发新话题
打印【有0个人次参与评价】

克感敏的剂量

克感敏的剂量

女儿感冒咳嗽有段时间了,中药也吃了快两个星期,可还是一把把的鼻涕.之前听说百服宁的一些消息也不敢吃了,想最简单的也许是最有效的来试试.可这个剂量要服用多少呢?以6周岁的小孩子服用药片的四分之一行吗?.

克感敏是感冒初期吃的。

是否能用于小孩,最好咨询医生。.

流鼻涕是不是冷啊,多穿点。还有会不会鼻炎呢?
辛岑冲剂试试,不过也是中药。
克感敏好象医院从来不开的,小孩子能不能吃还是咨询一下医生为好。而且吃了当心女儿上课打瞌睡。.

这个月我们在儿科医院配的克感敏,3岁,剂量是半片,不过小孩的克感敏一片比我们大人吃的一片要小..

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-10-27 11:16发表的 :
这个月我们在儿科医院配的克感敏,3岁,剂量是半片,不过小孩的克感敏一片比我们大人吃的一片要小.
那是说有专门的小儿克感敏吗?还有不好意思,能否麻烦看一下小儿片剂的剂量,告诉我好吗.

如果按体重算,服用成人剂量的三分之一左右差不多。.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-10-27 11:33发表的 :

那是说有专门的小儿克感敏吗?还有不好意思,能否麻烦看一下小儿片剂的剂量,告诉我好吗
今晚我回去帮你看一下吧,那时我们是流鼻涕和咳嗽,医生就配了克感敏给我,说是帮助收鼻涕的,以前流鼻涕我们是吃百服宁和泰诺的。.

我们现在3岁,医生嘱咐是:每顿是大人一片的三分之一,每天3顿。.

好象小孩不能吃克感敏的,跳跳感冒时儿科医生从没开过啊 !.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-10-27 13:47发表的 :
好象小孩不能吃克感敏的,跳跳感冒时儿科医生从没开过啊 !
这么便宜的药,医生不会轻易开的!.

“快两个星期,还是一把把的鼻涕”,一般感冒周期是一周。这么长时间还有鼻涕,是不是转变成鼻炎了;如果老是打喷嚏的话,也可能是过敏引起的症状。仔细观察一下,必要的时候还是要去看医生,对症下药才有效!.

回去看过了,搞错了,儿科医院医生配的是扑尔敏,3岁剂量是2mg/次。.

去年有"医生专家下基层"到我们公司来过(估计目的最主要是推销善存之类的),给我们上课时说这个药绝对不能给小孩吃.大人也是不应当吃的!!.

引用:
下面是引用yolanda于2004-10-29 8:57发表的 :
去年有"医生专家下基层"到我们公司来过(估计目的最主要是推销善存之类的),给我们上课时说这个药绝对不能给小孩吃.大人也是不应当吃的!!
为什么呀?我家大人也吃克感敏的,这次医生配的是扑尔敏。.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-10-29 8:39发表的 :
回去看过了,搞错了,儿科医院医生配的是扑尔敏,3岁剂量是2mg/次。
谢谢:-)
.

乐乐每月例行的感冒又初露头角了,今早生活老师让我回家给他吃半片克感敏。生活老师说,克感敏伤胃,让我晚饭后半小时给他服用。我去药房的时候,咨询了,也说5岁的小孩可以吃的。

我试试吧。如果有效,和大家汇报。
.

Re:[求助]克感敏的剂量

我家宝宝中班,上次感冒吃克感敏,效果满好的。三天不到就好了。(吃半片).

Re:[求助]克感敏的剂量

我家宝宝中班,上次感冒吃克感敏,效果满好的。三天不到就好了。(吃半片).

谢谢楼上的妈妈.

发新话题