57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 对付小朋友晚上睡觉把手放在被子外面的招数

对付小朋友晚上睡觉把手放在被子外面的招数

天气冷了,可是小朋友还是喜欢晚上睡觉的时候把手放在外面。
由于小朋友已经快4周岁了,之前的带袖子的睡袋都睡不下了,所以知道弄一条大的被子盖。
可是,小孩子总喜欢把手放在外面, 莫非手放在外面有安全感?
左思右想,想了一下招数,欢迎别的妈妈来补充:
1,上身穿棉毛衫,外加一件夹棉衬衫,保暖。
2,时刻注意宝宝睡姿,一定要把肩膀盖住。(一晚上要盖好几次呢
3,实在太冷开空调提高环境温度。(担心,会不会太干燥啊?
4,手指冷的话就带手套.

如果愿意穿睡袋的话,还是买一个大睡袋吧。.

如果冷的话,他自己手会放在被子里的
我们以前也是一直放在被子外面的,一个晚上要给他盖好几次被子。现在天气冷了,他知道的,被子也不踢了,手也放好了,只是翻身的时候背会漏点。.

引用:
原帖由 qingqing妈妈 于 2009-11-18 14:50 发表
如果冷的话,他自己手会放在被子里的
我们以前也是一直放在被子外面的,一个晚上要给他盖好几次被子。现在天气冷了,他知道的,被子也不踢了,手也放好了,只是翻身的时候背会漏点。
我每天都跟儿子做思想工作,让他把手放到被子里面。
儿子跟我说:“我等下会放进去的。”汗!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-11-18 14:48 发表
如果愿意穿睡袋的话,还是买一个大睡袋吧。
大睡袋买不到呀!现在儿子105CM身高了。.

回复 5#流网兔 的帖子

有的,去年我在太平洋周年庆时候买的皇家宝贝的,N大,据说可以用到8-9岁,我们115了完全可以用。.

回复 4#流网兔 的帖子

这算是态度不错的,我儿子说,你再管我,我不要睡觉了.

手臂上套羊毛的套在腿上的护腿.

我是每次等他睡着了,帮他把手放到被子里去。。。中间还要起来好几次,看看手脚有没有伸出来。。。累~.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-11-18 15:04 发表
有的,去年我在太平洋周年庆时候买的皇家宝贝的,N大,据说可以用到8-9岁,我们115了完全可以用。
谢谢你,我赶紧去买。
请问这款是不是足够宽松的?翻身什么的都很自如的吧?

回复 10#流网兔 的帖子

非常宽松,唯一不好的是领子大了点,你去看看吧,太平洋刚好周年庆了。.

我家的108cm,今年自制的睡袋.

拿150*200的被套对折, 形成150*100, 去裁缝店加了个拉链(TB上买了150cm的拉链),这样可以里面放各种厚度的被芯. 四角自己缝了四条绳子, 和小床的四角系好.(小床140*80). 从天凉就开始, 到现在感觉还不错.

我是去年在淘宝上买的大睡袋,我家的105,睡得还有点大.

呵呵呵,看来睡相不乖的宝宝还真多。
    我家儿子是睡着以后一脚踢开被子,然后整个人骑在被子上抱着被子睡的。一晚上要起来给他盖无数次。不过室内温度还可以,而且睡觉穿的睡衣比较厚。他小时候我是给他单独再穿个棉围腰的,只要肚皮不冷就行了。2,3岁时也买过连体的睡衣,穿上象天线宝宝那种,他特别喜欢。
     儿子小时候怕他冷,底下睡前开电热毯,保证被窝是暖和的,开空调之外,在他小床附近再开一只电油汀,又怕干燥,再开加湿器,一晚上电费哗哗的!咬牙忍着。
    现在他长大些,感觉比小时候结实,不那么怕他着凉了。.

回复 1#流网兔 的帖子

是你给他盖得太厚了,要比大人薄才行。
我以前也是的,给他盖得多,连脚都露出来,后来索性盖空调被,就不折腾了。.

就是呀。再冷的天胳膊都放在外面。正为此伤脑筋呢。.

宝宝的睡相都是很差的,一个翻身基本屁股就在外面了。我们是使用的大被子,基本就是单人的大人被子,这样会好很多,冬天她感觉外面冷就会自己把手伸到被子里了。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-11-18 17:00 发表

拿150*200的被套对折, 形成150*100, 去裁缝店加了个拉链(TB上买了150cm的拉链),这样可以里面放各种厚度的被芯. 四角自己缝了四条绳子, 和小床的四角系好.(小床140*80). 从天凉就开始 ...
这位妈妈,很聪明的哎..能不能拍个图片给我学习学习呢.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-11-18 17:00 发表

拿150*200的被套对折, 形成150*100, 去裁缝店加了个拉链(TB上买了150cm的拉链),这样可以里面放各种厚度的被芯. 四角自己缝了四条绳子, 和小床的四角系好.(小床140*80). 从天凉就开始 ...
请问拉链在哪家店买的?给我个联结好吗?我想用拉链把大人的被子做成一个筒,这样也许踢不掉了..

引用:

请问拉链在哪家店买的?给我个联结好吗?我想用拉链把大人的被子做成一个筒,这样也许踢不掉了..

我女儿现在晚上赤膊睡,自己把自己捂得很好的。 就不会露在外面了。呵呵.

我随便他去的,放外面就放外面了。可以盖一条浴巾在上面,没份量又保暖。.

淘宝上有的是连袖大睡袋最大1.5M,我刚好订了一个,自己好好找找.

回复 19#qq宝宝妈妈 的帖子

晚上回去拍,明天上片片.

我也为这个问题烦恼了很久,天气越来越冷,不过孩子真的冷的时候会放进被子里。就想上面一个mm说的,有时候是太热了才会这样。.

就穿棉毛衫棉毛裤睡觉。我女儿也喜欢把手放出来,这两天冷,被子盖得好好的。小孩觉得热才会把手放出来或踢被子。.

不知道我们的方法好不好,女儿现在五岁,晚上睡觉穿小短裤,短袖汗衫,盖的是鸭绒被,手脚都不伸出来的,因为伸出来冷呀,而且一直嘱咐她被子盖盖好,风姐姐吹了要生病的。天热的时候告诉她手和脚可以伸在毯子外面,但肚子一定要遮住的。我们睡觉一直不是问题,所以我也睡得比较踏实。.

回复 21#宝宝儿妈妈 的帖子

金陵东路过了福建路(朝东走哦),很多商店门口都有拉链卖哦,只要尺寸差不多就买下来,都是他们处理的,你挑一下,一个淘宝运费就能买1-2根了。.

回复 28#祯祯日上 的帖子

这是我一直想试的方法,我觉得就是因为觉得热了才伸出来的,但最近没有怎么大的动静,一直只没有试过,借鉴下!.

如果只是手臂伸出来,可以试试我的方法:

找一条稍厚一点的大毛巾,中间位置挖一洞,洞后开口,两边钉两颗钦钮。毛巾两端用橡筋抽紧,做成袖口。孩子晚上睡觉时头钻进洞中,两手伸进袖里,扣好钦钮,就不怕宝贝冻坏肩膀和肘关节了。

以前儿子一两岁时总是掀被子,用过这个方法很好。现在大了,晚上自己会把被子捂得很严实,不用我们再操心了。

附件

回复 29#林夕 的帖子

谢谢啊!.

这个问题很头疼,现在的解决问题是,我半夜醒来无数次帮把手塞进去。

买过好几个睡袋,就是儿子不肯用。
btw,转让一个蚕丝睡袋,桐乡买的,人家手工做的。很大,感觉能到6岁的。.

我家小孩也不肯把手放进去的.
我给他买了加厚的睡袍,在淘宝买的,也有睡袋的.可以根据身高,量身定制的.

淘宝店是http://store.taobao.com/shop/vie ... 7210c2eacaa240e.htm

我定的是这款:http://item.taobao.com/auction/i ... 669990d5d84e81a.htm.

我是用她以前小的睡袋,自己改装了一下,两个拼在一起,够长够大了,可是女儿不喜欢,总爱说,我不要睡麻袋~~~~~~~~~
都是LG教的,他不带睡也不知道我的辛苦! .

我用双层被子,儿子会在第一层把手举出来,我用第两层把手盖上,好用。最多露几个指头在外面。感觉他也温暖,我也睡的安心。.

身高1.20,我们晚上用的是大睡袋加1.50*1.20M被子, 有时会睡得很好,但有时会踢光被子,然后叫冷..

MM们用心良苦啊,现在夜里经常会惊醒,去给宝宝盖被子,穿太多怕他睡的不舒服,睡袋又不要睡,LS妈妈介绍的睡袍不错,赶紧淘去.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-11-19 16:25 发表
我是用她以前小的睡袋,自己改装了一下,两个拼在一起,够长够大了,可是女儿不喜欢,总爱说,我不要睡麻袋~~~~~~~~~
都是LG教的,他不带睡也不知道我的辛苦!
真是一个巧手的妈妈。.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-19 15:01 发表
这个问题很头疼,现在的解决问题是,我半夜醒来无数次帮把手塞进去。

买过好几个睡袋,就是儿子不肯用。
btw,转让一个蚕丝睡袋,桐乡买的,人家手工做的。很大,感觉能到6岁的。
真是令人头痛,辛苦淘来的睡袋还不肯用。
我也定做过桐乡的蚕丝被。.

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-11-18 14:29 发表
天气冷了,可是小朋友还是喜欢晚上睡觉的时候把手放在外面。
由于小朋友已经快4周岁了,之前的带袖子的睡袋都睡不下了,所以知道弄一条大的被子盖。
可是,小孩子总喜欢把手放在外面, 莫非手放在外面有安全 ...
我把自己的羊毛衫袖子管拆下来,装上松紧带(不能太紧),当袖龙套给他套上.每天晚上人家自己很主动的就套上了.放在外面有不会太冷.不过大人晚上还是要醒几次,摸摸小手,看看后背什么的..

回复 19#qq宝宝妈妈 的帖子

上两张片片.

第一张可以看到,我折了一个角,侧面黑色的是拉链, 我当时买的是那种里外都能拉的拉链. 白色的是绑带,从他小时候的衣服上借用过来的,又简单加工了下. 这样防止他把被子踢到身子底下去人爬出来.第二张是铺好的样子.拉链在侧面, 不碍事的.

我们两兄妹,一人一个毛线的“假领头”,就是我们小时候常穿的高领的有半截身体没有手臂的假领,我妈把手臂这边用毛线再结一段,就办成一件睡觉穿的衣服了。
唉,我实在表达不清楚了。.

最近天气冷了,我家小子自觉地缩到被子里了,以前也是要露手露脚的。.

回复 42#丁丁的小妈妈 的帖子

这个办法好,实用又漂亮!.

我们已经快读中学了,还是手放在外面睡觉的.

回复 12#丁丁的小妈妈 的帖子

聪明的妈妈!好办法!.

回复 42#丁丁的小妈妈 的帖子

图文并茂,讲解的真清晰。.

外面多穿一件 宽松点的保暖内衣,我家一直这样的。.

回复 33#yooky 的帖子

好的,这个睡袋多长多宽,多少钱?谢谢..

引用:
原帖由 澳澳妈 于 2009-11-20 14:50 发表
好的,这个睡袋多长多宽,多少钱?谢谢.
我要回去量一下再给你答复了。.

57 12
发新话题