83 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 有谁听说这次寒假可能会提早放啊?

有谁听说这次寒假可能会提早放啊?

我也是道听途说,说什么这次寒假12月28日就会放,是不是真的啊,有MM听说过伐?.

如果是这样真是太好了。估计是要有大面积爆发流感才会出这条消息。.

希望这样啊!每天送孩子去上学,都是提着心的。.

不会吧,这次寒假这么早放,不太可能,这样东西都来不及教完呢,正常的应该是什么时候放呀?.

我也听我的外甥女说起过的。但据她说应该只是高校里的学生。.

好像高校里是提前放的,因为这个暑假没有放够,说是要补到寒假来放的.

应该早放,国家疾控中心说12月开始是甲流的高峰期,避免感染,保护学生的健康更重要。如果全市统一,又或全国统一寒假提前,那么学习进度后移又有何妨?现在每天缺席的孩子这么多,老实说,进度已经不齐了。.

义务教育没有听说.

希望是,还是在家安全。.

.

早点放了好。学校里孩子生病太多了,一倒一大批。这次期中考试,每班都有十几个孩子缺考。.

我也听到说是寒假提前放,据说是12月31号就放了呢~~~

不知道真假呢,不过真希望能早点放,现在生病的孩子忒多了,小儿也是病假了一个星期,班级里也有同学生病有的还带病上课,担心啊,同学间的学习进度都不一样,还是提前放假的好啊~~~.

女儿昨天还回来说,这学期有22周呢,估计不会提前放的。.

怎么可能提早一个月放了。
教育局一向不人性的。.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-12-1 09:12 发表
教育局一向不人性的。
还是人性点好!.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-12-1 09:12 发表
教育局一向不人性的。
.

真希望提前放~.

提前一个月放,对社会各方面的影响都太大了,不到万不得以,不太可能做这种决定.

没听说早放,考试也要到一月十几号来。.

不可能

绝对不可能,是1月22日.

是呀,从孩子的健康出发,教育局确实应该作出人性的安排了。但是,这种可能好像还未听到过,只能期待了。.

只可能停课吧!一个班级当天新发现急性呼吸道感染病例达5例及以上,或发现当天内仍有急性呼吸道感染症状的学生累计达30%及以上,该班可停课;高校班级停课由高校自行决定,停课期限一般为7天。方案还对学校出现甲流散发病例和暴发疫情提出了不同的应对措施。出现甲流病例的班级应增加午检。
转贴http://why.eastday.com/q/20091201/u1a662655.html.

哎呀,那是指高校,我们关心的是有无关于小学的啦。.

希望早放。虽然有诸多不便,但身体要紧.

高校1月8号正式放假。.

好希望早放,每天早上就可以舒舒服服 做被窝猪了。.

24#说的对,其实大家想穿了,如果孩子有不舒服不还是要请假吗,若真早放的话,还不如请假在家陪着健康的宝宝玩几天。孩子的健康最重要了。.

楼上的 支持你!.

回复 27#gaowangwang 的帖子

.

回复 25#schneeball 的帖子

各高校不一样吧.

虽然大家都很希望是这样的,但是我觉得可能性很小。.

小人放了,大人放哇?
要不全国上下都放假?
那就爽啦:).

家里没老人的,小孩独自在家怎么行呢?上次我去五官科医院急诊看耳朵,有个小学生中午独自在家,结果吃了鸡骨头卡在喉咙里,妈妈晚上带他过来挂诊,多危险。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2009-12-1 10:18 发表
高校1月8号正式放假。
你从哪里获得的消息啊?如果是这样,那不是高校有两个月寒假了.

回复 14#点点秋寒水 的帖子

同意这位妈妈的..

不可能的,小孩放假是个大工程,计划性很强,父母都要提前安排。现在都没有通知提前放假,应该没有这个可能了。.

刚带儿子骑好自行车回来
在电梯里碰到住楼上的
人家问:小朋友今天为什么不上学啊
我回答:不舒服,家里歇着
结果这个人也说:唉,我孩子也在家里歇着,学校一半学生都在歇着,我们还是上学的来,不是在幼儿园的
我大惊
听说新华医院的儿科已经接诊到甲流儿童了
真吓人
还是家里多呆呆吧.

希望早点放假,身体健康第一啊!希望这里潜水的记者能呼吁一下啊。.

一定要早放,避开甲流传染高峰期,孩子的健康比学习的进度重要太多了!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-12-1 14:49 发表
一定要早放,避开甲流传染高峰期,孩子的健康比学习的进度重要太多了!
.

不要拍我:才和老师确认过,小学寒假到1月底放..

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-12-1 10:23 发表
好希望早放,每天早上就可以舒舒服服 做被窝猪了。
哈哈,这个是对我吸引力最大的地方!

真放在家也烦的,还要弄他吃喝拉撒的!.

寒暑假再延长,也要考虑做全职妈妈了,假期旅游、安排放松,调养身体,不知道比假期托管好多少倍.

回复 39#龙宝娘 的帖子

话是这么说哦。

8过想想以前也经常有各种传染性强的疾病的,比如甲旰啦,2号病啦,甚至非典啥的,社会上一片惊恐。最后也不过是小众“中彩。”

真要是都停下来,整个社会机器怕是要瘫痪了。.

放假期待中!.

回复 37#快乐的小肥阳 的帖子

什么区什么学校啊?一半以上!?.

我问了我们老师,杨浦区小学要1月18号考试的..

期待教育局人士可以看到我们的呼声,早点放假吧。虽然打过疫苗了,但还是怕。.

放吧 放吧!.

回复 46#joycong 的帖子

我没说一半以上甲流噢
你别看错
汗~.

83 12
发新话题