发新话题
打印【有0个人次参与评价】

爱上山药的4大理由

爱上山药的4大理由

1.营养丰富,含有多种人体必须的营养物质。

2.能供给人体大量的黏质蛋白,这是一种多糖蛋白质的混合物,对人体有特殊的保护作用,它能预防心血管系统的脂肪沉积,保持动脉血管的弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生。

3.山药的黏液多糖类物质如与无机盐相结合,可以形成骨质并使软骨具有一定的弹性。

4.中医认为山药具有补脾养胃、补肺益肾的功效,对肺虚咳喘、脾虚久泻、慢性肠胃炎、糖尿病、遗精带下等症都有疗效。

.

谢谢,看来我要用些山药炖排骨了!.

吃起来有点像地梨一样,脆脆的,又滑笃笃的,蛮好吃的。营养很好的。.

很久没有吃了,这个周未就去买。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天晚上家里面就煮山药炒肉片。.

我每周必买的,或煲汤或炒肉片!.

我们全家都爱吃山药,经常吃。每次出去吃火锅必点!.

山药切了后发黑是买的坏了的吗?.

用日式腌梅子的肉剁碎,拌入小块的山药,超级好吃!.

也喜欢吃山药煲汤..

只要是山药做的菜偶都喜欢吃!.

引用:
下面是引用童童妈于2004-11-5 9:29发表的 :
只要是山药做的菜偶都喜欢吃!
.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-11-4 21:50发表的 :
用日式腌梅子的肉剁碎,拌入小块的山药,超级好吃!
不太懂你的意思,能说得详细点吗?谢谢!.

山药+枸杞大米稀饭,对妇科病特有帮助,特别是对有的妈妈以前问两次例假中间(排卵期)出血的治疗效果很好!.

引用:
下面是引用youyou于2004-11-5 10:18发表的 :
山药+枸杞大米稀饭,对妇科病特有帮助,特别是对有的妈妈以前问两次例假中间(排卵期)出血的治疗效果很好!
我在龙华医院看病,医生也推荐吃山药,说对消肿活血很有好处..

引用:
下面是引用华华妈于2004-11-5 10:06发表的 :

不太懂你的意思,能说得详细点吗?谢谢!
就是包梅子饭团的那种咸咸的日式梅子,去核后,把肉肉剁细,拌到生的山药里,就可以吃了.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-11-5 11:09发表的 :

就是包梅子饭团的那种咸咸的日式梅子,去核后,把肉肉剁细,拌到生的山药里,就可以吃了
谢谢你噢!.

能告诉我你们说的山药指的是什么吗??可能是叫法不一样,我不是很清楚。大家可别笑呀
.

是不是我们地方说的槐山
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用千寻妈于2004-11-6 12:14发表的 :
能告诉我你们说的山药指的是什么吗??可能是叫法不一样,我不是很清楚。大家可别笑呀
买回来的山药是长长的,表面圆圆的。外面有一层皮,皮的颜色和土豆差不多,里面是白色的。把皮削掉,里面的东西切片,粘粘的。不知道你看明白没有,我是越形容越糊涂。.

引用:
下面是引用zlwang于2004-11-6 13:43发表的 :

买回来的山药是长长的,表面圆圆的。外面有一层皮,皮的颜色和土豆差不多,里面是白色的。把皮削掉,里面的东西切片,粘粘的。不知道你看明白没有,我是越形容越糊涂。
削完皮要泡水,否则会变黑.

发新话题