125 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我被老师教育了------因为帮孩子做作业(抄英语单词)

引用:
原帖由 猫妹 于 2009-11-6 13:47 发表
呵呵,估计换成我也会帮孩子的。
一样一样。.

我觉得家长帮助孩子做作业的做法很不好,这样会让孩子有依赖感,还是要养成自己的事情自己做的习惯,如果作业真是很多的话,宁愿选择不做,然后和老师沟通一下,不过我们目前还没有碰到过这样的情况,有时候老师在布置作业的时候,同学们如果觉得太多有意见的话,他们的语文老师(班主任)一般会看看其他科目的功课是否较多,然后根据孩子的意见来减少本门的功课的,所以我觉得老师应该还是可以沟通的.

回复 1#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

建议去看一下《父与子》这本书的第一篇,呵呵!看了就知道(大小一起看)!.

昨晚刚干过这个事啊!!!
帮孩子做作业,我是经常干的,面对那些反复又反复再反复的机械抄写,我会选择替她做,当然,前提是她肯定已经完全掌握,而我们的作业实在是太太太太多。昨天更是做到了10点半,今天问了几个家长,11点半上床的好几个。
我们才小二,从一年级开始,10点上床已经是家常便饭。
暑假里,9本本子写的密密麻麻,期中有2/5是我写的,我是夹在中间写的,所以老师看不出来。不过,我模仿的水平也是日渐成熟。
只要作业量能在8点半前完成的,我基本是不插手的。
我们和老师委婉地抗议无效。如果备忘录上写来不及或以后补上,那么后果就是第二天在学校补,做不完不回家。我觉得没意思,能我干的,我就干吧。。。。。
希望孩子的速度能提升,希望减负的举措真正落实。.

回复 103#乐乐老爸 的帖子

谢谢, 一定找来, 我和LG先看看!.

引用:
原帖由 乐天妞妞 于 2009-11-10 10:24 发表
昨晚刚干过这个事啊!!!
帮孩子做作业,我是经常干的,面对那些反复又反复再反复的机械抄写,我会选择替她做,当然,前提是她肯定已经完全掌握,而我们的作业实在是太太太太多。昨天更是做到了10点半,今天问了几 ...
这么晚啊!

偶们8:30上床, 听故事, 9点呼呼!.

我也遇到过相似的事情

其实老师只是要成绩  他好交差  为了参差不齐的成绩只能系那个出这么个荒唐办法让全班孩子一齐抄抄写写了
只是我们选择了跟老师沟通
减少孩子的无谓作业量
然后嘛  跟老师保证保证成绩就可以了
我们是从2年级开始这样的 记得当时跟语文老师说过:生字词我们每天滚动默写  所以希望临到考试前,我们就减少这一项的功课了,保证孩子能会写。我还无奈滴表达了“如果抄写类的机械作业太多,我就只能帮她抄了,影响也不好吧”
就这样 老师虽然不是太过赞同  但也没反对
一直到现在了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-11-6 18:56 发表
以前是俺们冒签老爸老妈的签字,以为长大了解放了,么想到还要模仿孩子的笔迹
经典!!!.

回复 1#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

要帮得不露痕迹才行呀
要不就去跟老师说,我们不愿意抄,
这属于暴力作业,机械重复的抄并没有什么效果,,,,,,,,.

你厉害的,我要向你学习了.

回复 104#乐天妞妞 的帖子

好!.

回复 105#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

最好小的也一起,亲子时间我就是借助它教育我儿子的!小孩看上面的漫画,加上家长的解读,容易明白!呵呵(不是只让大人看的,漫画书小孩看了会增加想象力的!).

这个老师的作也肯定有问题。

我女儿班主任不主张抄写,自己背背,草稿本上默默。会写了就可以了

但是要经常反复的默写!因为孩子小,回生现象多。

我每次叫女儿默写前每个抄一行,老师都说我没必要加重孩子负担!.

引用:
原帖由 乐乐老爸 于 2009-11-11 11:20 发表
最好小的也一起,亲子时间我就是借助它教育我儿子的!小孩看上面的漫画,加上家长的解读,容易明白!呵呵(不是只让大人看的,漫画书小孩看了会增加想象力的!)
http://www.amazon.cn/s?pageletid ... ;searchKind=keyword

好多版本啊! 能帮忙看看你说的是哪个版本吗?.

回复 114#冰城来客 的帖子

版本我不清楚,我买的是红色封皮的,上面就是父与子的画像,注解是中文版的.

回复 115#乐乐老爸 的帖子

.

引用:
原帖由 乐乐老爸 于 2009-11-12 10:31 发表
版本我不清楚,我买的是红色封皮的,上面就是父与子的画像,注解是中文版的
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 02LLO93U&sr=1-3

帮忙看看, 这个是红色封皮的,上面就是父与子的画像。对吗?.

回复 117#冰城来客 的帖子

不对,是黑白版的!改天有空我翻拍下来挂上,呵呵!.

回复 46#浦东明明妈 的帖子

我也是这样.

怎么又有回复啦!

这次期中考试考的不理想,3个100分的就是没有他,老师又说我这个家长了!

好在,当小朋友的面, 我和老师都说,考的不太理想也没关系, 巩固一下, 加把油, 下次就赶上了!.

本来也想选择不做的,但是我们老师会让白天补的,想想占用课间和午休的时候,也蛮作孽的。.

呵呵,我也帮儿子抄过,一年级的时候,老师要写的很好的字,否则第二天罚写。我家孩子才学写字没多久,这个要时间的呀,这么高要求,等他睡觉了,我就帮他改好点,省得第二天罚抄。现在写字也写的很好呀,孩子需要时间来适应的呀。.

哎,现在小孩的天性和创造力被学校扼杀了。.

回复 1楼Jasmine爸爸妈妈 的帖子

哈哈照抄不误
绝不重复劳动.

小孩子的睡眠时间一定要保证。做不完周末补。.

125 123
发新话题