发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老粗布床单好吗?

老粗布床单好吗?

在淘宝上看见卖老粗布床单的,看着不错,不过手工织的布不够宽所以是几幅拼的,想问问用过的妈妈,中间拼缝睡觉时会觉得不舒服吗?碰到接缝会不会觉得袼,先谢谢了.

很好的 家里买了好几床
缺点是缩水,卖家有个大致的缩水率也不是很准,有一床缩得只好放儿子床了.

回复 2#dudu妈咪 的帖子

谢谢,请问是淘宝买的吗?如果是请短我一个链接,再次谢谢.

觉得不好,老粗布的纱支很粗(最起码16支/21支甚至还要大),做床单不够软和;我们现在一般的床品起码是40支以上了。.

这个不扎人吗.

我也买了,四季毯,比较厚一点的.摸上去有点厚帆布的感觉,不过还是很柔软的.大概我皮厚,不觉得扎
用过觉得很好,很舒服,接缝的地方是没有感觉的.缩水是肯定的,要估计好尺寸买.这个东东洗起来好重.

回复 6#坏坏妈妈 的帖子

不能想象,有接缝怎么会没感觉呢?
我是床单皱了,两层稍微迭一起都感觉得到
被单上有绣花都不行 如履针毡,起来换掉.

什么样子的呀?

不过偶现在用的都是老式的那种床单,还是觉得那个服帖点。
缺点
就是和被套整套不配了,而且因为不买床单,上面被套和枕套一套的也很难买。
另外就是老式床单都比较花,想跳素点的,还是有点难度的。.

拼的地方不扎人呀。我用的是婆婆年青时自己织的布。当然没现在外面卖的布滑溜。但也还行。就是好像比较会粘头发。.

我觉得磨毛的感觉很温暖啊。.

我现在用宽幅的帆布做床单,就是那种一般用来做沙发布套的布,还特地从北京背回来的,淘宝上有很多花色卖,感觉很舒服。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-5 23:03 发表
不能想象,有接缝怎么会没感觉呢?
我是床单皱了,两层稍微迭一起都感觉得到
被单上有绣花都不行 如履针毡,起来换掉
你好,豌豆公主 .

很好呀, 要买纯棉的。
现在的床单太薄了, 睡睡就皱到一起。.

我也买了,但觉得不太好,太厚了,不舒服..

不管有没有拼缝都不如机织物舒服的,而且不美观。
当然喜欢的话又是另外一回事了。
我用过的。.

回复 7#ROBYN 的帖子

我有时也讲究床上用品的搭配,还要跟窗帘搭,实在是麻烦,后来用了一个偷懒的办法,在床上罩纯色的床罩,看起来很整洁。还不用搭来搭去的了。.

老布床单很舒服啊,有质感。.

我也在淘宝上买过的,感觉不是很好,是不是用得旧点会舒服点..

回复 16#小中妈妈 的帖子

我喜欢白色的床品,所以床单,背面是白色的。最多白色上加绣花和拼布贴花。发几张给你看看?.

回复 16#小中妈妈 的帖子

英式绣花被套

附件

回复 19#ROBYN 的帖子

床单上绣花贴花不扎人吗
妈妈家里用以前的民光彩条床单我也觉得很毛的.

回复 20#ROBYN 的帖子

你这个是被套吧.

回复 22#cindy 的帖子

是啊,这是三个被套。一个绣散开的各色彩花,一个绣各种徽章和小动物,还有一个是周围绣一圈的绿色花花
床单我是要白色光板的,一点东西都不能有的。
被套有好多个,大部分是白色底绣花或贴面的,有一个是绣白花的,我特别喜欢。

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2009-11-6 08:47 发表
拼的地方不扎人呀。我用的是婆婆年青时自己织的布。当然没现在外面卖的布滑溜。但也还行。就是好像比较会粘头发。
我家有一床也是我PP织的我不喜欢用,不柔软.

我们家用的是四幅拼起来的老布床单,很舒服,睡得时候根本感觉不到拼缝,冬天很暖和,也不难看 ,再说现在的被子都很大,可以白天覆盖掉床单,我们家都用惯了老布床单,外面床上用品,就买被套和枕头。.

回复 7#ROBYN 的帖子

我也想说豌豆公主
我比较皮糙肉厚,太软的床单对我没什么感觉.还是喜欢粗布的,而且铺好了不容易移动或者皱掉.另外再汇报,我买的厚的四季毯摸上去接缝感觉确实不明显,另一床便宜的薄一点的就比较明显.

我也用的,刚开始用有点不习惯,睡久了还挺舒服.
我觉得比较适合天气暖一点的时候..

我刚用了四季毯。床单还没用过。
四季毯很厚,有拼缝,但感觉不出来,估计是不会皱的原因。睡上去很实在,挺好的。
床单我还没用过,但买的时候也问了店家,有很多种,内行人知道的,纱的种类,织法,等等。好的床单是越洗越软的,差一点床单的感觉就差一些。.

粗布的往往是要退色的。.

用下来感觉,很舒服.

回复 19#ROBYN 的帖子

很好看,你这方法比我的还要来得彻底,这种带点绣花的被子在哪里可以买呀?和床单是一套呢还是你自己搭的呀?.

回复 31#小中妈妈 的帖子

买了好多年,不知道现在还有吗
最早在精文花市二楼有一家,后来搬到曹家渡花市去了
LAUREN ASHLEY的
被套和枕套是一套的,也有被单,被单我不买
买其他高支白色即可,因为床单消耗大.

发新话题