82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 也来发泄:我想全职

也来发泄:我想全职

刚看到棠帅妈的发泄帖,想说:您真是生在福中不知福啊!
我老公后天出发,去美国一年;
儿子今天发烧了,刚被老公接回家,一个星期不让上学,家里没人帮我们带孩子,平时都是我早晨送,下午好心的邻居帮我接,可现在我怎么办?老公走了我怎么办?
我想全职,可经济条件不允许。
接下来的一星期我怎么办?接下来的一年我怎么办?.

孩子生病的时候是蛮艰苦的,更艰苦的是接下去的一年。.

很无助,很想哭.

请个保姆吧。.

回复 4#姚姚妈妈2005 的帖子

也想过,可是:1)平时孩子上学了也没什么需要保姆做的
2)到哪里找可靠的人?我等于是把孩子和家都给了她
3)还是经济问题.

同情,请个熟悉的亲戚呀什么的,一来经济稍可缓解,二来家里也放心.

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-11-30 16:15 发表
儿子今天发烧了,刚被老公接回家,一个星期不让上学,家里没人帮我们带孩子,平时都是我早晨送,下午好心的邻居帮我接,可现 ...
你请假请得出发?请不出么,就只好走我的路,全职了呀。
老公负责赚钱,你负责家庭起居,只好这样了呀,
话说全职也是工作,不比在单位工作轻松的,尤其是孩子生病的情况下~
棠爸出国的时候,也都是我一个人折腾的呀。

汗~没啥好羡慕的,我家也没阿姨的,我就是阿姨,更没有好心的邻居。
一切靠自己而已,这种福气你享受一下再说是不是福好发
尤其是我这种认真的人,自残地很

下班了,我要回家了,我担心孩子,可我连假都不好请,区区5天年假已经用光.

去找领导,把家里情况讲清楚,看看领导有么有什么建议和好办法。如果领导能允许你在家办公那是最好。

不知道你家老公去美国是否公派,如果是,看他能不能从他们单位争取点什么福利。我家邻居几年前被派到北京常驻,男的要求一定要带妻子女儿一起去的,单位最后同意了。

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-11-30 16:54 发表
下班了,我要回家了,我担心孩子,可我连假都不好请,区区5天年假已经用光
抱抱~跟老公沟通过法?跟老人沟通过发?有人帮你发啦?
唉~看了我心痛来~.

回复 8#爱紫 的帖子

你这种情况10天也不够用呀,
年假根本解决不了问题哦.

我家经济条件也不匝地,我全职了!!!.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-11-30 17:04 发表
我家经济条件也不匝地,我全职了!!!
才一把~.

引用:
儿子今天发烧了,刚被老公接回家,一个星期不让上学,家里没人帮我们带孩子,平时都是我早晨送,下午好心的邻居帮我接,可现 ...
如果离我近的话,我免费帮你接。我现在也全职在家。我在宝山呢。。。你看方便吧。。

经过反复的考虑。。。。也考虑的N久。。。我终于全职在家了。。。主要是因为孩子没人带。。。

而且我们家的总体收入很低。。。但为了孩子。。。总得舍弃点什么吧。。。呵呵呵。。。.

本周末婆婆要回家,到下周三才回来,我也在发愁,孩子可以请好心的邻居帮忙接回来,让他自己在家呆着,可是晚饭怎么办?下班回到家已经很晚了,再买菜作饭到啥时候呀。刚才还和婆婆说让她走之前多做点荤菜,到时我就弄点素菜就可以了.

棠妈被棠棠整天粘着,只有经历过的人才能说是不是福气。而且她的机会成本也很高。屡次放弃找好的工作。

我觉得你lg出国一年,你一边上班一边带孩子,加上这么严格的公司,好象很累。

我们邻居也有上班带孩子的。公婆经常来帮忙。偶尔回去几天,妈妈可以3点多就回来接孩子。不用再回公司。这样还比较现实点的。.

回复 1#爱紫 的帖子

我在徐汇区音乐学院这里,如果离你近,可以帮你照顾下。.

我全职。在西郊动物园附近,
如果离得近,也可以帮你照顾孩子。

用错ID了。.

不用太担心

不用急,俺老公也去法国一年,我带孩子,让妈妈来接孩子上幼儿园,双休日自己带,慢慢理顺就好,别想的太多,自然会好的,不过目前要孩子赶快好起来才是.

哎,看了有同感啊!!我也想全职在家,可是经济条件真的不允许啊!!现在孩子是我妈妈带的,她的牢骚一大堆,顶多帮我带到幼儿园毕业(现在小班).我不知道以后怎么办呀???有时侯真想痛哭一场.
无奈!!!.

引用:
车到山前必有路~~坚强些~
平时上班吧,毕竟孩子偶尔生病
平时雇个保姆,每天2~3个小时。
做做饭做做家务~~你自己省点力。.

家家有本难念的经,自家经自己念,上周我们也是,老公出差了,我和孩子都感冒发烧,孩子要打针我都没办法带她去(后来老公找来他一个同事带女儿去打的),想想全职算了,可全职了,经济不允许呀!哎!抱抱楼主,有时候好的邻居也挺不错的,其实我也有很好的邻居,但最近因为男的有外遇在吵离婚,汗!.

旧社会1个男人上班可以养一大家子呢,想我外婆带9个孩子,全靠我外公一个人赚钱的。现在女人全职经济上就累了。.

强烈建议请阿姨,我老公这一年也是很忙的,我也要上班,也没有老人帮忙带孩子。
于是请了个上海阿姨,用下来发现我的选择是对的,孩子由阿姨接送,如有特殊情况碰巧请不下来假的,阿姨可以顶上,心里有底了一些,孩子生活也规律了很多。.

回复 1#爱紫 的帖子

那你跟去呀
正好可以让孩子锻炼锻炼英语呀.

回复 1#爱紫 的帖子

呵呵.

回复 1#爱紫 的帖子

你听我的,你老公过去一年,看对方签发的是什么签证
因为一年的话,很有可能会寻找到留下来的机会
你孩子反正在读幼儿园,你也跟着一起过去
老公如果拿的是访问学者签证的话,对方会签发生活费的,或者是你老公单位给生活费.

楼主的情况,要全家人帮忙解决了。让双方老人暂时替一下,然后你们赶快请个阿姨。请阿姨么,就接送孩子也可以啊。有个人替手要好很多。孩子小病感冒什么的,阿姨也可以护理的。
    不然就只有考虑全职了。一般的公司都不大会允许总是请假的。
    现在的妈妈们就是两难啊,想家庭事业兼顾没有人帮忙就是不可能的。.

孩子小,生病是难免的。
可是,3天2头的请假,就是领导不说,自己也不好意思。只好脸皮厚点啦。
在小区里请个常做的钟点工,接送孩子+烧晚饭。反正孩子都交给人家了,还担心家被搬跑了吗。这样经济上可以少出点,孩子也有人接了,晚饭也能吃上了。.

回复 14#金罗妈 的帖子

谢谢金罗妈,从你家到我家要纵穿整个上海市!.

回复 17#hanxinjuan 的帖子

hanxinjuan,谢谢!我从前借的房子离你家挺近的,可惜我现在房子买在浦东了〉.

回复 18#康康的爸 的帖子

康康妈,谢谢!从你家到我家要横穿整个上海市。.

物质和精神就和鱼和熊掌一样只好取其一.我建议克服一下还是全职吧,不知你的孩子有多大?因为现在只有一个孩子不要为了节约点钱而耽误了孩子.因为现在竞争还是很厉害的,如果请个阿姨只能生活上给予帮助,可孩子的教育就不行了.就一年LZ克服一下啦..

回复 27#快乐的小肥阳 的帖子

我老公确实是做访问学者,可没听说可以给我们母子生活费呀?老公去的是波士顿,据说消费水平很高,国家给的那点钱可能只够维持他的生活。.

我和老公老家都在北方,双方父母因为身体不好都帮不了我们。
现在孩子每天都是邻居帮我们接,邻居两个老人在家,平时孩子不上学放他们家也不是不可以,可关键是我想每个月给他们一些报酬,他们说什么都不要,搞的我很不好意思多麻烦他们,我真的不知道该怎么处理?怎么报答他们?.

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-12-1 09:18 发表
谢谢金罗妈,从你家到我家要纵穿整个上海市!
真是太遗憾了....加油....

回复 1#爱紫 的帖子

能不能把孩子放在可以家附近可以吃晚饭的晚托班,现在这种班很多的。或者,看看学校老师有没有住得近的,把孩子放在老师家吃饭做作业,跟老师商量一下,当然钱是要付的。.

回复 35#爱紫 的帖子

如果实在不想放弃你的工作就跟邻居谈谈你的心里话吧(相信邻居人很好的),如果实在不要报酬的话,给两个老的买些保健品,毕竟孩子也不是常常生病,你老公1年就回来了.

回复 38#subeibeima 的帖子

邻居一家人都特别好!这可能是上帝给我开的一扇窗?只是欠他们太多了!我会经常给他们买些东西!但这远远不够。.

回复 34#爱紫 的帖子

那确实不高
我们07年去的时候,单位给了一笔钱,对方单位又给了一笔钱,然后所有开销都是单位报销.

回复 39#爱紫 的帖子

有些东西不是用物质能来补偿的,但是我们总会记住人家的这份情,以后慢慢报答,呵呵.

孩子总会大的.一年的时间也不是很长的,理顺了就好了.孩子就拜托好心的邻居吧,你平时多想着他们些.有些好心的老人不光只为了钱.加油!!.

回复 42#雷欧妈 的帖子

我想来想去也只能这样了,他们一家绝对不是为了钱!相反,还天天接孩子前去给孩子买吃的,可是,他们家也没多少钱,我想不出该怎么补偿他们?我这人实心眼。.

回复 7#棠帅妈 的帖子

深刻体会, 深刻体会啊。 要求完美的人, 认真的人养一个孩子就是自残 。 看别人都没有自己那么要求多多, 要求那么细致。 为啥自己就是这样呢。 这就是性格, 改变不了的性格, 完美性格 。 过不得马虎的生活。自己给自己找罪受。

我所以看到别人还养2个孩子, 我想想就怕怕。 也自问过自己, 难道我是自私的吗, 难道我还不够奉献精神吗。别人那么渴望养2个, 我啥我想到就怕。 我的完美性格, 要求多多, 一句话, 太疙瘩!!!1个我都让自己受够了

我妈妈, 孩子的外婆, 天天说我苦, 我是自己找的苦, 我要这么养孩子, 用尽自己的精力, 心血。.

很理解LZ的劳累,抱抱,我也想全职了,可又怕以后想就职就难了,矛盾ING.

回复 43#爱紫 的帖子

给老人超市的卡呀.这不是钱,我想老人应该会收的.老人给孩子买东西也可以用的.不要担心,一切会好的!.

回复 47#雷欧妈 的帖子

好主意!.

想办法和老公一起去吧,总归能生活的。你和小孩也能有机会体验不一样的生活,以后以后再说吧!你们出去房子不是可以出租的吗?.

我也是因为这个全职了,所以特别能理解你,要请到一个放心的阿姨不容易。 我也住浦东,你在浦东哪里呀?.

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-11-30 16:46 发表
也想过,可是:1)平时孩子上学了也没什么需要保姆做的
2)到哪里找可靠的人?我等于是把孩子和家都给了她
3)还是经济问题
还是建议找个住家阿姨,否则万一半夜带孩子看病、吊水太困难了。这种情况下都是给住家阿姨每月一千多点,然后讲明孩子去幼儿园的时候可以在外边打工,孩子病了就在家里陪孩子。很多阿姨都是早上8点前,晚上4点后给这家做,其他时间打零工,一个月收入也不少的。至于住家阿姨的可靠性就看个人了,反正现在很多人都是这么直接就把孩子、家交给阿姨了。体检、复印身份证之类的肯定是要的,当然如果是别人介绍的就更好点。.

82 12
发新话题