发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 每周经文背诵(1月11日更新在9楼)

每周经文背诵(1月11日更新在9楼)

我们一起花一点时间每周背诵一段经文,对灵性生命的成长是有益的。我把经文贴上来,大家可以一起来查考这段经文,明白圣经里这段话当时的背景以及圣经原文的意思,再巩固并背诵。

2009年11月30日   约翰福音12:23-26
耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。24我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。25爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。26若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”



[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2010-1-11 10:05 编辑 ].

TOP

分享

耶稣在说这段话之前,他骑着驴驹进入了耶路撒冷城,犹太百姓都欢喜,认为这就是要救他们脱离罗马政权的“弥赛亚”,但几天后发现不是这样的,百姓就改口为“除掉他、钉死他”。当耶稣进入耶路撒冷城后,有几位希腊人要来见耶稣。希腊人简单说就是那时的外邦人,但这几位希腊人也信了耶稣,也成了神的子民。神拣选犹太人,也拣选希腊人(外邦人),这只是时间的先后,并没有主次之分。神看我们每个人都是宝贵的,我们也要看每个人都可爱,都宝贵。不因我们已是基督徒,而轻看还没信主的人,只是神先拣选了我们,说不定哪一天神也会拣选现在还没信主的人。
   这几位希腊人要门徒带他们去见耶稣,门徒就去问耶稣,然后耶稣就跟门徒说了以上经文里的话。耶稣把自己比喻为一粒麦子,麦子落在地里死了,在地里烂掉,到了春天,这地里就会有新的芽冒出来。耶稣只有钉在十字架上为我们受死,才会有更多的新生命出来,我们在主里的新生命都是因着耶稣的死才有的。感谢神给我们的这份恩典!这不是靠我们自己的行为。而且这新生命不仅给犹太人,也给外邦人。
    “爱惜自己生命的,就失丧生命”。这里的生命是指魂的生命,是我们的心情、感受、精神。不是说我们要虐待自己,我们的身体是神的殿,所以我们还是要照顾好自己的身体,注意休息并调整好饮食、睡眠。这里所说的不要爱惜自己生命,是指不要追求满足自己的魂的享受。
    我们要服侍主,就要跟从主,我们服侍耶稣,神也就尊重我们。我们的服侍是要象耶稣那样忘记自己的享受,专心跟从主。最近自己的祷告很少,冬天了,晚上想早早进被窝,早上想晚晚离开温暖的被窝,于是与神的交流少了。今天这段经文使我明白为什么这样做是不讨神喜悦的,因为我贪图自己的享受。其实也是完全可以调整的,祷告可以提前,吃好晚饭到睡觉中间有很长一段时间,可以先祷告再做别的事。这样就不用到快睡觉了却没精神了。.

TOP

好主意,顶.

TOP

认真读了,谢谢分享。
我习惯每晚祷告,但也会随时随地。
这一周很忙,下午在浦东机场的时候,人觉得累,也为要处理的事情有些忧虑,找了一个安静的座位默祷,奇妙的感觉,神其实一直都在, 很多时候是我们自己忘了。.

TOP

学习了.

TOP

12月28日

约书亚记1:8-9
8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。9我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”


[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2009-12-28 13:36 编辑 ].

TOP

分享

这是旧约约书亚记第1章里的两节经文。旧约从创世记到申命记就是我们常听到的摩西五经,接下来就是约书亚记。以色列人在埃及为奴400年,神就让摩西带领以色列人从埃及出来,让摩西带领这200万人离开埃及去往迦南美地。这期间以色列人在旷野里走了40年,来到了约旦河边,其实过约旦河就是迦南地了,但是神没有让摩西过约旦河,而是让约书亚接替摩西,带领以色列人过约旦河。这是一项多么伟大而又艰巨的任务啊!但我们的神总是那样的慈爱,知道过约旦河对约书亚和百姓来说没那么容易,除了高高的河水,还有河对岸将面临的一系列的战争。神从一开始就鼓励约书亚,叫他“刚强壮胆,不要惧怕”。这两节经文连起来看,神提醒约书亚要昼夜思想律法书,那时候的律法书就是摩西五经里的内容,也就是神让摩西告诉以色列百姓的律例、典章。若是昼夜思想神的话语,神就应许“道路可以亨通,凡事顺利”。神还应许约书亚“你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在”。
   从这两处经文,我们可以看到神的性情,神为百姓预备了迦南美地,但并不是让百姓很容易就进去,也要经过苦难和争战,但在经历这些争战前,神又给指明了方向,昼夜思想神的话语,不要害怕,刚强壮胆,无论往哪里去,神都同在。反复读这几句经文,一直到背出来,一定会对你有益处的。
   昨天儿子去教堂上主日学,老师让每位孩子总结这一年来的感受,儿子说“这一年神给了我一些试炼,但神是要我刚强壮胆。”感谢神,前几天刚和他一起开始查考约书亚记,儿子就发现了,从申命记的最后几章,到约书亚记的开头几章,神就反复告诉约书亚“要刚强壮胆”,小孩子也记住了这几个字。.

TOP

2010年1月4日

约7:17-18
17人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于 神,或是我凭着自己说的。18人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。


建议背诵经文的时候,再把所背诵解经文的上下文都看一下,以免断章取义。.

TOP

1月11日

以赛亚书41:10你不要害怕,因为我与你同在;
不要惊惶,因为我是你的 神。
我必坚固你,我必帮助你,
我必用我公义的右手扶持你。


今天早上收到的经文短信是这段经文,这让我想起了2个月前一位年轻姊妹病床前的一幕。她因为疼痛无法躺卧,就支撑着坐在病床上,床上放着一块搁板,她就趴在那块板上。在病床边,有一位姊妹翻开了圣经在读,就是这段经文,她反复读着。我没有太多经历过临终关怀,我们当时也知道也许姊妹就在这天要离开了。读的姊妹用平和的语气反复诵读这段经文,听的那位姊妹没有出声,一直在默默听着,不知道那天她在想什么,因为她已没有力气再与我们交流。但能感受到她依然对神的信靠,是呀,神应许“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的 神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”这天晚上,姊妹被主接走了,她这一天里听了无数遍的这段经文,她是带着神的应许离开我们的,感谢神!她在世上的最后一天没有挣扎,甚至在她的脸上都没有看到痛苦!
感谢神!神的安排总是那样奇妙,刚刚在另一个贴子里写着这周福音堂的青年聚会这位姊妹的妈妈会读几篇她女儿的日记,我就收到了一则手机经文短信,就是这段经文,好像神在坚固我们的信心。
感谢神赐给我们健康的身体,我们要感恩!也愿为主更多摆上我们自己。神的救恩本来就是白白给我们的,只要我们信靠他!不需要我们做什么,单单信靠,我们就得救了。亲爱的朋友,如果你还在门外徘徊,请不要犹豫,神不看我们的行为,不计较我们的过去,就单单信靠他,我们就是神的子民了。当然后面的路还需我们多与神亲近,但起点不难找到。.

TOP

发新话题