,没有了动力,显得有点庸懒,不利于最后的决赛 .

浦东菁英进入复赛名单 www.elitedu.net/xgjs.asp

高年级组:
考号 姓名 学校 年级
19 王志浩 昌邑小学 四
23 邱卓佳 第二中心小学 四
24 孙沁柔 第二中心小学 四
27 薛逸一 第二中心小学 四
30 戴易轩 福山外国语小学(证大) 四
34 林瀚文 福山外国语小学(证大) 四
37 陆则瑜 福山外国语小学 四
41 王汉晟 福山小学 四
42 王晟威 福山外国语小学 四
44 吴正城 福山外国语小学 四
48 周振宇 福山外国语小学 四
50 朱宇明 福山外国语小学 四
75 杨熠宸 香山小学 四
77 陶鈺哲   福山外国语小学 四
87 李佳怡 福山外国语小学 五
89 王舜莹 福山外国语小学 五
93 王楚溢 海桐小学 五
96 章文 六师二附小 五
113 徐可 浦东南路小学(分校) 五
114 张镤文 浦东南路小学 五
123 吕逸玮 洋泾菊园实验学校 五
124 任子昂 洋泾菊园实验学校 五.

回复 103#anne_baby 的帖子

“区等第”是啥意思啊?.

引用:
原帖由 BEAUTYDD 于 2010-1-2 15:51 发表

科普英语比赛有培训的,浦东有,而且培训班猜题很准的。

呼吁决赛不要再办培训了,保护保护我们的孩子。
不会吧,我们参加过二次复赛培训,上课时讲的都是比赛用书上的内容,根本不会透露题目,我们是宝山区的,别的区怎样不知道。复赛培训就是老师把书上的内容全部讲一遍。

至于初赛没参加直接入复赛,或许他们是学校不组织,所以少科站让他们直接进复赛,复赛是要淘汰许多人的。我们前二届都是直接进复赛,因为学校不组织,今年学校组织了,所以在校参加初赛。.

回复 106#马兰花 的帖子

初赛的培训就一次课,我们孩子考完了说培训班老师说肯定不考的课文,偏偏就考到了,我们是杨浦的,看样子各区培训班也不一样啊.

引用:
原帖由 臭妞妈 于 2010-1-3 00:10 发表
初赛的培训就一次课,我们孩子考完了说培训班老师说肯定不考的课文,偏偏就考到了,我们是杨浦的,看样子各区培训班也不一样啊
看来每个区是不一样的,我们初赛没有培训的,自己看书然后学校统一初赛。

而且宝山区的复赛培训真远,要到吴淞少科站。每次去吴淞上课又都是上午的课,懒觉也没法睡,起得比平时上学还早。.

引用:
原帖由 臭妞妈 于 2010-1-2 22:22 发表
“区等第”是啥意思啊?
区里按比赛成绩划分区一、二、三等奖,一等奖获得者参加市里决赛。
所以能参加市里决赛的也寥寥无几。.

祝福各位爸爸妈妈,科普英语是有点难度的,去年我们也去考了,今年,升初中的历史使命完成了,就没有报名了!
有时间,就让孩子看看发的书本,重点词汇要记忆的,至于什么是重点词汇,我是自己猜的。重要的是家长心态要好,有奖好,没有奖么,也别在乎,所谓广撒网也。
.

回复#1 07

我认为科普英文不是应试考试,所以你孩子思维有了偏差,陪训只是很好一次学习机会而且不是所有参赛孩子都有这个机会的。其实复赛才是主要的。祝新年快乐,有好消息。.

浦东青英个人报名的,高年级组进复赛的分数线是80几分.

回复 94#浪涛听声 的帖子

合格的老爸,儿子一定会成功的!.

那接下来科普英语复赛什么时候考?考试内容还是那本书上的内容吗?望考过的前辈上来说说。.

回复 112#vivian妈眯 的帖子

请问你是怎么知道分数的? 我在网上只看到进复赛,没有分数的喏。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-1-5 14:45 发表
请问你是怎么知道分数的? 我在网上只看到进复赛,没有分数的喏。
我也不知道分数,他们只是告诉我分数线..

我们学校还没有消息,每次都是很晚知道的。.

我们学校25日考的,今天通知了。有妈妈知道复赛是哪天吗?.

回复 118#妞妞妈妈 的帖子

去年是2月底,估计今年也差不多吧!.

回复 113#kavin_gu 的帖子

谢谢啊,你讲得好啊,我们一起和孩子努力吧!.

回复 119#咪咪哆哆 的帖子

谢谢。.

回复 121#妞妞妈妈 的帖子

8客气,我们和孩子们一起加油!.

嗯,只是油蛮难加的,感觉老科普的,预赛靠蒙,复赛估计靠蒙是不行的了.

呵呵 一起复赛加油了.复赛是三月份

回复 108#马兰花 的帖子

想请教一下今年宝山区少科站的科普英语复赛培训已经培训过了吗?我们是学校里比的初赛,说是进区里的复赛了,但少科站培训的事情一直没声音,因为寒假里还报了其它的培训班,怕会冲突?您知道吗具体培训的时间吗?.

如果你孩子实力够了,培训和不培训机会是一样的.我的孩子参加了培训,她同年级的同学没参加培训,都进入了复赛.根据历届考试的内容,我个人认为科普比赛比的就是实力,今年初赛如此,往后的复赛和决赛更是如此,我认同主办方这种思路,比起三星笔试和四星口语,它的含金量是相当高的..

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2010-1-5 16:45 发表

V妈,这个个人报名是指在菁英培训过的孩子还是没参加培训的孩子呀?据说他们那里培训的跟没培训的是分开比的啊.

看看试卷上那些古里古怪的东西,我觉得80多分应该很不错了.
就象楼上妈妈说的,应该是统一分数线的,可能会比学校自己选拔的分数线高.初赛考的书上的内容比较多,以后的比赛课外的比重会越来越大,就看英语水平+科普知识面了,MS两者缺一不可.

回复 125#happycat 的帖子

上二次都是放寒假的第一周进行的培训,今年还不知道。都是上午的课。.

回复 129#马兰花 的帖子

科普是你们强项, 宝山复赛有培训吗?.

回复 126#涵涵MAMA 的帖子

应该包含了所有孩子。我们是在菁英报名、培训、考试的。可能因为场地原因,菁英初赛是分两场,不过没有培训和不培训之分。至少我一个朋友没培训和我们是考的同一场。.

回复 129#马兰花 的帖子

谢谢回复,明白了.

有谁知道虹口的科普英语复赛名单?虹口青少年活动中心这么还没公布.

回复 130#GH 的帖子

有培训的,今天小儿拿回通知,要上6次课,1月30、31、2月1、2、3、4.这次培训是下午12:30-15:00,时间真是太好了,能睡个懒觉。

这次学费也便宜,6次课210元。.

回复 134#涵涵MAMA 的帖子

我们学校的几个同学全在一个教室考的,有培训也有不培训的,好像和排位子没啥关系。.

回复 135#马兰花 的帖子

今天女儿回来说进入复赛了,不知您说的在哪里培训,能把地址短我吗?谢谢!.

回复 135#马兰花 的帖子

培训通知上面有少科站的电话吗?我想去问问我们三年级的培训时间,谢谢了哦!.

培训有关系吗?与别的课程时间冲突了,看来又要裸考了.

菁英教育小学生科普英语(高年级)复赛也有培训了 http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D714.

140 123
发新话题