发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 终于用笔记本开出了针式打印机发票

终于用笔记本开出了针式打印机发票

写这个帖子只是想给难得开票的公司提个醒,如果没有台式电脑,只有笔记本,就不要破费了。毕竟那个台式机太占办公空间了。
   **局指定的卖税控机的公司,告诉去培训的人,开发票一定要配台式电脑,于是许多人纷纷购买他家那个“老句塞”,生意红火啊。
   偏偏我公司的台式机坏了,急啊。问他们的服务人员:笔记本可以哇,回说笔记本就是拿USB的转换线也是不能的,一定要台式机。 本来就要去太平洋买新电脑了,想想不相信那人说的,去太平洋买了USB接口和针式打印机的连接线,终于成功!!

对了,还买了USB和税控机的连接线.

冒昧打扰楼主:我司以前是代开票的,现在想自己开,一定要买税控机公司的台式电脑及针式打印机吗?自己的台式电脑好用哇?

回复 1#我的小宝子 的帖子

因为它需要一个串口装电子狗,而现在的笔记本很少有串口了。.

回复 3#yinshujun 的帖子

自己有台式机可以用的。我觉得卖税控机公司的针式打印机也贵,就在淘宝买。
这次就只买了个税控器,那个接待小姐自说自画让我买这个买那个,我说:我先买税控机,等以后确实需要什么再来。.

还是没搞懂,台式税控机里的金税卡你是怎么搞到笔记本电脑里的??没有税控卡如何开票呢??异想天开下,是不是把金税卡接在USD线上??然后再连在打印机上??赤膊金税卡??.

公司有个老的笔记本,是NEC的。上边什么插口都有,有税控机和针式打印机的大插口,有段时间就是专门用它打发票。可惜老的来程序经常出错。2年前*局指定买另一家公司开发的税控机,装倒板XP它也认得,能打出发票。
这次买的税控机,倒板的XP不认,估计这样一来,这家公司才能卖出更多的大电脑。好多去培训的财会,被忽悠的买了全套的电脑、打印设备回去。
现在市面上的笔记本都是很薄的,所以插口都少的很。我是拿苹果笔记本打的。

引用:
原帖由 humama 于 2009-12-17 17:15 发表
还是没搞懂,台式税控机里的金税卡你是怎么搞到笔记本电脑里的??没有税控卡如何开票呢??异想天开下,是不是把金税卡接在USD线上??然后再连在打印机上??赤膊金税卡??
我是说可以不用台式电脑,从来没说不用税控机就能开票。我在2楼里不是说了,还买了一根税控机和USB的连线。.

回复 5#我的小宝子 的帖子

谢谢你的答复。 只买税控机倒是挺好的,大概多少钱?那开票软件呢?是把自己的电脑拿去让安装还是自己下载安装?不好意思,问题多多。.

只买税控机1580吧。我也没买,所以其他的也不知道。.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-12-17 18:15 发表
谢谢你的答复。 只买税控机倒是挺好的,大概多少钱?那开票软件呢?是把自己的电脑拿去让安装还是自己下载安装?不好意思,问题多多。
普通的税控机1580元,含开票的安装软件盘。一、二百多的读卡器我没买,因为我听税管说我所在的税务所还未开通这个功能,现阶段还是象原来一样的网上报税,所以到时候需要我再买。
不知道你是不是和我在一个区,我领税控机之前,他们说要带电脑去安装软件,其实不用带电脑的,自己回去拿盘可以安装的。还要签一个协议,大致说由于没有购买他家的电脑或没有正版XP而引起开不出发票,和他家无关之类的。这时候,许多培训的财会被这张协议的内容所迫,掏银子买电脑主机。.

回复 11#我的小宝子 的帖子

明白了,非常非常感谢你!.

哎呀,前天刚买!气死了,早知道就好了。.

不是增值税的吧,金税卡装哪里?.

引用:
原帖由 jess 于 2009-12-19 02:10 发表
不是增值税的吧,金税卡装哪里?
发现一超级夜猫。.

LZ说得应该是营业税的开票,而不是增值税的。应该来说只要电脑上有USB借口就能用!
那帮培训的单位总喜欢忽悠人,跟我说什么开票电脑只能开票,不能装用友,不能装什么什么的,最好都在他那买电脑和打印机,还让我参加什么维护,说什么不参加的话会有什么样什么样的后果,想吓唬我,结果我就买了个税控器气死他们!当我们都是冤大头呢!现在有问题可以仔细看说明,不行打电话咨询,再不行上百度搜搜看,应该都能搞定!

还有要说一句开发营业税税控的人非常恶心,同一家单位如果有多个税率就一定有要用多台电脑,我这里两家单位6个税率还非得要6台电脑6个税控器开票!这赚钱也不是这样赚的呀!花了钱也就算了,这么多电脑台摆着就是太占地方了!真不知道他们是怎么想出来这么蠢的馊主意的!

引用:
原帖由 yzjzp 于 2009-12-19 12:33 发表

发现一超级夜猫。
哈哈.

lz骇聪明的嘛.

送花了.

回复 1#我的小宝子 的帖子

请问你是拿着笔记本去那里装软件验机的吗?
他们给你装吗?.

回复 16#stanley74 的帖子

请问,你自己的电脑符合他们的要求吗(正版XP、1G内存、160G硬盘、酷睿双核)?要搬过去给他们看,如果不符合就不给装税控机吗?我们是交营业税的,每月量也不多,所以想把自配的那种电脑就用上,不知会有啥问题伐?麻烦回答一下啊,谢谢!.

引用:
原帖由 young919 于 2009-12-21 10:47 发表
请问你是拿着笔记本去那里装软件验机的吗?
他们给你装吗?
我拿公司老的那个有打印机和税控机的笔记本去装的,当时装的人很诧异还有那么多插口的笔记本(古老的笔记本都是很厚的那种)。签了前面说的那个协议就给我装了软件。
可回来却发现,没有正版的XP,税控机就是不认。后来换了笔记本,自己拿税控机里的盘安装了软件。.

回复拉拉妈咪

现在出来的电脑配置基本都可以满足开票的要求的。税控机和电脑是通过连线连接的,带不带电脑过去无所谓,税控机里有一张安装盘,可以回来自己装。你去拿税控机时,要说自己公司有电脑,不然会苦口婆心的说服你买他们的电脑。

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2009-12-21 10:42 发表
送花了
   希望 能帮大家省点钱。.

回复 16#stanley74 的帖子

我公司这次就是要开另一种发票,才买的新税控机。更恶心的是,税管说:我前几年买的税控机和这次不是一家信息公司的,还要重新买。 当时也是他们指定购买的呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

献花了,非常有用!我们现在啥都没买呢。.

我也想只买税控机,刚刚要交表格。上面还写要1G内存,我们全公司的电脑没有一个是1G内存的,我就让小姑娘瞎编个1G填上交上去,不知道来塞瓦。.

税控器附加设备选购表

请教已经安装好的MM们:
1、票样(每包50份)是什么? 是空白发票吗?
2、开票信息管理器 580元,必须要买吗?
3、大家都用什么牌子,什么型号的打印机?.

刚刚装好这个,因为是代别人开,每月数量不多,所以就装在我自己的本本上了。我的本本没有光驱,我先把光盘上的文件都copy到U盘上,然后再安装到笔记本上。装是不复杂,设定的时候有点烦,不高兴仔细阅读说明(太长),遇到问题就打维护电话,他们会一个个告诉我的,也折腾了蛮长时间。

票样我觉得还是有点用,主要是给你打印对格子用,如果你没买也不要紧,用白纸打好,边对边调整,就是第一张发票要多打几遍了。我对了N遍,不过正式打的时候还是打偏了,只好做退票处理.

收藏.

发新话题