发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[经验教训] 在ww上**新疆特产上海直供店**买东西的TX要当心了!

回复 83#揪揪大宝 的帖子

上上周想买的,忙忘了.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2009-11-3 15:08 发表
我偶尔在WW专卖店买买东西,接触的几个卖家都很好的。
只是纳闷,为什么WW上的专卖店老板喜欢直接付款方式?这习惯淘宝,再怎么还有个申请退款和投诉机制,似乎多点点保障
一般店主都有TB店,我会要求在TB上交易.

我正打算买围巾呢,能短我是哪家店吗?省得上当了。.

回复 103#heqing 的帖子

发给你了
不是同城的 WW上还有淘宝店铺的图片都很漂亮的
但是东西实在不怎么样 严重色差
退回 收到和我说没收到 再也不买那么远的卖家的东西了.

回复 104#揪揪大宝 的帖子

谢谢, 收到了。.

回复 104#揪揪大宝 的帖子

麻烦发给我一个吧,我也正要买围巾和帽子呢。谢谢.

支持楼主公开卖家信息,刚想在旺旺上买干货呢。.

我也买过围巾,还是办公室大家一起买的,怎么说呢.......反正以后不买了..

回复 108#蓝精灵妈妈 的帖子

就怕这个,自己上当也算了,同事一起,算什么回事啊。.

回复 109#veeveezhou 的帖子

是啊,当时相当郁闷.

我上个月在这家买过核桃,好象是陈货,很多皮是黑的,很郁闷..

在WW上买过黄杆的铅笔,也不好。很容易就会锩断,还没锩好就断。

而且不是一支,是成捆的都这样。

而且还一次买了一大捆的,郁闷啊!

以后也不敢轻意买了。.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2009-11-4 13:07 发表
在WW上买过黄杆的铅笔,也不好。很容易就会锩断,还没锩好就断。

以后也不敢轻意买了。
本来想买的,还好没买。上次WW上买的运动鞋也不怎样,应该不是正货。.

团购区卖阿迪鞋的"金罗妈"(也开专卖店)用马甲搪塞顾客
穿帮后百般抵赖
后又编辑帖子
再用马甲当托儿

旺旺的团购和专卖区是该好好整治了!.

回复 113#摇一摇 的帖子

是否和我买的一家?.

对的。.

支持LZ,太恶心了,刚在双胎的爸爸那里买的,东西感觉还不错吗,我是十分相信WW网的,看来哎,
有点失望,特别是那卖家,太气人了

看了LZ的图.连我买的也不想吃了,恶心,卖主黑心.

刚打算买,还好看见这个帖子,顶一下!.

大家都这么热情地讨论,我也说一下吧。这批巴旦木我进了10多斤,我自己也吃,从来没发生虫蛀,而且目前都已售光(本来我是自己家里人吃新疆干果,觉得新疆东西好,所以在旺网上提供,绝对不会卖虫蛀的东西给大家,我本来就是兼职做做,从来没指望从干果上赚什么钱,就是觉得新疆东西好,才在旺网开专卖店)。如果这批货已经属于虫蛀啦,WW上妈妈们这么强大的舆论力量,我肯定不会出售的。旺网上做了一年,我也退过不少货,但是这次卖家的态度也不好,大家有事好好商量,什么一起恶心和威胁我,而且卖出后5天后,才跟我联系。如果收货2天内,跟我及时联系,大家好好协商解决,是完全可行的(我自己在淘宝上买东西,都是货到当天,检查货物是否完好程度,再及时跟卖家联系)。
各位旺网上的MM,什么都是一个巴掌拍不响的,难道没有蛮不讲理的客户吗?我是淘宝钻石级买家,我从来都是跟卖家好好商量,毕竟任何交易都要建立在相互尊重的基础上,如果没这个前提,也就没什么好讲的啦,毕竟社会是互动的,我不可能对谁都是君子。.

收到这么差的货物,买家肯定心里有气。没觉得买家态度很恶劣和蛮不讲理。如果卖家有诚意,应该能妥善解决的。
另外“我本来就是兼职做做,从来没指望从干果上赚什么钱,就是觉得新疆东西好,才在旺网开专卖店”这句话很虚伪哦。既然不把钱看得很重,干嘛一口拒绝退货呢?生虫是事实吧,不能吃也是事实吧。.

回复 121#XZMM1 的帖子

XZMM1,因为在之前巴旦木已经卖的差不多啦,另外我自己每天都吃一些巴旦木,如果巴旦木有虫变的话,放在一起的,其它的巴旦木肯定也都有不同程度的问题,所以我有些质疑,这也正常吧。接下来买家就说拿来”一起恶心“之类的话,退货要好好商量,各自承担各自的责任,卖家也会好好商量。.

看了前面MM们的回贴,觉得是有必要做些解释了。当然,每个人的有自己的评判标准,不强求大家都有一颗平常心,都能心平气和的就事论事。
1. 为什么要全文贴出聊天记录?
在jingsmile的贴中一上来就定性我的态度是“态度极差“,”发现4,5个虫不算多”。抛开聊天记录上下文,能说得清吗?jingsmile所订购的巴达木是10月25日签收的,到了31日晚反应有问题。还没搞清楚是哪出的问题,一上来就是卖家的错。这批巴达木是今年的新品,因为壳薄,棕色的仁会部分破壳露在外面。如果像jingsmile所说,大部分都有虫,那是不需要拨开壳就能发现的。可是除了jingsmile,还没有其他BBMM反应过有这个问题。这批巴达木我自己也吃的,也确实没有发现虫变。“要不我们一起恶心一下?”没有必要,只要能说明是产品本身的问题,我自然会退换货。从去年开店至今,退换货也经历过,无须专门针对jingsmile为难恶心你。
2. 关于购买须知?
在和jingsmile沟通中说明了我进的新疆干货是自然生长和晾晒的,虫蚀鸟啄坏仔是客观存在的。但是几率不高。干货应该放在通风阴凉处存放,放在密闭盒子里容易出糖和变质。参考了本论坛某专业卖家的帖子,为避免不必要的网络交易纠纷,进行购买须知备注。至于快递部分,”一旦签收快递公司就不会承担责任进行赔付了“请联系上下文,这里指的是确认物品送达时外包装的完好性。当然,非要理解成”难道要快递拿把椅子坐着,等着你把干货都吃完,才放行?“,我也没办法,只要快递愿意看你表演。有人说是霸王条款,请仔细看看TAOBAO吧。
3. “宽容”和”目光短浅“
聊天记录中我提及“宽容”,基于坏的巴达木个数不多的前提下,希望jingsmile能理解和接受。我错了。我不应该要求TA能和自己一样不吹毛求疵,把 400个巴达木(一斤)中的4个坏果子丢弃。客户是上帝,永远可以不讲礼貌的教训卖家,“今天先跟你好好商量已经够宽容了”?醒醒吧,虚拟的网络后面是真实存在的有感情的人。我并非职业卖家,开这个贴的初衷是想让上海的亲们吃上新疆特产而不需要负担从新疆到上海的高运费。如果“目光短浅”,我不会持续推出新品种的干货,搞得像以此为生似的。如果“目光短浅”,我也不会码了这么多字来解释。.

旺旺越来越令人失望了。不敢在旺旺上买东西了。.

我一般喜欢选择上海的卖家,太远的话运费也贵。今天看到这个贴子更让我坚定了只选上海卖家买的信念!另外吃的东西真的不太放心在网上买!!.

回复 123#小米吉姆 的帖子

正常的消费者看到那条虫子肯定是很气的,尽管你提醒过“虫蚀”,但一般买家很难在一堆诱人的描述中反应过来这两个字表示的就是:你可能在干果中看到虫子尸体。
说到态度,我是淘宝双钻买家,碰到的卖家也不少了,象你这样的卖家极少,属于态度差的。至于你是不是职业卖家挣不挣钱,这和买家是无关的。.

发生这样的事情真遗憾,
只能提醒大家:网购有风险,下单需谨慎.
另外如果要网购,不管是卖家还是买家,
请多一点宽容,多一点理解与体谅!

旺网是个小圈子,大家抬头不见低头见,
伤了和气就不好了.

支持楼主,现在大家就是本着不要伤了和气,所以很多时候吃了亏也就算了,弄得WW也不是一片净土了.
今后对这种现象,大家应该及时暴光,其实这也是让促使店家越做越好啊..

请短我哪家?谢谢啊.

回复 123#小米吉姆 的帖子

你退钱给人家。.

这个卖家还是强词夺理啊,难道买来干货5天内生虫也是正常的?起码没有解决问题的诚意,我们没有看出买家有什么态度不好,难道你的东西不好,还要人家卑躬屈膝得看你脸色要求退货?而且莫名其妙叫买家到你家看同批产品,谁知道是不是同批的啊,照卖家这说法也不要网上开卖了,就家门口开个店,都直接看东西买好了。我也网购N年了,还从来没有碰到过这么不讲理的卖家呢。

回复 114#Zwiebel 的帖子

是的,上次我在WW上买的东北黑木耳,看评论说好得不得了,头脑一热买了两斤,回来拆开来,一股酸胖气,也不算是坏,是没晒干的味道,结果放在太阳底下爆晒,后来味道好像没有了,但说实话吃口不怎么样,郁闷哦,下次不敢再买了.估计这个质量(实物质量和加工质量)和正规商店里出来的有一定的差距的..

回复 126#小杨杨妈妈 的帖子

同意你的观点
我在淘宝 也淘成3钻买家了
一般只要是信用高的卖家 发生问题都会及时解决的
我觉得事情到这里 已经不是买家对东西的态度了
而主要是买家针对卖家服务态度的一个贴了

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2009-11-4 13:07 发表

以后也不敢轻意买了。
是滴,是滴,我也买了,都是锩断的,根本没法用,现家里还有一把,还号称是进口的,真是气死人.

人心自有一杆秤,没有一个人支持卖家的。卖家还在这里强词夺理地自辩呢!什么买家威胁啊,不过就是那句“影响不好”的话。这其实倒是大实话,卖家的店里已经几天无生意了。.

引用:
原帖由 dzvivian 于 2009-11-2 15:41 发表
回复 37#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子
如果你的货遇上了,真的会退吗?会怎么样解释呢:
"以后会注意提醒大家。天然的干果类,都是会生虫的。不会生虫的话,那就是用化学药剂杀过的。并非我狡辩,您可以自己想想是不是这样。至于两包的保存条件一样,只能说即使生虫,也不是个个生虫的。同样也说明,我给您的干果都是一样的。"
"关于干果生虫的问题,一般情况下,如果是商品包装的话都会经过杀菌消毒,然后在封装,但是客观的说,这种干果的营养价值也会破坏很多的。"
哈哈哈,
懂了,呵呵.

5天反映情况就不给退货吗? 有时忙顾不的买的东西也是正常的.干货只有5天保质期????
卖家如果有诚意的话,LZ也不会在着发帖了.
快退钱吧!!!.

顶这个帖子,让更多的MM看到。.

这个卖家的确是太强词夺理了!首先我没觉得买家提一句“一起恶心”有啥不妥,吃到这么恶心的东西,真是能和你聊这么多话都算是不错的了!其次,还号称自己宽宏大量,不吹毛求疵,要搞清楚你是卖家啊!要客户不能吹毛求疵,还像个卖家吗?吹毛求疵就应该是买方的权利,谁买东西不是挑挑拣拣,还图个售后服务啊!作为卖家只能祈求买方放过你,而不是这么硬生生的回应!
如果还要继续当卖家,那就爽快退款吧,否则,还不如就当你的钻石级买家吧!

一定要退货!都生虫成这样了,还在这里纠缠什么呢?除非不想再做生意了,否则二话不说,立即退货还款并就产品质量问题道歉!!.

网店也应该做好售后服务的。本来在网上交易,大家都没看到实物,来买你的东西就是一份信任,出了问题积极解决才能让人看到你的诚意,别辜负了大家的信任。.

本来打算在网上购买的,现在看看有点害怕了.

如果如卖家所说是随便玩玩,更应该全额退款,且钱也不多,东西不好是事实,没有什么理由可以讲的,以后这个网店是不敢去了。

这个卖家实在气人!说什么一包里有四个生虫的扔掉就算了!要知道lz是只开了4、5个就这样了,难道这么恶心还要一个一个全拨开?!!!.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2009-11-5 14:51 发表
这个卖家实在气人!说什么一包里有四个生虫的扔掉就算了!要知道lz是只开了4、5个就这样了,难道这么恶心还要一个一个全拨开?!!!
买家说只开了四五个就这样了,卖家居然说一斤400个里只有四五个,太强词夺理了!.

卖家太强词夺理,居然一个人自娱自乐把自己哄得这么开心,觉得都是买家不通情理,“不宽容”。佩服,佩服。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-4 14:51 发表
团购区卖阿迪鞋的"金罗妈"(也开专卖店)用马甲搪塞顾客
穿帮后百般抵赖
后又编辑帖子
再用马甲当托儿

旺旺的团购和专卖区是该好好整治了!
天啊??? 她的鞋子不会假吧?? 我前几天刚买了一双, 看多妈妈在买啊.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-11-5 16:05 发表

天啊??? 她的鞋子不会假吧?? 我前几天刚买了一双, 看多妈妈在买啊
她店里不卖鞋子的,是卖香水的.

回复 120#小米吉姆 的帖子

我觉得你既然卖东西就要对东西负责,不要说是不是职业的,赚不赚钱。那些和买家没有关系,买家关心的是质量,就算你觉得自己只是在帮忙献爱心,也要负责质量吧。你不能说帮别人带买东西,也不顾质量,反正我也不赚钱。这个逻辑好像不大说的通吧。我买过新疆干果,第二次收货的时候才发现第一次的货少收了一份,去跟卖家说,她一样退款给我。做生意要先做人,细水长流,不能想着赚一票就走人阿.

回复 147#xin_ma 的帖子

鞋子以后还是去商店买吧,老实说,我在旺旺买的鞋子(不同的卖家,不过金锣妈那里因为我要的款没货所以没买成功),无论是大人的还是小孩的鞋子质量和价格不匹配的,懒得去和卖家说,反正以后不买就是了。.

发新话题