发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 公司要求解除劳动合同,现悔约了?

公司要求解除劳动合同,现悔约了?

本人明年5月劳动合同到期,但11月30日接人事通知,要求同我解除劳动合同,并付赔偿金N+1,我同意并签好解除合同的协议书。但现在老板后悔了,原解除协议书她也没签,而我已有了其他打算。现在的问题是如要走,就变成了自己辞职,留又不开心,怎么办?.

人事通知是书面的还是口头的?你签好的协议书手上有留底吗?老板后悔了,那她有什么想法,有没有和你谈过?你先不要透露自己的打算,看公司有什么说法。

这老板太不厚道了,做HR的也怕碰到这种老板,要帮她收拾烂摊子。.

难道公司知道了你的打算,想赖掉N+1?你别动,静观其变,注意,就算是要好得同事,不该说的话,不要说。.

回复 2#家有胖胖 的帖子

是书面的,我有留底,要求和她面谈,她也不见,问了人事说让我做到合同期满。.

引用:
原帖由 TONY-SHCN 于 2009-12-25 11:25 发表
是书面的,我有留底,要求和她面谈,她也不见,问了人事说让我做到合同期满。
我的感觉是,竟然是人事已通知,那是很慎重的决定。你可以以此跟他们谈判,应按原来的执行。是你方先提出,而起初非你本意。
现在已经扰乱到你对企业的信任度,企业难道不应该给员工安全感么,以发挥员工的最大忠诚度。
你就说,自接人事通知后,为谋生,短短两三天便有公司请你。。。。。。种种。。。
祝好。。.

引用:
原帖由 TONY-SHCN 于 2009-12-25 11:25 发表
是书面的,我有留底,要求和她面谈,她也不见,问了人事说让我做到合同期满。
如有公章, 可以以此为依据,以书面约定的做.
如无公章,只是书面, 从法律层面上来说那是无效的..

回复 5#CYTUTU 的帖子

我已和人事这样说了,但没用,老板改变了最初的想法。原先留用的人现在也改为合同到期结束。所有人都搞不清她到底要干什么?.

回复 6#小学生 的帖子

你所说的我也咨询过了,确实如此。但我很不开心,有种被人玩弄的感觉。第一次在私企做事,就碰到这种事,看来我只能等到合同到期了。.

回复 8#TONY-SHCN 的帖子

合同到期你也拿不到赔偿,现在做了又不开心,为什么不辞职呢?
主动辞职有什么不好吗?.

合同到期  公司不跟你续签,按新法 也是要赔得。.

解除合同的协议约定的解除劳动关系的时间是什么时候,协议订了,不是想反悔就反悔的,你可以依据该协议要求公司支付相应补偿。.

回复 11#齐齐妈妈(律师) 的帖子

协议约定的解除劳动关系的时间是11月30日,而且因没提前通知,所以赔偿金是N+1。我是签字了,关键是老板没签,我咨询过,因协议中有以双方签字为准这条规定,所以协议我签了也没用的。.

回复 10#linda2002 的帖子

原来这样呵,学习了..

引用:
原帖由 TONY-SHCN 于 2009-12-26 14:25 发表
协议约定的解除劳动关系的时间是11月30日,而且因没提前通知,所以赔偿金是N+1。我是签字了,关键是老板没签,我咨询过,因协议中有以双方签字为准这条规定,所以协议我签了也没用的。
现在心情怎么样啊?.

你现在的合同什么时候到期?.

删除

回复 15#家有胖胖 的帖子

明年5月底到期.

不好意思,一楼已经写了明年五月底到期,看得不够仔细。

如果现在协商没什么结果,那就挨到明年五月份吧,也没几个月了,当然如果现在找到更好的机会另当别论。明年合同到期公司不续签也是要有补偿的,按2008年后的服务年限来补偿,你最多拿2.5个月的赔偿金,按现在的封顶数算是24690(应该更高些,明年的封顶数四月份出来),你自己可以衡量一下。.

回复 18#家有胖胖 的帖子

谢谢!我也是这样打算的。.

补偿金跟赔偿金还是有区别的。。.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2009-12-30 12:23 发表
补偿金跟赔偿金还是有区别的。。
说的对,我上面写的不够严谨,应该是经济补偿。.

引用:
原帖由 家有胖胖 于 2009-12-30 13:04 发表

说的对,我上面写的不够严谨,应该是经济补偿。
呵呵,,
是啊,可是这里不是法律专线。也许不用那么严谨。。
表达正确。。。
元旦快乐。。。。.

发新话题