发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 师德

回复 1#昊昊MM 的帖子

可怜的教育现状 反映恐怕也没结果 除非转学校.

有个家长上次跟我说,她儿子的一个体育老师很凶的,她怕儿子被整,说要去送点礼,我说老师凶就都去送礼,那好老师也要都变凶老师了.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-11-18 10:58 发表
我小孩小学三年级就有这样一个老师,还是我家楼上的。结果我找了她,没有和学校说。当时打算搬家和换学校的,下半学期我们换了地方和学校。
为什么楼上的,沟通过了,还这样呢?没有改善吗?需要最终转校和搬家?.

你家宝宝是什么学校啊!刚巧,上次我也听儿子说起过被自然课老师罚站,问是什么原因,儿子说是自己调皮。再问具体的,不肯说了。说站了半节课。我儿子虽然是属于调皮型的,但课堂上还是很守纪律的(平时我有看他上围棋课)。会不会是同一个老师啊。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2009-11-19 14:15 发表
孩子他爸的意思是和这位自然常识老师见面沟通一下,问问他这个举动有啥教育目的?如果是用心良苦,那我们还是要谢谢这个老师的
这样做,家长还要想,老师是否用心良苦?!
我们的家长实在是太善良啦!但人善得不是地方,或对象搞错,可能更要受欺!.

建议楼主跟老师沟通一下,但态度要平和一些。并不是所有的老师都是那么乐于报复小孩的,我想他也不敢,你也要给自己的孩子壮胆,就事论事,尊重老师,但如果有了遭遇也一定要说出来,让孩子学会这个很重要。我觉得老师也是平凡的人,包括性格,人品,素质等都会有良萎不齐,只是这样的角色要求他们必须俱备一些起码的爱心、耐心和细心。有时是有方法上的欠缺,或许好好地沟通一下,会得到改善的,先把事情往好处想。
我小的时候,四年级,也遇到过这样的老师,从来不怕,像你儿子这么懂事的,你引导他一下也一定能应付得了。告诉他老师不可怕,毕竟他们要管几十个学生,有时方法过于简单和粗暴,但这位老师就有点说不清楚是什么心态了,去沟通下吧,不是为教育老师,是为了孩子的成长。.

引用:
原帖由 海洋宝贝妈妈 于 2009-11-19 14:10 发表
曾听同事讲过,(下记转述的话出自一位老师的口中)大意:尽可能不要太过多的投述,最后倒霉的肯定是孩子,投述后学校肯定会处理,严重的话会扣奖金。该老师如果心理不舒服的话肯定会给小鞋穿,即使转学也没用,因为互相之间都有联系,很多都是同学。心理阴暗度高的人,会到处打听的。
三思而后行。可怜的孩子,无奈的家长。
原来里面道道这么多层面阿,受教了。。。.

LZ的宝宝真是个懂事的孩子,抱一个!也正因为宝宝的懂事,才让我们听了觉得更加的揪心。.

老师的整体素质都是不太高的,成绩好的学生谁会去考师范学校。我从小学到中学,上的都是重点学校,但是老师的素质也不高,经常打骂学生,骂人可以唾沫横飞骂一节课,打人也是家常便饭,拿起粉笔、铅笔盒就扔,甚至拿扫帚打人。我家里两个成绩不好的表姐都考了师范学校,在一起也是经常讨论怎么治学生。唉,无奈啊!.

哎,又一个坍台的老师。.

引用:
原帖由 xiaoran2008 于 2009-11-19 16:26 发表
老师的整体素质都是不太高的,成绩好的学生谁会去考师范学校。我从小学到中学,上的都是重点学校,但是老师的素质也不高,经常打骂学生,骂人可以唾沫横飞骂一节课,打人也是家常便饭,拿起粉笔、铅笔盒就扔,甚至拿 ...
应该这个就是根源!成绩好、素质好的学生不会去当老师的,可想而知,现在的老师是怎么回事了!
中国的悲哀,民族的悲哀!.

回复 81#駿駿他媽 的帖子

我和老师请假啊,原因不说了,她自己心里也明白,我不在乎孩子的总成绩,我自己明白他学了多少,掌握了多少就可以了。再说现在的成绩说明不了什么,有本事的中学才见分晓。

孩子的特长家长一定要自己把握,不要人云亦云。.

太可怕了, 教育孩子反着听他的话,是这意思吗!! 真是不配做老师, 耍人玩啊!!!!!!!!

强列要求找老师, 如有再范有必要找校长,.

回复 111#ananbaby 的帖子

回复 91#我心飞翔 的帖子

作孽呀, 我想起那个受老师当众叱骂羞辱而最终跳楼自杀的李惠利中学的女孩子了! 对这种害死人的老师, 挂牌游街示众也不过分呀. 应该让她也尝尝被羞辱的味道..

回复 98#海洋宝贝妈妈 的帖子

LZ:我觉得,只有父母对孩子才是真爱,期待老师们这么有爱心,好像是一种奢望。
个人观点而已,各位老师别骂我~.

回复 103#琪宝妈 的帖子

这个老师素质让我不放心。.

回复 118#一骏妈妈 的帖子

那如果情况有改善的话,你这样转学搬迁,对于孩子来说还是留下遗憾了,这么多熟悉的人都得分离是吧,还得重新适应。
如果是我,我得多考虑考虑。
那现在新的地方应该还不错吧?.

引用:
原帖由 海洋宝贝妈妈 于 2009-11-19 14:10 发表
是个变态的老师,不过建议LZ一定要想好策略。
曾听同事讲过,(下记转述的话出自一位老师的口中)大意:尽可能不要太过多的投述,最后倒霉的肯定是孩子,投述后学校肯定会处理,严重的话会扣奖金。该老师如果心理不 ...
很多人都这样说,才造成有些老师敢如此,家长敢怒不敢言.恶性循环和膨胀.

其实真的如此吗?这种刻薄的老师的言行,本身说明她是个LOSER,如果有人听她的,那也说明中国的教育界已被这帮人搞坏了,丢尽老师的脸了.

大家还是要有信心,教师队伍里这样的渣滓还是少数,我孩子学校的老师,大多我接触下来都非常好,作家长的更不能为个别人的错误让孩子承担全部..

大家要有自信,我在国外,很多上海去的孩子,10岁左右在新环境中重新开始,他们原来在国内只是普通孩子,到了国外后,都非常优秀,前几天胡主席访问的新加坡南洋女中,里面很多是中国孩子,他们并不是小时候生长在那里的.我接触过她们,因为我孩子在那里待过两年,幼儿园华文老师的女儿10岁才去,13岁考入南洋女中,现在在美国.我听她对两地的比较就知道了.国内基础是打的好,但对孩子天赋的开发是限制的.还有太多的例子.千万别把自己孩子的兴趣扼杀在摇篮里!.

我儿子以前的一个英语老师还要厉害,常常拿整个班级的英语本子(该有多厚一沓)往成绩差的同学头上敲去,儿子每次回来都说,他们旁边看得也会心抖的。而且也没看这个老师带出多好的成绩。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2009-11-18 14:49 发表
我儿子也知道自己确实是违反了课堂纪律,因为必须是老师说上课,班干部叫起立,然后全班同学喊老师好。我儿子自己突兀的叫一声,他说他本意是想提醒其他同学老师来了。所以他认罚,我也认罚,只是后面发生的事情就是 ...
明明是好事啊?这老师真拎不清,而且不懂学生心理.

太让人气愤了,这种老师该投诉的,你的孩子没错。他很善良。.

再次谢谢大家,周一孩子他爸和老师沟通后,我再上来汇报结果。只是以后有自然课的那天,我会有点担心,回来也许会多问孩子两句。.

期待有一个好的结果,但期望不能太高,现在整体的老师都这样,根本谈不上师德,满眼都是过分的老师,打骂是他们的必修课。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-11-18 10:46 发表
现在80后的老师,实在令人担心。师范的高考录取分数的排列,说明老师的素质。
小学老师是什么文化程度啊?我记得以前初中毕业考的那种师范,毕业出来是教小学的,参加高考考取师范的,毕业出来是教初中的。不知道现在是不是这样。.

引用:
原帖由 凯凯的好妈妈 于 2009-11-20 10:12 发表
我儿子以前的一个英语老师还要厉害,常常拿整个班级的英语本子(该有多厚一沓)往成绩差的同学头上敲去,儿子每次回来都说,他们旁边看得也会心抖的。而且也没看这个老师带出多好的成绩。
那是当然,只会骂人的老师,肯定是业务上面不行喽,有水平的老师哪里用得着骂人啊?.

引用:
原帖由 和风 于 2009-11-20 11:29 发表
期待有一个好的结果,但期望不能太高,现在整体的老师都这样,根本谈不上师德,满眼都是过分的老师,打骂是他们的必修课。
骂孩子如果能骂好也就算了.我们租房,隔避邻居的孩子,和我孩子同校,一年级,奶奶说老师不喜欢他,经常挨骂.有次在小区做坏事,向人家弹口水,被我阻止,我问他你错了吗?他说错了.问为什么?因为这样老师会骂!

我看到被骂的结果了,孩子分不清是非了,他的标准是老师骂不骂. 那孩子的家长觉得沟通有困难了,因为道理讲是不听的,要靠骂来传递的,每天听到孩子的奶奶在大骂,说老师告状,她也帮着骂!我孩子有时也有这毛病了,非要惹到我火了,才太平.这就是叛逆!不顺服正确的东西,抗拒所有温和,高压才有效.中国的民主到他们那一代越来越难了!

由此联想到我工作中,85后的年轻员工,尤其是上海籍的,如果不注意他们的话,他们有很多偷懒的办法,去年大裁员时,有个员工上班在电脑上玩游戏,旁边人说,老板来了, 别玩了,他停下手后,笑笑说,没关系,这老板不骂人的.后来立马给开掉了.连补偿金也不给..

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-20 11:33 发表

小学老师是什么文化程度啊?我记得以前初中毕业考的那种师范,毕业出来是教小学的,参加高考考取师范的,毕业出来是教初中的。不知道现在是不是这样。
现在不一样了,升级了,我儿子的数学老师是06年上海师范大学毕业,被校长捧得蛮高,估计属于凤毛麟角。现在大部分小学老师好像是师专出身。.

回复 21#悠闲自在 的帖子

难道就置之不理,在有些教育方式上有分岐为什么就不能和老师交流呢,老师自己也会有孩子的呀.

回复 50#昊昊MM 的帖子

说实话,现在的老师心态平衡的没几个,连孩子都知道是在发泄.

回复 127#rachelmom 的帖子

现在在岗的大都是大专生,有些是大学的也是转升本的。.

这个学校不是重点,本来也想转学。现在我们已是大学二年级,事实证明转学是英明的决策。.

老师的种种不良表现都是和我们国家的国情相关联的。地球人都知道我们国家是个没有RQ的国家,成人都没有RQ了,更何况一个小孩子呢!老师的这种种没有师德,其实就是不懂得尊重孩子的一种表现,认为小宁一只是不需要被尊重的。这种观点不是一时半会能改变的,所以我们作家长的只能做好孩子的心理疏导师。.

报告

老师发烧了,没来上班.

最新进展

我老公找了几次,都没找到该老师,昨天到校长室反映了情况,等结果.

回复 137#昊昊MM 的帖子

8知道校长态度如何呢.

回复 138#veeveezhou 的帖子

周五在副校长,班主任的陪同下,我老公和自然老师进行了一次和谐对话,承认教育方式方法有问题,唉。。。说周一该老师会和我儿子沟通一下.

MS校长还是很重视这事情的。
其实看下来是自然老师,根本没有必要这么给孩子做规矩的,希望他真的能改变一些自己的教学作风。.

回复 140#veeveezhou 的帖子

恩.只求儿子快快乐乐!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-11-20 16:44 发表
老师的种种不良表现都是和我们国家的国情相关联的。地球人都知道我们国家是个没有RQ的国家,成人都没有RQ了,更何况一个小孩子呢!老师的这种种没有师德,其实就是不懂得尊重孩子的一种表现,认为小宁一只是不需要被 ...
是的,其实很多家长自己也把孩子放在不被尊重的地位,如送礼,这其实是一种不自尊的行为,再就是我听到有的家长说,老师凶,是老师严格,对孩子有好处,甚至说,老师不仅可以骂,还可以打.这样出来的孩子长大很可能是被人管的,是非标准是别人不骂/罚就是对的..

回复 139#昊昊MM 的帖子

能和谐对话,说明校长和老师是明事理的.应该沟通.

我现在如果要和老师沟通的话,就要看对方的品格怎样,如果一切变成金钱关系的话,那就没必要沟通了,即使表面和谐,背后也不会释怀.做家长的就要自己给孩子一个支持和保护的渠道..

回复 143#千与千寻 的帖子

现在每天晚上多了个工作,旁敲侧击问儿子学校的情况,唉。。。.

回复 144#昊昊MM 的帖子

可怜天下父母心,抱抱.

回复 144#昊昊MM 的帖子

抱抱,其实也别太刻意去问,把事情放大.别让孩子把注重力放在老师态度上,首先我们要释怀,做出高姿态,既然对方认为不对,我们就不计较.如果懂理的老师,我们放下了,老师也会放下的..

回复 146#千与千寻 的帖子

是想做到完全放下,可是做不到啊!.

回复 147#昊昊MM 的帖子

别急,慢慢来.有一句名言,叫除了S,任何事都能用时间来治疗的.我现在就是用这个来安慰受到伤害的人的.珍惜生命,拿得起,放得下.

我们共勉.我孩子上学期也受了很大伤害,我们和老师沟通,被老师点鼻子骂.后来找了校长,校长找老师谈了,老师态度就好了,我们就不计较,开开心心去上学,成绩越来越好,回家说学校很开心,而且自信很多.昨天围棋又晋级了.钢琴老师说可以参加英皇四级的考试了.所以孩子的自信心最重要.

回复 148#千与千寻 的帖子

恩,谢谢!.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-20 11:33 发表

小学老师是什么文化程度啊?我记得以前初中毕业考的那种师范,毕业出来是教小学的,参加高考考取师范的,毕业出来是教初中的。不知道现在是不是这样。
师大毕业的老师教初中和高中都有。研究生学历的老师基本是当门面的。好的学校,特别是高中,师生之间比较融洽。孩子也懂事,老师也比较省力。教小学的老师的素质不齐的情况肯定有的,小学生也不容易教的。.

发新话题