58 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 哈哈。我在家门口发现东北大米 。比网上买便宜。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#小俊美妈妈 的帖子

范围太大,具体点 .

东北米在家乐福超市散装的就是2元以内的。旺网上的稍微贵点。吃起来也香一点。吃了东北米,南方米真的不怎么喜欢吃了。

大家来八八,这样可以找到便宜的日常用品。
我家昨晚吃的是新米,我爸爸自己种的,确实很香.

现在发现越来越多这种情况了, 网购实际上并不便宜,已经发现好多次了。.

易初莲花有什么好吃的米推荐呀?.

引用:
原帖由 小俊美妈妈 于 2009-11-15 15:04 发表

颛桥
颛桥的什么地方?我在新桥。.

我在旺旺网上买了几次东北大米,我是觉得很好吃的,价钱也比较适中,因为我是东北人,所以在自己老乡哪里买大米还是很放心的。.

我买过60元/袋(20斤)的五常米,超好吃.

大润发也有盘锦大米,但牌子不同,价格是60多元。
我前几天在旺旺买的盘锦大米,怎么是2。5元一斤?难道这还有讨价还价?.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-11-16 09:52 发表
东北米在家乐福超市散装的就是2元以内的。
买过,实在不好吃.还是蛮贵的那种..

东北大米有什么好的,米粒大些而已。
每个人对待米饭的口味都不一样的,有人喜欢硬有人喜欢糯的。
比较高的境界是把不同性状的大米掺和着煮,调配出独特、适合的口感。.

安徽宿县有一种大米,可能是农科院研究失败的品种,种植面积比较小,产量也不高。比糯米硬一点,也比一般的米糯一些,用那种北大荒的米煮饭的时候加一点口感就非常适合南方人的胃口。
当然,煮饭的技术也是很重要的,我用普通半球电饭煲煮的米饭口感绝对比那种日本自动电饭煲煮的要好。.

回复 19#Tiger爸 的帖子

每个人习惯不一样的,就像我从小就吃惯了东北大米,让我再适应南方的大米,压根就吃不惯,那个难吃。 个人习惯不同呀。.

回复 16#cathymama 的帖子

哪里有卖,我也喜欢五常米。.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2009-11-16 15:32 发表

当然,煮饭的技术也是很重要的 ...
有什么秘诀,可以介绍介绍吗?.

米有这么多种吗?

偶这几年吃的米好象还没有盐多诶!.

回复 22#唱唱妈 的帖子

我是在莲花路平阳路菜场里买的.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2009-11-16 15:21 发表
东北大米有什么好的,米粒大些而已。
每个人对待米饭的口味都不一样的,有人喜欢硬有人喜欢糯的。
比较高的境界是把不同性状的大米掺和着煮,调配出独特、适合的口感。
东北大米是“一季稻”,营养成分远远超过“两季稻”的南方米

并且东北发展的是重工业,没有小化工厂,因此农田污染小

这位爸爸现在知道东北米哪里好了吗?.

现在到处都是东北米,太多了?会不会?.

我在旺网上买的盘锦大米吃口很好,有点日本大米的感觉,到我家吃饭的朋友还问我在哪里买的呢。而且50元一包也不贵。前阵子在网上没买到,就只好在古北家乐福买了80多元一袋的,但真的比不上旺网上买的盘锦大米。.

回复 28#米莉妈 的帖子

我也买过W网上的盘锦大米,没感觉好,和普通的米一样,倒是我最近在菜场买的3.5一斤的新米,也是东北的, 那个米好吃,有香味有油性,吃口糯。.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2009-11-17 09:00 发表
我在旺网上买的盘锦大米吃口很好,有点日本大米的感觉,到我家吃饭的朋友还问我在哪里买的呢。而且50元一包也不贵。前阵子在网上没买到,就只好在古北家乐福买了80多元一袋的,但真的比不上旺网上买的盘锦大米。
我也买了,吃口不错,就是价格没比较过。.

引用:
原帖由 小俊美妈妈 于 2009-11-14 10:59 发表
哈哈。我在家门口发现东北大米 。比网上买便宜。

上次网购一次东北大米。盘锦的。要2.3元一斤还要运费。现在家门口就有了。才2元一斤
上次好像是2.5元一斤加运费。.

回复 29#caijunwei 的帖子

我不敢在菜场买米,买肉,可能是想了太多了。
不过,我真的感觉旺网上的大米不错。.

给一个电话吧,估计可以送到家的。.

回复 32#米莉妈 的帖子

肉,我是不敢在菜场买,进货的渠道不了解。但米至少能看见实物,再说菜场的摊位是固定的,不比在外面的流动小贩,有问题找人都找不到。其实网上购物也未必就能放心,特别是食物。.

东北五常 稻花香吃口很好,就是贵点,70元一袋。10公斤.

回复 28#米莉妈 的帖子

给个他的电话,好吗?谢谢!.

五常的米是超好吃。“五粮红”,吃了两年多了,从50块钱一袋到现在65一袋,涨价涨得真快。 亲戚们来吃过都说好。.

回复 40#春夜喜雨 的帖子

我是在网上跟贴买的。据说要在旺网开专卖店了,你可以留意下。.

回复 29#caijunwei 的帖子

同感哦.

回复 42#米莉妈 的帖子

哦,谢谢!.

回复 25#cathymama 的帖子

谢谢,离我家不太远,有空去看看。.

回复 39#糊里糊涂 的帖子

我买的就是稻花香好象,60元10公斤 很好吃.

我朋友看到LZMM的不实之言很生气,明明是2.5元买的,怎么变成2.3元了?她买谁的米没问题,可做人要厚道。.

不知道这帖怎么呢,不过我也是在旺网上买的。2.5一斤,我觉得比菜场买的同等价格的米好多了,来我家的朋友都说米好吃。
我上一次买,是因为团购有些妈妈跑单,组织的妈妈说吃不掉,于是贴运费卖的。我很感动也知道组织团购不容易,也是因为对旺网的信任,所以第一次在网上买米,后来也确实觉得米很好吃,所以就继续等着这次的米。.

每个人的吃口不一样,东北米是一季稻,上次买的是2.5元一斤,这次的新米也是同样的价钱,我这次是淘宝上买的,团购妈妈在淘宝上开了店。.

58 12
发新话题