发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[其他] 2人接种甲型流感疫苗后死亡,你还敢给孩子接种吗?

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-11-15 18:59 发表
四环素牙,
庆大霉素耳聋,
都是时代的产物!
从来没想打。.

引用:
原帖由 倩倩妈 于 2009-11-15 21:50 发表
有好些东西,的确是需要以时间来检验的
时间已然流失,一去不返,
但愿被检验的……
随着打的人越来越多,时间慢慢过去,也许。。。。。。。。。。。。。.

打针那天,不打的孩子是不是应该不要去学校,否则周围甲流病毒的浓度会不会太高?.

可怕,到底要不要打?能不能打?.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-11-14 12:22 发表
我选择的是打, 因为我们住校啊, 怕得甲流啊, 下周二就要打呢,哎, 耽心啊
我们也是.

我们上周二就打好了,女儿学校没有发生不良反应的,班上好像只有三个人没有打,我还是愿意相信疫苗的,毕竟一个国家应该不会拿这么多的生命开玩笑。我是70年代的人,也有四环素牙,不过这个是长期服用导致的,我想药物一般都有副作用,但是一次注射应该不会怎么样吧?对此还是抱着乐观的态度.

我们选择不打。上周女儿发烧去发热门诊,亲眼看到两个孩子打完疫苗第二天开始高烧,其中一个转为肺炎了。医生诊断甲流感染,居家隔离。唉!想想即便不打疫苗,最坏结果不也是如此么?那两个孩子一个班的,家长义愤填膺,互相留下手机号码,说要统计一下班里其他同学的情况,要联合起来如何如何的,有用么?.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-15 12:33 发表
我们本来周一打的,结果今天感冒了,暂时不能打了。我觉得概率挺低的,再说国家不可能拿这么多人的生命开玩笑
楼上同学的最后一句话,呵呵.

打过了、没有任何问题。医院里得的感冒几乎都是甲感、好象也不给确诊就按照普通流感治疗的。.

我们前两周也发烧过了,是否就是得过甲流了?不用打疫苗了?.

我女儿她们学校今天打,上周再次发给我们家长是否打疫苗的通知,我们还是选择了给她打。这种不良反映个人觉得还是和每个人的体质有关,体质不好的人就算打一般的疫苗也会出现发热、全身不适的状况的。.

我们就是去年打流感疫苗后发高热得的肺炎,所以今年再也不敢打了。.

我们今天打.

消息是真的吗?.

5楼:我在德国咨询医生的结果就是:如果接种疫苗后感染,死亡速度相当迅速,且,几乎无法抢救。。。
57楼:亲眼看到两个孩子打完疫苗第二天开始高烧,其中一个转为肺炎了。医生诊断甲流感染,居家隔离。

57楼说的情况是不是属于5楼说的接种疫苗后感染.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-15 12:33 发表
我们本来周一打的,结果今天感冒了,暂时不能打了。我觉得概率挺低的,再说国家不可能拿这么多人的生命开玩笑
最后一句,冷笑话..

引用:
原帖由 TOM妈 于 2009-11-15 22:09 发表
打针那天,不打的孩子是不是应该不要去学校,否则周围甲流病毒的浓度会不会太高?
我也这么想,那天要请假!.

打疫苗是要注意一下的,据说死的那个体育老师还有其他病,那就是雪上加霜了,我想应该查一下身体才去打疫苗比较好。.

引用:
原帖由 良良爸 于 2009-11-15 21:32 发表
我们班已打过了,没有一例不良反应
有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法..

回复 69#月兔妹妹 的帖子

同意!.

我们上周打了,没有什么反应。看了这个帖子倒是开始担心了。.

如果以国家公布的十万分之一的死亡率来看,确实很低。但如果以甲流死亡和接种死亡比较,危险性有多高,相信只要上过小学的人都会计算。刚推广疫苗接种时,发言人说不会因接种疫苗死亡的话言犹在耳。我是不会让我家宝宝当小白鼠的。疫苗普及也蛮好,大家都接种,感染别人的机会就少了,不接种的也相对安全些。

有这么恐怖吗?国家不可能拿国家的栋梁开玩笑的吧!.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:39 发表

最后一句,冷笑话.
干么要打击相信党的好同志啊。做人要厚道。.

已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?.

打不打关键看孩子的健康状况,孩子要绝对健康,我们学校多数都打了,但老师检查严格,我们鼻塞也不能打,我们经常鼻塞,大概鼻炎吧.

我们本来填了同意的. 也是因为听到有2人死亡的消息,今天在家校联系册上告知老师不打了..

看了心里怕怕的。
早上刚下定决定填了回执单“打”。想想我们还有过敏性鼻炎,现在有点后悔。到底打?不打啊?.

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-11-16 12:05 发表
已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?
我看最好现在就开始休学算了,和打过的人在一起上学太危险了,他们可都是带菌者。有那么可怕吗?.

今天我女儿打疫苗,不过我不纠结的,应该没有事情。.

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2009-11-16 12:23 发表

我看最好现在就开始休学算了,和打过的人在一起上学太危险了,他们可都是带菌者。有那么可怕吗?
我们班有个小朋友因为体质不好, 这学期就一直没来上课, 就是怕感染!

好在她妈妈全职, 可以home school..

回复 81#冰城来客 的帖子

仅仅是体质不好,倒不用这样的。
有些病是不能感染的,所以那种情况不能来上学的话,倒是可以理解的。.

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-11-16 12:05 发表
已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?
我也没想过,怎么办,需要请假吗?.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:45 发表

有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法.
不能一概而论,乙脑、乙肝等疫苗可以慢慢的试验两三年再推广,因为这些疫苗是几十年不变的。流感病毒(包括甲流和季节性流感)每年会变异,等两三年试验完,疫苗也没用了。个人觉得,甲流疫苗至少和季节性流感疫苗一样安全,季节性流感疫苗每年都有人在打,没有听说有大问题吧。.

朋友的孩子打了,两天后又吐又泻,不知道是不是不良反应..

回复 83#精灵在微笑 的帖子

可以告诉老师今天不舒服,倒是不用请假的。
我们周四下发了告家长书上面明确写明当天不适是不能接种的。以后可以补种的。.

回复 40#bichangyang 的帖子

“无风不起浪”
自己的身体、自己的孩子,最终还是自己做主,自己承担责任!大家也只是在这里把自己对甲流疫苗的了解在这里说一说!医生说了,仓促研究的疫苗副作用打大、免疫期短!
一同事的先生是上海市传染病疾控中心医生,他的孩子只打国家计划内免疫的针,自费针一律不打,坚决不当“小白鼠”!我还是愿意多听听专业人士的话啊!.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:45 发表

有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法.
.

现在是考验父母智慧的时刻,危险系数是50%对50%,遇到哪一种情况都要命。.

打过了,一切正常。我们是过敏体质,不过不是太严重。.

2个死亡病例中,一个说是心源性,另一个呢?前面说等解剖报告出来,现在好几天了,不知检查报告出来没?.

我老公说,虽然全国打了疫苗只有两例死亡,可相对,全国得甲流死亡的人数而言,这个比例就有点太高了!.

我家就打规定的疫苗那本本子上的针,自费外加免费的针一律不打。

我们住杨浦,上周四打的。没什么反应。
个人认同国家推出这疫苗,应该是仔细斟酌过的。
我也是70年代的人,还是比较愚忠的。.

我们上周五打的,女儿还好没有什么反应,他们班上也好像就两个同学不大舒服回去了,但是没听说什么大反应呀。.

我们是杨浦的, 上星期五打的,星期天下午开始咳嗽,今天早上发高烧, 去看病了,我都搞不清楚是打了疫苗这样的, 还是受凉了,?.

三点多接的女儿,下雨到教室接的,已经只有二三位小朋友了。顺便问了老师,全班四十人左右,只有三四个没有打疫苗的。班级里面也没有出现明显的不良反应。
带女儿和同学到乔家栅吃了饭,刚好还有一同班同学在,我女儿说打针很爽的,没有什么不适的,另外两个同学也说是的。.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-11-16 15:34 发表
我家就打规定的疫苗那本本子上的针,自费外加免费的针一律不打。
我们也是,只有成熟且有严重后遗症会危机生命的疾病的疫苗才需要预防接种..

回复 96#瑶瑶的妈妈 的帖子

咱家打了疫苗就会发烧,这次就不打了.

删.

发新话题