发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 女儿肺炎继续吊针,lg又病倒了 唉。。。。

回复 49#jess 的帖子

晕,第一次你吊的是什么头孢啊
假药绝对假药.

谢谢各位回复的妈妈,一直忙着都没顾得上这里。
祝福的妈妈们我就不一一回复了。谢谢你们

宝宝用头孢只是退了热,但是咳嗽还在
结果第三个医生就换了药
我爸爸聪明一记,第三次去挂了一个过敏科,当时是怕孩子因为过敏才不停咳嗽
结果医生看的好仔细,也大概是因为这个科孩子少
医生诊断是肺炎,换了青霉素。
前两个医生都没让拍片.

别担心,会好的.我家的今年一月,9月生了两次肺炎了..都是住院治疗的,住院好的快,9月的那次吊了4天的针就好了,配点口服药回家慢慢调养了...就是生一次肺炎瘦了一大圈.

引用:
原帖由 家有两俏妞 于 2009-11-23 20:01 发表
别担心,会好的.我家的今年一月,9月生了两次肺炎了..都是住院治疗的,住院好的快,9月的那次吊了4天的针就好了,配点口服药回家慢慢调养了...就是生一次肺炎瘦了一大圈
谢谢,目前好多了,还在继续用药中.

愿宝宝早日康复!.

辛苦

我小儿也是,八月也是肺炎,本来只是呼吸道感染,用药没对头,才会发展下去,现在医生太没水平,让孩子受罪,有个过程才会慢慢好,祝早愈.

转湿罗音了就好很多了,坚持几天吧.

好点了吗?妈妈别急,孩子小,抵抗力弱,我们小时候也这样过来的。
坚持住,会好的,就会好的。.

我们输了四天,现在家用口服的药,症状基本消失了.医院病儿太多了,输液时还是要注意多保护孩子.我们的医生说近期的肺炎多听不出来,多是拍片时才发现的.所以当孩子咳嗽时间长点没有好转或有发热的现象就要考虑肺炎了.我们两次都 是听不出,是拍片发现的,不过很轻.

祝孩子早日康复!
现在这种天气很容易感冒,一不留神就会变肺炎,所以我家一有感冒症状就带去看医生吃药的。最近我家的也在咳嗽,中药吃了一个月了,还没有好,正是揪心啊!.

我孩子去年秋季肺炎吃什么吐什么,拉稀,及其痛苦,打了7天针,最后吃几天阿奇霉素。一直没住上院,也没报销那50%
前几天我邻居刚从德国回来不久,她女儿4岁也生肺炎,对很多药都过敏,医生不给治,后来找熟人,说在家吃阿奇霉素就好了,好像吃三天停三天,具体怎么吃忘了,反正好了.

我女儿8月底肺炎。我挂了5天点滴。然后直接去静安区中心医院看倪菊秀的中医专家。结果两个疗程的中药肺炎好了。我女儿从小支气管肺炎,一直是看倪医生的中医的。所以我胆敢在挂水退烧后第五天就放弃西医,直接中医治疗了。倪医生还给我女儿拔罐治疗。效果很好。她还让我冬至前两周去她那里给孩子开膏方调理。因为肺炎虽然愈合,但是肺纹理比较粗。膏方调理比较好。强烈推荐你。.

祝愿LZ宝宝,早日恢复健康!.

祝福,还是要多想想法子,看病就医其次,生活上的照顾也很重要。
肺嫩的很,不要给她造成什么后遗症。。.

不要着急,会好的..

祝早日康复.

我家也是咳了快2月了,不过还好,片子拍了,没有肺炎,这恼人的咳嗽啊,真是,这讨厌的痰啊,真是层出不穷啊。我我我。。。。真是大人有力气没出使,哎。。。。。。苦了孩子。.

儿子今天确诊加入了肺炎大军
我们周五晚开始高烧,周六去儿童医院急诊,挂了头孢,当时说肺部没事。第二天退烧,病情明显好转,以为这次过关了。但是晚上开始咳嗽,昨天挂了第三天的头孢,晚上咳嗽也好点。
因为没有热度,所以觉得今天复诊可以开点药回去吃吃了,没想到医生让放心点拍个片子,结果左下肺轻度肺炎
儿子人高马大,生龙活虎,自己都觉得这次的肺炎有点匪夷所思,但是接着三五天水是逃不掉了,但愿能一天天好转,不要有反复了.

请问LZ,过敏科平时是看鼻炎啥的吗?我儿子就是过敏体质,鼻炎很严重,所以起初咳嗽我以为是过敏了,咳毛掉了,要不复诊我也去看看过敏科.

引用:
原帖由 沁沁-妈妈 于 2009-11-24 12:54 发表
我女儿8月底肺炎。我挂了5天点滴。然后直接去静安区中心医院看倪菊秀的中医专家。结果两个疗程的中药肺炎好了。我女儿从小支气管肺炎,一直是看倪医生的中医的。所以我胆敢在挂水退烧后第五天就放弃西医,直接中医治 ...
谢谢.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2009-11-24 17:06 发表
请问LZ,过敏科平时是看鼻炎啥的吗?我儿子就是过敏体质,鼻炎很严重,所以起初咳嗽我以为是过敏了,咳毛掉了,要不复诊我也去看看过敏科
看过敏科吧,人也少.

http://shjazxyy.h.51daifu.com/doctor/dt_6623.shtml
不过,要一早去排队拿好挂号的。如果周五下午去看,一早也要去拿好号,下午再去挂号
为了孩子,很体验家长的耐力的.

回复 71#jess 的帖子

谢谢,昨天以为可以配点药结束了,所以就一个家长带去的,结果却说是肺炎。结果从早上9点不到一直看到下午三点,儿子都说要站着进去躺着出来了,没病也要折腾出病的
建议去儿童医院就诊的病儿要有两个家长陪着,挂上水倒不用陪了,挂水之前得征战各个队伍,特别那个挂水接药的队伍,慢啊.

祝早日康复!小人生病真作孽哦!.

抱抱LZ,祝早日康复吧!
我们家也是,上个月20号吧,突然发烧,医生说是病毒性感冒,吊了3天的头孢芙锌钠,烧没退,咳嗽倒来了,去医院,拍片是肺炎,再吊了三天的头孢西丁,烧还是没退,咳嗽更严重了,去医院又吊了3天的阿奇霉素,烧退了,咳嗽还有,继续又吊了3天的阿奇霉素,基本好了,回家又吃一星期的头孢加小儿清肺泡腾片,貌似好了,上个星期五(20号),在幼儿园老师打电话给我,宝宝又发烧了,我差点崩溃了。。去医院,医生说是喉咙发炎了,配了抗病毒口服液加头孢(),晚上喝了退烧药,第二天烧退了,一直吃了四天,今天去幼儿园了,感觉好了,我想下班后再带他去医院检查一下。.

回复 22#美目眩眩 的帖子

请问现在特诊部是什么价格了?我们2年前因为支原体肺炎在特诊部吊了5天抗生素,当时是200元挂号费,床位费记得是300元/次。药是2天一开的,也就是每2天要付一次挂号费。.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2009-11-24 10:30 发表
我孩子去年秋季肺炎吃什么吐什么,拉稀,及其痛苦,打了7天针,最后吃几天阿奇霉素。一直没住上院,也没报销那50%
前几天我邻居刚从德国回来不久,她女儿4岁也生肺炎,对很多药都过敏,医生不给治,后来找熟人,说 ...
阿奇霉素不是随便吃的
这个药很厉害.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2009-11-24 17:03 发表
儿子今天确诊加入了肺炎大军
我们周五晚开始高烧,周六去儿童医院急诊,挂了头孢,当时说肺部没事。第二天退烧,病情明显好转,以为这次过关了。但是晚上开始咳嗽,昨天挂了第三天的头孢,晚上咳嗽也好点。
因为没 ...
症状一样的,不过我们比较倒霉,一直到第三次看,才让我们拍片
肺炎很厉害了.

回复 75#小森林妈妈 的帖子

门诊是308,观查费(输液的房间费)看你输液量,有150元和300元的,我们是500CC+250CC,所以是300一次.药也是两天一次..

回复 77#jess 的帖子

是啊 可是医院的医生给开的.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2009-11-26 14:14 发表
是啊 可是医院的医生给开的
我知道,只有很厉害,才会配这个药.

回复 79#美目眩眩 的帖子

MM你回错啦!你是回76#jjmami妈妈的是吗!.

祝福,我们肺炎好多次了.

有一种提高抵抗力的药,前一段时间朋友给的,泛福舒,听说还不错.正打算给孩子试.本来朋友给了也没当回事,昨天我自己去医院看病,呼吸科,我前面一个病人,是个老人,慢性病,就怕感冒,医生建议他长期用这个药,说能预防感冒什么的.我就想起家里也有,回来看看好像还蛮合适孩子吃的.
有用过的么..

祝福楼主的女儿早日康复!.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-11-27 17:29 发表
有一种提高抵抗力的药,前一段时间朋友给的,泛福舒,听说还不错.正打算给孩子试.本来朋友给了也没当回事,昨天我自己去医院看病,呼吸科,我前面一个病人,是个老人,慢性病,就怕感冒,医生建议他长期用这个药,说能预防感冒什 ...
报纸上说这类药有激素.......所以我有点犹豫.

引用:
原帖由 梓义妈 于 2009-11-27 21:18 发表
祝福楼主的女儿早日康复!
谢谢,目前转为支气管炎了,比之前有好转
但继续吊针ing
可怜的小手,都没地方扎了.

回复 86#jess 的帖子

这个不是激素类的。类似于益生菌的那样的东西。它的成分就是一些菌。没人用过么?

没法出力,只能送出万份的祝福:愿LZ的宝宝早日康复!!!.

祝宝宝早日康复.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-11-28 17:49 发表
这个不是激素类的。类似于益生菌的那样的东西。它的成分就是一些菌。没人用过么?
不知道和牛初乳,或者益生菌是否同一功效?
报纸上说牛初乳有激素,多吃要早发育.

引用:
原帖由 小森林妈妈 于 2009-11-27 13:05 发表
MM你回错啦!你是回76#jjmami妈妈的是吗!
不好意思回错了,.

回复 91#jess 的帖子

恩,我今天仔细研究了说明,它是一些细菌的冻干溶解物,比如肺炎等等菌。适应症是:用于免疫治疗。可预防呼吸道的反复感染以及慢性支气管炎的急性发作。可作为急性呼吸道感染治疗的合并用药。我儿子经常支气管发言,并且一发炎,就会有些喘。我不想老是给他吃消炎药和抗喘的药。每次咳嗽起来,只有阿奇管用,可是我也觉得阿奇太强了,对肝脏好像也不好。所以我想给用用这个试试看。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-11-29 13:32 发表
恩,我今天仔细研究了说明,它是一些细菌的冻干溶解物,比如肺炎等等菌。适应症是:用于免疫治疗。可预防呼吸道的反复感染以及慢性支气管炎的急性发作。可作为急性呼吸道感染治疗的合并用药。我儿子经常支气管发言, ...
可以自己买?
我女儿也是只有阿奇有效果
头孢只能去热.

么办法,我家也这样,一个倒下,然后一个个轮流倒下
轮一遍就好了~汗~
抱抱楼主,坚强啊,坚持住啊~.

祝福一下,早日康复,小孩一生病,全家乱套.

坚持住,马上就触底反弹了.

得了肺炎还是要用阿奇霉素,这个药是内环大脂的,半衰期比较长,吃三天停四天,每天吃一次。挺管用的,进口的名字是西舒美,我儿子得肺炎就是用的这个。
尽量别住院,在家护理方便,给孩子做点清淡的饭,比如菜粥和面条之类的。咳嗽总是有个过程,不能着急的。.

祝愿早日恢复!.

回复 3#汪洋大海 的帖子

可真不容易,孩子身体不好,妈妈最辛苦了。劳心又劳力。

现在孩子大了是不是好些?.

发新话题