63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 护眼灯放在写字台的哪个位置合适?为什么字迹总反光

护眼灯放在写字台的哪个位置合适?为什么字迹总反光

我们给他买的是飞利浦的护眼灯,看着儿子写字慢慢的头越来越低,儿子说是头抬高了字迹会反光看不清。
我根据他坐的位置试了下,还真是的,保持正常距离写字,本子、考卷上的字就反光,白乎乎的一片(我们二年级,用的是2H铅笔),除非头低下来,影子当着灯光,或者背靠到椅子上还好点。
这样下去担心他眼睛弄坏,现在已经是近视了。
不知大家家里孩子的护眼灯放什么位置,有没和我家一样情况。

哦,我家护眼灯是放在写字台的左上角,连写字台上面搁书的那层也放过,也是反光,不知何道理.

本子、考卷上的字就反光应该是灯光太亮了,我家以前用philips护眼灯时也有这种情况,后来我换了3M的灯这种情况就没了!.

回复 2#东妈 的帖子

哦,原来如此,谢谢。.

回复 2#东妈 的帖子

请问东妈,你买的是3M的护眼灯还是一般的节能灯?灯管是几瓦的?是白色还是黄色?
我们也有反光现象。.

我家的也是3M,价格么贵,反光么还是反光的。.

引用:
原帖由 香顺 于 2009-11-30 15:38 发表
请问东妈,你买的是3M的护眼灯还是一般的节能灯?灯管是几瓦的?是白色还是黄色?
我们也有反光现象。
我家买的就是在旺旺上团购的那款!3M58°优视灯.3M独有的专利滤光片,可有效改善眩光、晃眼问题

http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D394

我家买的也是58°,有专利滤光片,价格还比楼上的贵,样子也比楼上的好看,但还是有反光问题。.

我也买过PHILIP的护眼灯,一点都不明白它护眼在哪里。可能是因为反光问题,用了P的灯后,感觉视力反而有问题了,所以赶紧又换回了3M的灯。3M的灯有块滤光片遮挡的,P的没有,就是灯管直接照着,所以,不明白P是怎么进行所谓护眼的。.

应该是2H笔的问题,我现在换了个牌子的笔,很贵,写的轻了就不反光,写重了还是有些反光的.

所谓的护眼灯是指那个高频镇流器,所以市面上只要用高频镇流器的都叫护眼灯,3M的还多了一个滤光片,那个是他家的专利,能有效改善眩光。.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-30 18:29 发表
应该是2H笔的问题,我现在换了个牌子的笔,很贵,写的轻了就不反光,写重了还是有些反光的
请问你家现在用的是什么牌子的铅笔?
我是在旺网上团购买的德国的好像叫施得楼的黄色的铅笔。.

我们用的是最最普通的圆形的黄色光的灯泡,没有反光,很舒服。白光会有频闪(?)记得好像哪里读到过.

回复 11#小马王的妈妈 的帖子

我也是施德楼的,黄杆的用力大也会反光,蓝杆和蓝黑杆的好些.

回复 11#小马王的妈妈 的帖子

请问这种铅笔现在还有的团吗?.

我家也是3M护眼灯,用的是HB铅笔,也是深受反光困扰,现在只好告诉儿子要写的作业必须在天黑前完成,其它家里的练习之类不用交的,就用水笔写。晚上尽量少写字。

学校里有没有规定几年级开始可以用钢笔、水笔写字啊?.

我换了好几个品牌的灯了,还是会反光的。
昨天晚上把灯调整了好几个角度。
我自己看久了,都会眼睛酸,更别提小孩子了。
现在我们开着黄色的大灯,桌上左边放个台灯。.

晚上少写字不太能成立,回家差不多都天黑了。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-11-30 16:17 发表
我家买的也是58°,有专利滤光片,价格还比楼上的贵,样子也比楼上的好看,但还是有反光问题。
这款我买了两个,钢琴上用感觉不错,写字台上的开始也是感觉反光也很困惑。研究了很久反复看说明书才弄明白,是需要调整角度和高度的,现在女儿没有再说反光了。.

而且我觉得不是笔的问题,本身作业本太白了,也会反光。
我拿了张有点点黄的纸,就不反光了。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-12-1 09:16 发表

这款我买了两个,钢琴上用感觉不错,写字台上的开始也是感觉反光也很困惑。研究了很久反复看说明书才弄明白,是需要调整角度和高度的,现在女儿没有再说反光了。
这款不反光啊。那我现在就去买。.

新到货3M58°优视灯FS1000-YW莱姆黄元气豆豆灯
-----
确认一下,是这款吧。.

3M58°优视灯(有效改善眩光晃眼问题,呵护您的眼睛)
----
看贴子好像这款更专业.

引用:
原帖由 溪水鱼妈 于 2009-12-1 08:51 发表
请问这种铅笔现在还有的团吗?
我帮你找了下,团购好像没了,专卖店有的http://ww123.net/baby/thread-4444390-1-2.html.

回复 17#点点秋寒水 的帖子

哦,我们3点半就放学了,还是比较早的,作业也不多。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-12-1 09:16 发表

这款我买了两个,钢琴上用感觉不错,写字台上的开始也是感觉反光也很困惑。研究了很久反复看说明书才弄明白,是需要调整角度和高度的,现在女儿没有再说反光了。
我估计还是角度和高度的问题,因为之前儿子一直在我的大写字台做功课,从来没说过反光,后来给他换了小写字台就说反光,说明还是位置角度问题,可怎样调整不得要领啊.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2009-12-1 09:31 发表

我估计还是角度和高度的问题,因为之前儿子一直在我的大写字台做功课,从来没说过反光,后来给他换了小写字台就说反光,说明还是位置角度问题,可怎样调整不得要领啊
调,使劲调.

护眼灯,我们家有三种:松下,飞利浦,3M,用下来觉得每种都反光,每次做作业,我都是调光师,但左调右调还是反光。 正是觉得上当。现在还是用回我十年前买的进口松下的台灯,效果很好。觉得现在的宣传都有点误导。.

回复 25#小马王的妈妈 的帖子

我不知道你用的是哪款,应该是灯不能放在正上方,高度我是根据女儿坐正后不要被灯罩照到眼睛为准,灯头要放平。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-12-1 09:46 发表
我不知道你用的是哪款,应该是灯不能放在正上方,高度我是根据女儿坐正后不要被灯罩照到眼睛为准,灯头要放平。
你买的是团购中398那款吗。
另外灯应该放在写字桌上,不能放搁板上,对吗。灯罩在眼睛上方但不能和眼睛齐平,对吗。.

我是这么认为的。这款灯是横着放的对吧,灯臂调整到58度,也没那么精确象你说的使劲调哈哈哈。.

谁能告诉我3M的该怎么调

我也是调来调去都觉得反光的,总算现在基本用水笔感觉好点.

呵呵,我也买过3M的豆豆灯了,感觉还是反光,现在就用家里挂的吊灯(6个11瓦的),满好的,又便宜有不反光,还亮。所以我总结下来市场上的护眼灯其实效果都不好,呵呵,一家之言。.

不要用节能灯,直接用黄色的白织灯,效果不错.

同意楼上的,我家用了3年多的3M护眼盯,有时孩子说眼睛酸。
现在又换回普通黄光台灯了,感觉还是这个舒服。.

节能灯泡都是频闪的,眼睛直接感觉不出来,但对眼睛不好。相对而言,白织灯较好.

还是用白炽灯好,40瓦的,我咨询过眼科医生的!.

回复 34#哲夫成城 的帖子

我们也是3M58度的优视灯,孩子太刺眼了,做会功课就揉眼睛,现在换了普通的黄色灯泡,儿子说好多了。.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-12-1 09:18 发表
新到货3M58°优视灯FS1000-YW莱姆黄元气豆豆灯
-----
确认一下,是这款吧。
我买的也是这款,但是要注意,这款如果使用的时候灯是垂直于本子方向也是反光的,要放在本子的侧面,使灯平行于本子才会好一些,所以如果还是放左上角是不行的。.

引用:
原帖由 sun0601 于 2009-12-1 11:47 发表
我们也是3M58度的优视灯,孩子太刺眼了,做会功课就揉眼睛,现在换了普通的黄色灯泡,儿子说好多了。
我们也是这款,孩子说一片白,反光看不清,结果就是越写头越低,后来看了说明书说这款只有让灯平行放才会减轻反光现象。要么也换个黄色灯试试?.

我买的就是飞利浦的普通台灯,几十块钱。儿子说还是黄色灯光舒服,他做功课的时候我还开个日光灯做为背景光。.

To lili_8899, 宝宝豆: 能否说的详细点,我也买了3M58度的优视灯,当时看了说明书,也没搞明白.

当然是白帜灯好啦,就是以前最普通的那种灯泡。缺点就是不节能,不省电呀,可是现在的护眼灯那么贵,不晓得好交多少电费了。而且高频闪的护眼灯有辐射的。感兴趣的妈妈可以自己到网上查一查。.

也要请教东妈、lili_8899,3M优视灯怎么放角度,才不反光呢?
查了3M网站,“TL1000 ,QS1000台灯请正放”,我家台灯上买来时上面的粘纸上图标,也是说要正前方的。
我也是以前旺旺团的QS1000,请用过这个灯的MM也来谈谈吧!.

飞利浦的护眼灯的确太亮了 。一般我把灯放在作业本的左边稍远点,在上方开个日光灯,不知道有没有效果?.

回复 1#小马王的妈妈 的帖子

台灯还是用原始的灯泡最好,40瓦够了,没有频闪,光线自然。同时开一个顶灯,作为泛光照明。
另外,千万不要用2H铅笔。其实最好用2B,只是老师不允许,只好用HB了。用钢笔水笔的,尽量不要用纯蓝墨水。.

提示: 该帖被自动屏蔽

台灯放在中间偏左的位置,右边有手阴影.
纸张也很重要.

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-12-1 11:22 发表
节能灯泡都是频闪的,眼睛直接感觉不出来,但对眼睛不好。相对而言,白织灯较好
我们弹琴用白炽灯的,确实不酸。
但是,白炽灯老觉得太暗了,不够亮。.

房间里大灯开着,书桌左上角放40瓦的白炽灯就是以前那种黄灯泡,这样就行了
用护眼灯好象反而伤眼睛.

家里原来买了一台孩视宝26W的护眼灯,有反光现象,后来去市百一店的时候,有个师傅介绍,小学生适合用13W的,光线比较柔和,不刺眼,用下来效果不错,我家宝贝的视力目前还维持在5。2(四年级)。

当然3M的质量肯定不错,但价格也实在不错。孩视宝的13W才100元多店(商场价格)。.

63 12
发新话题