266 123456
发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

刚刚接到电话,通知我家小咪去香港参加“沪港杯”总决赛
时间:1月30日~~2月4日
费用:4000元。
去年因为生病我们放弃了,今年旺旺上有去香港的小朋友吗?大家一起来讨论、商量。。。

赴港行程:
30日:上午赴港,下午与香港学生结对,由香港学生家长带领玩,住在香港家庭。
31日:做1天香港人,住在香港家庭。
1日:参观香港学校,上课、交流,感受香港教育,住酒店。
2、3日:金紫荆广场、浅水湾、太平山、星光大道、海洋公园、迪斯尼乐园, 住酒店。
4日:上午沪港学生总决赛,下午颁奖大会后返回。

通知上还说:要去的同学在12月26日之前要交报名表,具体赴港事宜将另行召开会议。
在此非常感谢“一一得一”,有了您的热心解答,心理有点底了。
大家请看:21#、24#、28#、30#、31#、32#、38#、41#、44#。
同时更感谢fly313 的热心解答和心得体会,大家请看:70#、87#、88#、90#、91#

以上标出的内容,是去年去过的家长的经验,非常感谢你们的热心解答

现把要准备去的“旺旺上”的小朋友做一下统计:
五年级组的:

“腾飞”          男孩(待定)
“阿伦的爸”    女孩(款已付)
“易依妈妈”    女孩(款已付)
“咪咪哆哆”    女孩(放弃)
“虎妞妈妈”    女孩(款已付)
kaolamama       男孩(款已付)
“平易淡淡  ”    女孩(放弃)
yjnt                   女孩

四年级组的:
xxxch               女孩(款已付)
haihui2062        女孩  (放弃)
阳阳妈妈6         男孩
豆豆爸爸            女孩  (款已付)
mud_zhang        女孩   (款已付)

三年级组的:
“咔咔妈”                女孩
“草原小老鼠”        女孩(款已付)
littledragon                女孩(款已付)
“快乐宝贝妈妈”         男孩(款已付)

希望以上统计的孩子们都能成行,以赛交流,以赛促学,以赛交友,以赛锻炼自理能力。旺旺上的宝贝们加油!!!

1约30日到2月4日,我们不太想去,因为去过香港了。不过这次意义不一样。.

关注,也刚刚发了贴咨询相同的内容。.

一楼做了统计。

回复 3#阿伦的爸 的帖子

请问你家是男孩还是女孩?几年级?.

我们也接到通知了,四年级女生哦,结伴吧.

回复 6#xxxch 的帖子

太好了,我们是5年级的女生。
目前是孩子愿意去,
我和孩子爸爸有点担心,不想让她去
她未离开过我们,怕她想家。.

三年级女生会不会太小了点?.

回复 8#咔咔妈 的帖子

你家宝贝的自理能力如何?
我家的虽然5年级,但生活上很依赖我的
这是我最担心的一点.

回复 5#咪咪哆哆 的帖子

我家是女孩,五年级。我家也是自理能力差,目前是BB支持,妈妈担心,宝宝自己不愿去,她说怕自己决赛不出好成绩对不起BBMM的4000元,呵呵!.

有没有过来人谈谈?安全不安全啊?深圳那里发生了那么多绑架案.

能去香港呀?真羡慕LZ呀!
我们没有人邀请,只好自己买票去香港玩。。。.

回复 10#阿伦的爸 的帖子

呵呵。。。你家孩子很有个性的,还想那么多
我们家是妈妈支持,BB不支持,宝宝愿意去。我是想让她去锻炼锻炼。.

回复 12#paul12d 的帖子

要家长掏腰包的,4000大洋。.

回复 13#咪咪哆哆 的帖子

是的。那再讨论讨论,如果成行再短你消息,让两家孩子也有个伴。.

回复 15#阿伦的爸 的帖子

恩,好的,好的。
我们今晚也要再开个家庭会议。
随时保持联系噢!.

回复 14#咪咪哆哆 的帖子

啊?还要自己出钱,好像价格不菲呀。。。
不过,对孩子倒确实是个很好的开阔眼界的机会。.

回复 8#咔咔妈 的帖子

我们也是小三的女生,自理能力还行,就是家长在上海这6天实在难过,但是主办方肯定不同意家长同行,如果要去的话,妈妈一个人在香港6天也挺无聊的,呵呵.

回复 16#咪咪哆哆 的帖子

好的,我们也要再商量商量。.

楼上各位好。咱家小女小学三年级,二等奖,也在香港之行列,我们学校有三个人去香港。小朋友很想去,没办法,打电话问过班主任,她说安全应该没问题。这是她自己争取的机会,不让去好像说不过去。
请各位要去香港的孩子妈妈献计献策,比如要带几套衣服?要带什么日用品等等,还有什么注意事项?.

我们去年去的。不过由于去年我们家有事,所以是最后第2天直接飞到香港。比赛当天一早我们赶到小朋友住的酒店,然后和大家一起坐巴士去了比赛的学校,参加了当天的活动。因为当天到得比较早,所以看了小朋友们吃早餐,整理箱子,退房等,还看了小朋友们在香港玩时买的各种礼物,感觉小朋友的能力比我们想象中强多了。比赛是在一个很大的礼堂,排了很多列单个的课桌,上海的,香港的,深圳的小朋友按年级坐,发不同的题目。写好后,就到操场上猜谜。这段时间评委在那儿评奖。猜谜活动香港那边准备了很多小礼物,每个同学都能得好多。然后就进去颁奖。场面很热闹,办得也很好。本想今年要是再得奖,一定让女儿自己去锻炼一下。可惜,去年我们一等奖,到了香港比赛还得了奖,今年啥奖也没得到。.

回复 21#一一得一 的帖子

送花10朵给您。
太有用的信息了,就像20楼的妈妈问的一样,箱子要带多大的?衣服要准备多少套?
孩子前2天在香港居民家饭菜吃得来吗?孩子的文具盒和书包要带吗?
不好意思,要问的问题太多了,先谢谢! .

我们也拿到了通知,2005年时我们曾经去香港玩过,但这次意义不同,小女肯定要去的。但我好像有点担心啊。我们是五年级的,能在此找个同伴吗?.

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

我看到孩子们都是背一个双肩包,就是平时的书包或比书包稍微小一点点。前几天出去玩时能带自己的物品,比如水、钱包、纸巾、小零食、外套等。比赛当天能放自己的文具盒。拿到小礼物也有地方放。箱子各种大小都有,但是最大也不超过26寸吧。还有的小朋友在迪斯尼乐园里买了一个比书包稍微大2圈的小箱子,最后一天很自豪地拖了2个箱子呢。.

回复 23#易依妈妈 的帖子

发帖的目的就是想找同伴的。我家的也是5年级的女生,但孩子爸爸很犹豫的。.

回复 24#一一得一 的帖子

谢谢!送花!难道小朋友自己还要带钱去?.

再次给您送花,
那么孩子要带2双鞋吗?(因为我们家的是汗脚)
大概要给孩子带多少钱在身上?.

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

香港的家庭各不相同。就好比住在香港人家做一天香港人,主办方给每个小朋友发一张八达通卡,好像是250元具体忘了。出门可以坐地铁,不用的话可以在超市买东西。就是为了小朋友在香港家庭住时,香港家庭带你出去玩用的。但有的家庭是有车的,不用坐地铁,有的家庭会帮孩子买票。但每个小朋友碰到的家庭不同,所以饭菜也很难说。再如有的家庭会带你去挺远的地方玩给你买礼物,有的就是附近转一转。反正,你让孩子带个礼物去,到香港家庭,先送给那个小朋友,表示一下友好。.

回复 28#一一得一 的帖子

写得真详细,真是太感谢您了,恩,记下了。 .

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-16 14:13 发表
谢谢!送花!难道小朋友自己还要带钱去?
一般都带的。因为出去活动小朋友看到好玩的也会买,有的小朋友还知道给家人带礼物呢。.

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

花送得我骨头轻飘飘。一通翻箱倒柜,找出了去年的一些资料。去年去的二年级10人,三年级14人,四年级12人,五年级14人,带队老师8人。小朋友按年级分成7组,每组7人,一个老师负责。所以同组的小朋友一会儿就熟了。
钱,少的几百,多的2千。大多数小朋友带了相机,少数还带了手机。鞋有再带1双或不带的。.

去年各年级的比赛题目有我也找出来了,我真是会藏宝贝啊,啥都不扔掉。有要的吗?.

回复 28#一一得一 的帖子

给这位妈妈献花了,终于有点眉目了,谢谢!.

我们四年级,女孩,孩子也要去,犹豫中。.

回复 31#一一得一 的帖子

今天花的指标用完了,明天一早继续给您送。
如果方便,请把去年各年级的比赛题目挂上来吧,谢谢!
我们是重在参与,享受这个过程,最主要的目的是想让孩子去锻炼锻炼。.

回复 32#一一得一 的帖子

太谢谢了!要的。.

谢谢热心的妈妈,总决赛是否得奖倒是不重要,这个过程应该很锻炼人,有家长陪过去吗?主办方选择的香港家庭是否安全?跟我们家长是否签什么协议保证小朋友的安全呢?.

回复 36#阿伦的爸 的帖子

我拍了照片挂上来。题目一张纸,一面是简体字一面是繁体字. CIMG7464.rar (1009.89 KB) CIMG7465.rar (1.01 MB)

回复 38#一一得一 的帖子

谢谢!再问一下小朋友来回是飞机还是火车?.

我家女儿也接到通知了,不知道小家伙是否愿意。因为少年宫1月31号有演出,她不想错过演出的机会。今晚给她看一下这个帖子,看她是否改变想法。.

引用:
原帖由 阿伦的爸 于 2009-12-16 14:58 发表
谢谢!再问一下小朋友来回是飞机还是火车?
去年是飞机深圳来回。.

全是女孩.

各位亲们,我把最新情况统计在一楼
请给“一一得一”送花吧
.

引用:
原帖由 草原小老鼠 于 2009-12-16 14:51 发表
谢谢热心的妈妈,总决赛是否得奖倒是不重要,这个过程应该很锻炼人,有家长陪过去吗?主办方选择的香港家庭是否安全?跟我们家长是否签什么协议保证小朋友的安全呢?
没有家长陪过去的。主办方也不签协议的。香港的家庭,也是有和我们差不多大的孩子的。.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-12-16 14:38 发表
去年各年级的比赛题目有我也找出来了,我真是会藏宝贝啊,啥都不扔掉。有要的吗?
我们想要的,五年级的,可否给我一下题目啊?谢谢了..

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2009-12-16 15:19 发表

我们想要的,五年级的,可否给我一下题目啊?谢谢了.
点开38楼的附件图片就是.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-12-16 14:54 发表
我拍了照片挂上来。题目一张纸,一面是简体字一面是繁体字.421355421356
一一得一妈妈:你太好了、太有心了,我们要好好感谢你的,这样一来我们就心里有底了。孩子肯定去的。.

我们是五年级男孩,这次挺幸运的,一等奖,是否去,犹豫中,没有男孩去吗?.

1楼的统计,全都是女孩哦,这个周末长宁路那里有人吗?可否去报名?.

回复 2#腾飞 的帖子

您的孩子去吗?几年级?男孩还是女孩?.

266 123456
发新话题