发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 一年级的孩子课余做些什么

提示: 该帖被自动屏蔽

做完作业晚饭后看会课外书,等我回家吃好 晚饭就开始弹琴,尔后就洗漱睡觉。.

笔头作业学校完成,回家基本上是口头作业,另,学校要求每天20分钟课外阅读,随便自己读什么书,另外30分钟左右弹琴,其余时间打羽毛球,和她爸爸下会棋.感觉她每天放学后到上床前这段时间还是瞒忙碌的,时间还是不大够用..

女儿小一,老师是一直建议家长买些课外练习的课课练给小孩,说是可以熟悉考试题型。我一直坚持着没有买,昨天又给老师“洗过脑”,说,其他同学都在做题,你们不做是不行的,,,向人家考试拿什么奖的有的也只能说明他平时题目做到了,,,虽然不是很赞同老师的说法,,,今天还是乖乖的去书城买了课课练,,,.

引用:
原帖由 小wenwen妈 于 2009-11-20 11:46 发表
女儿小一,老师是一直建议家长买些课外练习的课课练给小孩,说是可以熟悉考试题型。我一直坚持着没有买,昨天又给老师“洗过脑”,说,其他同学都在做题,你们不做是不行的,,,向人家考试拿什么奖的有的也只能说明 ...
我是买了周周练..

我们的作息安排是:
1、放学后写书面作业,包括家默我都让他自己写。
2、完成后他看书、画画,或者做其它喜欢的事情。
3、我回家后,陪着弹钢琴
4、6:30吃晚饭,我先检查作业签字。
5、他吃好饭,休息15分钟,他喜欢给我们上课玩,教我们拼音、画画和广播操。
6、开始订正,听读。
7、8:10去小区跑步,下雨就在楼道里打羽毛球或跳绳
8、8:30洗漱睡觉
时间比较紧凑,前面环节拖沓了只能缩减听读时间。吃饭、运动和 睡觉时间是一定要保证的!.

回复6#
握手,跟我们差不多。不过问一下你们洗漱要多长时间啊,我们可要半小时呢
。最近天冷就没有散步了,还想什么时候继续呢.

下午(放学后):做完当天作业,剩下时间玩和看电视。6点晚饭
晚上(7:20回自己家后):
1)整书包、卷铅笔。而我签字
2)玩(最近玩多米诺骨牌),听1-2个英语故事
3)最近8:00-9:00,看动画三国。同时洗脚、吃点零食水果
4)9:00上床,课外阅读(一般我讲,孩子听)
5)约9:30关灯.

引用:
原帖由 xiajw 于 2009-11-20 17:06 发表
怎么能做这么多事,看来我们的时间都浪费掉了.
我们已经很闲散的了
作业下午做好(包括默写,老人盯着),晚上我不检查
听英语,有时边玩边听(我偶尔会考孩子,孩子一般都在听)
时间紧张,没办法,很多时候都是见缝插针,不会有大段时间给你安排。
没播三国的时候,一般不看电视;同时早半小时9点关灯,阅读时间多点.

我们动作慢,来不及做其他的.

做完作业她自己想干嘛就干嘛,想提高学习效率再说..

我们回家先吃东西, 然后完成家庭作业一般作业量在半小时到一小时之间。然后做围棋题目,自己玩,6:30吃饭, 看新闻。7:00我帮他复习功课。8:00吃店牛奶,点心洗漱。8:40开始课外阅读。9:30睡觉.

回复 1#我心飞翔妈 的帖子

我们就是画画, 做手工, 玩的时间很多.

你们的孩子真幸福。有这么多的时间。我们的学校太紧张了。.

发新话题