发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 西安!有朋友去吗?

西安!有朋友去吗?

长安自古帝王都
一家三口,儿子初二。打算春节去玩四至五天。

冬天是淡季,门票哈便宜!.

初二去正好,我儿子去西安的时候幼儿园小班,回来什么都不记得,除了西安的肉夹馍和华清池那座杨贵妃的石像。.

回复 1#DickMM 的帖子

西安,春节去,会不会比较冷的?.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-12-24 15:26 发表
冬天是淡季,门票哈便宜!
呵呵,去暖和的地方,人太多。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-12-24 16:15 发表
初二去正好,我儿子去西安的时候幼儿园小班,回来什么都不记得,除了西安的肉夹馍和华清池那座杨贵妃的石像。
是啊,去西安得先补补历史知识。.

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2009-12-24 17:10 发表
西安,春节去,会不会比较冷的?
我有同学现在在那边,说只要是出太阳,和上海差不多呢。.

1.兵马俑
2.城墙(说是骑着自行车在上面看日落很浪漫。希望不要下雨)
3.大雁塔(好歹两个也要去一个,尽管别人说没什么意思)
4.大唐芙蓉园(听说里面的水幕电影比较特别)
5.华山(好歹是五岳中最险的,就算乘缆车也想上去一览他的风采)
6.陕西历史博物馆(对里面的宝物很想亲眼一睹,让儿子知道咱中国人有这么多宝贝)
其他景点随机吧,想去就去,看体力了。
至于西安的小吃,那可是让人口水直流了。
哨子面,凉皮,肉夹馍,饺子宴,烤肉串,镜糕,酸梅汤…….

1.住
大雁塔区域/钟鼓楼区域/火车站区域是几个最方便的落脚点。有各种星级酒店,步行能到标志物景点。火车站乘旅游车方便。
不过西安不大,室内打车一般10-20元都能到,住其他区域也很方便。
机场bus一号线就停在美伦酒店,旁边是丽晶。对面就是鼓楼。
大唐芙蓉园的酒店能凭房卡自由出入芙蓉园,仿唐小园林,最低700元,要去芙蓉园的可以考虑。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#DickMM 的帖子

这倒是,不过LZ准备去爬华山了??.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-12-24 20:24 发表
阿拉也准备春节去,2对夫妻2个孩子,男孩预初,小姑娘初2。也安排4,5天行程。我查了机票太贵,可能火车来回,反正睡1晚就到了 目前在寻找酒店
http://hotel.qunar.com/city/xian ... om=roundtriphHot5.1
看看这个,是如家在西安的所有分店。
http://flight.qunar.com/site/rou ... r=false&ver=1.1
看看这个,是机票,回来的不贵。
火车去飞机回也是不错的选择。
等你们定好行程了,一起分享.

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2009-12-24 20:27 发表
这倒是,不过LZ准备去爬华山了??
呵呵,爬华山,可能吃不消,缆车坐坐还可以。.

西安的话,住在鼓楼附近不错(机场出来有机场大巴直接到美伦宾馆就在鼓楼那)交通比较方便;另外坐出租车如果路途短或恰好在司机换班时间,司机经常是拒载的。.

回复 13#DickMM 的帖子

其实爬华山,还可以啦,很早以前,上华山一趟,一天搞定。。早上七八点上的山,下午四五点就到山下啦。.

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2009-12-25 10:37 发表
西安的话,住在鼓楼附近不错(机场出来有机场大巴直接到美伦宾馆就在鼓楼那)交通比较方便;另外坐出租车如果路途短或恰好在司机换班时间,司机经常是拒载的。
谢谢嘟嘟爸妈提供这么及时的信息。.

建议去乾陵看看无字碑,去过n年后,对它的印象还是很深。还有法门寺,碑林也都不错.

华山天冷有可能封山.

不一定冷的,去年2月底去的,比上海还热。.

我订了下周区西安玩玩,票价对折,酒店住馨乐庭,网上做了功课,希望会顺利些!.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-12-25 11:40 发表
查过了,春节期间机票都是9折以上,贵啊。不过火车票很难买。侬已经定了机票酒店?一起分享真好
不会吧,昨天看时还是5.8折啊,今天怎么变成9.1折了啊.还没订呢。去的火车票应该不难的,正月初一走,初五回来最好订机票。到时一起玩哦.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-12-25 19:17 发表
我订了下周区西安玩玩,票价对折,酒店住馨乐庭,网上做了功课,希望会顺利些!
太好了,到时辛苦上来分享些经验哦。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-12-25 11:40 发表
查过了,春节期间机票都是9折以上,贵啊。不过火车票很难买。侬已经定了机票酒店?一起分享真好
http://flights.ctrip.com/Domestic/SearchFlights.aspx###携程网上回来的机票价格。
说明到时还会有更低的价格出来吧。

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2010-1-3 20:13 发表
火车票预订好了,要是有打折机票出来再说
能提前这么久订啊?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-12-25 20:08 发表
阿拉也打算初一去,初5或初6回来 多多联系哦,一起玩多开心啊
好啊,一起玩!.

我们打算14日去,19日回,没有运输工具,就自己开车喽.

回复 29#fei_rarbbit 的帖子

也有此意。 积极备课ing.

引用:
原帖由 fei_rarbbit 于 2010-1-5 12:03 发表
我们打算14日去,19日回,没有运输工具,就自己开车喽

有魄力。.

引用:
原帖由 JazzHero 于 2010-1-5 15:00 发表
也有此意。 积极备课ing
好组织一个车队了,可惜我家两个驾照,其中一个是本本簇,一个人开车太累了。.

回复 30#JazzHero 的帖子

积极准备的东东,可否供出来分享啊?.

我们去年就想去了,可惜时间没有排出来,今年有伴一起吗?我们查过地图的,好像去年新开一条上海到陕西的高速的。
我们一起去吧。我们两个人都可以开的。不过最好是老公开,俺们怕累。
男孩子,四年级。.

回复 24#DickMM 的帖子

回来快2礼拜了,一直想上来跟你说说,老也没时间。

西安的天气跟上海差不多,太阳出来的时候,在室外不觉得冷。但是在兵马俑和陵墓都会感觉冷,阴森之地啊。不过,贴两张暖宝就不会缩手缩脚了。但是,最近机场加紧安检了,暖宝都不让带。我们多余的暖宝在机场没收了,心疼啊

我们住的馨乐庭酒店是酒店公寓,地段就在钟鼓楼附近,闹中取静。房间比较干净,两张双人床均为1.5m的大床,带孩子出游不必加床,足够睡!包早餐的话,早餐也很丰富。

我们去东线兵马俑和西线法门寺都包车去的,总计1000元。西安就是看坟头的,一定要请讲解,否则,自己是很难领悟的。三分看,七分听。请个好导游,听了有趣,就算他带你去购物,也开心的。

一点我的感受与你分享,希望你西安之旅开心顺利!.

楼上开车去的,6天打来回,那还看什么啊?

西安这种地方,都需要时间和心情慢慢玩,慢慢体验的,慢慢回味的。。。赶时间的话,肯定一晃眼就过去了,没有震撼!.

回复 35#波纳妈妈 的帖子

看得我好心动啊。孩子们20日考好了,坐卧铺睡一晚也就到了吧?
你有好的团可以介绍一下联系方式么?
小2,小3的孩子不知道会不会喜欢西安这样的城市?.

回复 37#月月星星 的帖子

肯定不喜欢,千万别带这么小的孩子去!

看坟头,都阴森着呢,那么小的孩子去了不吉利!

大中学生和成人还差不多!.

回复 38#波纳妈妈 的帖子

刚才还心里猛长草,看了你的回帖一下子么劲头了。那么还是再过几年吧。谢谢你的建议。.

回复 39#月月星星 的帖子

小2,小3就去城市,海边玩玩吧。香港,新加坡都是不错的选择。要不就海南!.

回复 35#波纳妈妈 的帖子

谢谢你那么好的回贴。.

回复 30#JazzHero 的帖子

我老公负责路线,我负责选择景点。还要咨询儿子。不过我觉得现在的孩子很早熟。你认为他不懂,其实孩子们通过网络、电视等媒体及孩子们之间的交流,已经知道了很多东西。

西安是儿子的向往,我也希望他能从中领悟些。也许年级小,但只要去了,对孩子总有收获。.

楼主  你们春节几号去西安
我家也是初二的男生  
目前还没订机票 正在考虑是否也去西安看看.

朋友们,最终我们没有去成西安。原本计划是三家九口一起去的,但由于另外两家的小孩都还不够大,去西安,要稍大些的孩子合适些,于是两比一,我们家以少数服从多数,改去黄山了。不过,西安,一直是我计划带儿子去的地方之一。但愿下次能在旺网上找到同行者。.

祝各位旅行愉快!.

发新话题