52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 管道一倒就通不堵那个东西有用吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

有用,我家已用过.我也是听了同事介绍去买了用的..

有用,我用在厨房的水池,但是反复用了3次才通的。.

对,就像楼上说的,要通几遍直到彻底通为止..

引用:
原帖由 小俊美妈妈 于 2009-10-24 20:46 发表

真得有用吗?我怎么听另一个妈妈说没用呢?
他是这么说得
没多大用处,我PP家以前用过,没用,后来还是叫物业来通了。

还是要看用在哪?可能浴室堵得是头发就不行了吧。
头发是浴室管道大敌
每次洗头不要打开下水道的漏阀,洗完后要捡干净自己的头发
头发落入下水道,管道百分百再也疏通不干净了.

关键是油水不能倒入水斗里.

回复 7#小俊美妈妈 的帖子

厨房油水很多,所以经常用开水冲.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2009-10-25 14:18 发表
厨房油水很多,所以经常用开水冲
嗯,我家从来都是用热水洗碗的,即使是夏天.

不管是才厨房的油腻,
还是卫生间的头发
妙管家都有用...

全名叫什么啊?.

最近也碰到这个问题,我第一次用了妙管家,第二次用了威猛,现在看到超市里有个什么家安的,就不知哪种好?.

我一直用妙管家的.
这个不能等堵住了再用妙管家的,要日常清理.
我一般感觉下水有点慢了就倒药粉疏通了..

有点用的.

我家厨房用过,貌似越用越堵,最后还是请物业来通的。应该和下水道弯管结构有关。物业教我发现有点堵,就在睡前倒些浓的洗衣粉水进去,第二天早上用开水冲冲。.

用过,觉得没用。后来去杂货店买了一个通下水道的长长的铁丝,好用。.

浴室的不好用的,还是请物业来弄了。.

有用,但要用3、4次才能完全通,从没一倒就通过.

有用,我看我家先生是每周通一次,如果你想难板通一次就一下子解决你几个月积累下来的污秽,那好像是蛮困难的..

引用:
原帖由 小俊美妈妈 于 2009-10-26 08:59 发表

这样啊。热水洗就不会堵了吗?
估计有关系的,因为热水能融化分解油脂。我不喜欢用洗涤剂的.

我家好像还没碰到这种问题,呵呵.

我用过,没啥用,建议不要浪费钱了.

我家有用的..

我家也用过的,蛮好用的。.

可能有用,但是最有用的是那种疏通用的弹簧,我以前在taobao上买了一个,全部展开有4米长,而且比较粗,是转在一个盘子里面的。
配合家里的“粗大垃圾”使用,效果应该是刚刚的。.

回复 27#Tiger爸 的帖子

请问你买的这个,多少钱?能给个链接或短我吗?谢谢!.

对有机物有用,比如浴室的头发,厨房的油腻,对建材啥的没用。.

硫酸最好用了

不过没有地方去弄.

回复 30#兔子波波 的帖子

硫酸腐蚀性太厉害了,不要把管子也氧化了.
妙管家肯顶有用的呀,不管是油还是头发.它是强 碱,我怀疑是氢氧化纳.因为一遇水,那股味,还有产生大量的热.....

回复 31#clarin 的帖子

氢氧化钠就是强碱吧

妙管家,多少钱一瓶啊?.

回复 32#兔子波波 的帖子

忘了
可能20左右吧,可以用好多次.你自己决定量好了.
家乐福有买..

回复 33#clarin 的帖子

好滴,知道了

我家堵住了就找物业的
是不是太懒啦.

回复 34#兔子波波 的帖子

我以前也不知道,也是ww上妈妈推荐后用的.
嘿嘿,早了点...

回复 35#clarin 的帖子

谢谢,收藏了
妙管家.

用过家安的管道疏通剂,挺好的!.

我在易初莲花买的,很好用。好像是“好管家”,大概十几块钱。楼主可以试试,反正也不贵,说不定就好了呢。.

忘了哪看见过,把咖啡渣隔一段时间倒点进去可以清洁下水道的。你们家里喝咖啡么?是磨粉以后烧的那种,别倒速溶的咖啡进去哦,费钱。.

回复 28#我爱丹丹 的帖子

我那个已经买了很长时间了,你到taobao上搜索“冲锋枪式疏通下水道器”就可以了。
我以前住1楼,单独的下水,疏通时可以直接通到窨井里。最后一次使用是在几个月前,效果不好,只好改了管道,才发现原来窨井长期没有清污,里面的垃圾已经把下水出口完全淹没了。
所以我才说这个东西用起来效果确实不错。.

回复 40#Tiger爸 的帖子

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-10-26 10:00 发表
不管是才厨房的油腻,
还是卫生间的头发
妙管家都有用..
这东西太厉害了,就是如果家中的下水管材质塑料不是太好,建议别用,用了下水管会变形,我家就发生过这事,还好我发现及时,用水冲,水管都发烫! 还是叫专业通下水道的吧!30元一次,还不错!.

回复 42#pingjianlu 的帖子

说得没错,但是我知道现在的管子一般不是铜的,就是ppc的,不是塑料的啊.
要么你是拖把槽,是伐.

我家是老式装修,十年了,堵了,这次请专业的,他用了一个小马达转动很长细钢条,疏通的很深的。疏通好后,排水不要特畅。前年,我婆婆那边马桶被牙刷堵了,这东西都能把牙刷拽出来。.

我家是一堵就找物业,平时阿姨洗碗把菜汤都到在水池里,夏天还好,就怕冬天,都结块了,还是让他们用机器打碎比较快,这样其他的垃圾也能一起排出。.

引用:
原帖由 pingjianlu 于 2009-10-27 15:28 发表

这东西太厉害了,就是如果家中的下水管材质塑料不是太好,建议别用,用了下水管会变形,我家就发生过这事,还好我发现及时,用水冲,水管都发烫! 还是叫专业通下水道的吧!30元一次,还不错!
是的,我在厨房用过,结果水斗下的弯管链接头那里都漏水了,再也不敢用了。.

小堵有用,大堵还是要卸管道的.

那个粉有用的,就是味道太大,呛得慌.

我买过“家安”的管道疏通剂,用于浴室的台盆,很管用。.

52 12
发新话题