发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[外语] 今天科普英语比赛

我家儿子蒙对了,选择了A。.

引用:
原帖由 lisa06 于 2009-12-26 21:35 发表

刚才查下,是 15块
应该是14块吧。A.

回复 51#bowenmama 的帖子

你们错了几个?.

回复 52#simon妈妈 的帖子

我搜到得答案是15啊
http://wenwen.soso.com/z/q162391864.htm.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2009-12-26 20:54 发表
真科普啊!看不出和英语有什么关系,如果是考英语,个个考生都明白题目是什么意思,考科普,翻译成中文也没几个人能回答出来。
看来是比谁运气好,能猜对。.

回复 53#窦窦妈 的帖子

我也不知道,但他的自我感觉还好,明天去学校就知道能不能进决赛了。.

回复 56#bowenmama 的帖子

希望都有播种后的收获!  .

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-26 22:22 发表
真没想到,你家儿子小小年纪竟然对政治问题感兴趣,佩服佩服!这样看来,你这个当家长的今后得好好培养孩子(属于当官的料),争取往后向仕途这条路靠拢。

说心里话,连我这个成人都对那些枯燥乏味的科普读物知识 ...
不是对政治,而是对历史.

此人对中国近现代战争史更为着迷~~~~以及各国各型号的武器坦克飞机..........

这种题目不是在考英语,和英语好坏关系不大了。这个叫有奖竞猜。.

回复 59#不二周助 的帖子

常看你写的帖,  你们每次参加吗?.

阿拉儿子刚就3块。头老大一块,连了一道,嘴巴2块,会的动饿。 好像蛮有道理饿。.

听说我们今天考.

我家女儿报好名拿回来书后自己把中文全部看了一遍,所以大概意思都基本知道,虽然英语不知道意思,但据她说答得应该还不错,只有一道得分最高的题不是出自考试书中不会回答..

回复 59#不二周助 的帖子

完全正确.

回复 55#一一得一 的帖子

出题目的估计是教自然或科普的老师,然后再请人翻译的。。.

回复 60#窦窦妈 的帖子

我们从没参加过~~.

回复 66#不二周助 的帖子

真的不错,  几乎是"出污泥而不染" .  .

呵呵,我家儿子也是经常裸赛的!尤其是科普英语,实在太难了,词汇多,知识冷僻,小学生怎么做得出来呢?要准备可是得花不少功夫的,平时作业多,双休日又是名目繁多的提高班,哪有时间啊?现在的孩子真累啊!难怪我儿子会啃手指头。.

回复 68#为宝妈 的帖子

严重同意,呵呵
.

不知道什么时候会出成绩!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-12-27 23:43 发表
这种题目不是在考英语,和英语好坏关系不大了。这个叫有奖竞猜。
我儿子考完回来说:"我感觉这个主要是比科普知识的-----所以我还比较喜欢.".

我儿子今年是第三次参加,个人觉得没这么可怕。平时阅读多的话,比赛时差不到那里。这个比赛最有意思的是你猜不出它会出什么题。

就是因为不可捉摸,所以才有意思。比赛费又不贵,孩子还能学到许多知识。

不能因为它和其他英语比赛的不同就贬低它,它没有高昂的培训费、参赛费,也没有人能事先知道真题。家长也不用四处打听往届真题,这种干干净净的比赛难道不好吗?.

回复 3#源源妈 的帖子

呀,被扔啊,转给我们吧,其他妈妈也是,我俄美女三年急,有谁用过转给我吧,谢谢啦!.

回复 51#bowenmama 的帖子

握握手,我们刚说也蒙了14这个答案。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2009-12-28 19:48 发表
我儿子今年是第三次参加,个人觉得没这么可怕。平时阅读多的话,比赛时差不到那里。这个比赛最有意思的是你猜不出它会出什么题。

就是因为不可捉摸,所以才有意思。比赛费又不贵,孩子还能学到许多知识。

不能 ...

要是发下来的教材所占考分的比例更低一点, 那才好呢~.

回复 68#为宝妈 的帖子

为了犒劳一下刚刚过去的繁忙而充实的12月19/20这个周末,我很爽气地答应女儿接下去的一周为放羊周,只要完成了学校作业,空余时间她想玩啥就玩啥……于是她非常过瘾地一边挂在网上看守护甜心,一边在奥比岛东游西逛,度过了应该是五年级以来玩得最彻底的课后时光,直到24号拿到准考证才知道26号还要考科普英语……
为了不在放羊周放女儿鸽子,虽然科普英语基本上就是书刚下来的时候扫过一遍,后面根本没复习过,还是觉得应该将放羊周进行到底……完全是彻底裸考了,反正和女儿说好了,要是没过就罚她在家裸(足)奔呗……
现在放羊周正式结束,看到女儿昨天晚上自觉做奥数题的样子,觉得很知足了……至于科普英语能不能过,我想已经无所谓了…….

回复 73#wfc7302 的帖子

每年的辅导教材都不一样,没用的.

我们28号中午考的,回来问孩子说考了15篇中的第七篇,人面部有几块骨头的没有考到,大概试卷是不一样的.

呵呵儿子科普进决赛了,尽管只看了一两眼,看来平时对动物的喜好帮了大忙。可是中环杯没进,尽管这个学期已经让他出去读了,但是这个功夫还是不够啊,看来中环杯是挺难的啊!
      昨天儿子先说了好消息,一个小时候才跟我说了坏消息,呵呵,这小子还蛮有心计的,看来并不傻。.

引用:
原帖由 为宝妈 于 2009-12-30 10:04 发表
呵呵儿子科普进决赛了,尽管只看了一两眼,看来平时对动物的喜好帮了大忙。可是中环杯没进,尽管这个学期已经让他出去读了,但是这个功夫还是不够啊,看来中环杯是挺难的啊!
      昨天儿子先说了好消息,一个小时候 ...
哪里有进复赛的名单?谢啦。.

是昨天老师说的,初赛是在自己学校.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#为宝妈 的帖子

多少分?我们只说老师光告诉她考了80分,没说进没进复赛。有谁知道,这个分数进得了复赛吗?.

回复 83#YY爸 的帖子

80啊,笑不动了,肯定进复赛了,估计60就可以进了。我们今天考,但愿考得好点。孩子也挺辛苦的。.

这个不知道,因为有的比赛时根据参赛人数定进复赛的比例的。我家儿子好像说是七十多吧.

浦东菁英考的,有知道成绩的吗?.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-12-30 13:27 发表
女儿昨天回来说,老师讲伊了,怎么成绩这么点点,呵呵,还好,没批评就行。
阿拉考了92分,老师还讲伊,这趟哪能没考第一名?有94分的,比侬高2分.

大家知道复赛和决赛的时间大约在什么时候吗?.

请教有经验的家长, 是不是有小朋友初赛后直接进决赛的? 还是都是先进复赛后再决赛的?.

回复 89#serenajjj 的帖子

先进复赛后再决赛的.

儿子科普英语入围了

开心,儿子科普英语入围了.

我们小子说这道题他认识题目中的overload,这道题是考污染的,所以答案是CO2。
今天回来说混进复赛了......
引用:
原帖由 Neng爸爸 于 2009-12-26 15:19 发表
兒子今天也去考了,好像有道提問到空氣成分的,由CO2,N2,O2.兒子都不知道,說我只知道H2O是水。

回复 91#浪涛听声 的帖子

你们是在学校里考吗?
我们在杨浦区少科站考的到现在还不知道结果,真是急死人了。.

引用:
原帖由 jingjingmama 于 2010-1-1 11:38 发表
你们是在学校里考吗?
我们在杨浦区少科站考的到现在还不知道结果,真是急死人了。
不要急,去问问老师。
儿子是昨天在教室走廊里,英语老师悄悄告诉他,并跟老师到办公室拿到了那张写有儿子名字的绿色进入复赛的通知。微笑地轻轻地对我儿子说了句,祝贺你!
我们是在杨浦少科站考的,不是在学校考的,班里同去考的有几人,听老师说只有我儿子进了复赛。复赛报名1月12日-1月17日报名,2月27日、28日辅导。200元,包括材料费。我们是第一次考,一直听说很难,所以以前不敢奢望,这次是英语老师给的机会,说是五年纪了,这张证书含金量高,还说初赛报名学校出钱,免费的,叫我们家长不要放弃。儿子胆小,舍不得辜负老师,愿意去,我们也不反对。我对儿子说,我们没有负担,没有参加辅导班,也没有专门的请人复习,都是孩子一个人弄的,碰到不懂的,向网上找,所以就在考试前夕,小家伙还在和我骨力骨力说,人家家长是博士,会教的,你们不会。我无语,是啊,我只不过是成人大专,现在工作需要刚刚读本科,呵呵,所以儿子你自己要努力,爸爸最多能做的陪者你等在杨浦少科站门口,现在好了,儿子终于向前跨出了一步,昨天回家他开心的和我说,爸爸还是我说的对,博士的儿子不一定在英语上考过爸爸是大专的儿子,说的这里,你说我这做爸爸能不开心。不管接下来复赛结果如何,我对儿子说,你都是赚的,儿子不懂问我,我说你赚的人生的阅历。.

回复 94#浪涛听声 的帖子

2010年的第一把花送给你。。。
我们是战友啊!小女2010小升初。
我家丫头是24日中午在自己学校里考的,也还没消息,只有等了。。。.

删了

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-1-1 14:55 发表
2010年的第一把花送给你。。。
我们是战友啊!小女2010小升初。
我家丫头是24日中午在自己学校里考的,也还没消息,只有等了。。。
谢谢啊!我们是战友,不要急,会有消息,我知道到旺旺来的,孩子不会差的,至少家长对孩子的关心是强的。.

我孩子也是学校考的。我也打算节后问老师呢,节日里就轻轻松松过节吧。能进的 总能进的。

你们是低年级的还是高年级的,我们是高年级,据说过70多就进复赛了,可惜我们没有进,差一点儿,不过也觉得他不错的,一半蒙的一半懂的....

回复 99#小弗兰克妈妈 的帖子

70分?就可以进了?我儿子回学校和老师估分在80以上,三分之二的题目是书里,剩下的是课外的。一起去的同学有估分60几的,倒真的没晋级。接下来复赛考验更艰难了,儿子昨天一边洗脚,一边和我聊天,等大考结束了,好好巩一攻。呵呵!我跟儿子说就你这样的学习态度,就是到了公办中学,说不定也会考上高中的。.

发新话题