发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 燕窝讨论贴---P126楼炖燕盏,P180楼炖燕丝,2者比较

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-11-3 12:17 发表
我觉得我炖出来的卖相好像没有楼主的好,是不是没有把它撕开的关系啊.
我听别人说不用撕的,我因为炖的时间短,所以才撕开的。.

回复 111#快乐的小肥阳 的帖子

这个炖盅一般都不单卖的
除非你买燕窝她才卖的.

回复 142#xbw妈妈 的帖子

电子称 淘宝有卖的
我家的就是淘宝买的
精度到0.2G
用了2年了 没问题的
价钱也便宜 大概60左右 200的 有点奢侈

PS: 本周的 申江介绍燕窝的做法的
买份看看  还有很多燕窝菜单里面 合算的哦

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-3 12:24 发表
这个炖盅一般都不单卖的
除非你买燕窝她才卖的
你不要找卖燕窝的买盅,我找的是景德镇专门做陶瓷的买的。.

回复 154#xbw妈妈 的帖子

呵呵  我已经买好了
现在家里 大中小 3个炖盅
嘻嘻.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-3 12:42 发表
呵呵  我已经买好了
现在家里 大中小 3个炖盅
嘻嘻
大的冬天炖火腿加肉也满好.

炖盅我是在马路边上买的,八元一个..

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-11-3 13:03 发表
炖盅我是在马路边上买的,八元一个.
实惠的.

我又进来了
原谅我啊
老百姓吃点燕子蚕吐水不容易啊
我听到同事刚:现在燕窝都人工养殖生产了,一只燕子吐交管蚕吐水,还吃激素吐,这个窝还能有啥营养

撅倒~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-3 13:15 发表
我又进来了
原谅我啊
老百姓吃点燕子蚕吐水不容易啊
我听到同事刚:现在燕窝都人工养殖生产了,一只燕子吐交管蚕吐水,还吃激素吐,这个窝还能有啥营养

撅倒~
现在燕子倒是养殖了,都是人工搭建燕屋,为了采去燕窝后,不让燕子无家可归,但是用激素倒没听说。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-3 12:28 发表
电子称 淘宝有卖的
我家的就是淘宝买的
精度到0.2G
用了2年了 没问题的
价钱也便宜 大概60左右 200的 有点奢侈

PS: 本周的 申江介绍燕窝的做法的
买份看看  还有很多燕窝菜单里面 合算的哦
马上去买!!!.

回复 115#xbw妈妈 的帖子

你好,你那个炖盅哪里买的?能给我一个链接吗?谢谢了.

引用:
原帖由 YMCA 于 2009-11-3 20:05 发表
你好,你那个炖盅哪里买的?能给我一个链接吗?谢谢了
炖盅的连接我短消息你了.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-31 20:58 发表

我找的是景德镇专门做陶瓷的卖的,如果你要,我给你连接。
这位mm,麻烦也短我个链接好吗?以前淘宝上看到过这种炖锅但都是和燕窝一起卖的,淘宝上不敢买燕窝,一直只在香港买,所以都是拿个小碗放在水里蒸,看到LZ炖出来的东东,对比下才发现自己简直一直都在浪费钞票啊。。。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-11-3 21:43 发表

这位mm,麻烦也短我个链接好吗?以前淘宝上看到过这种炖锅但都是和燕窝一起卖的,淘宝上不敢买燕窝,一直只在香港买,所以都是拿个小碗放在水里蒸,看到LZ炖出来的东东,对比下才发现自己简直一直都在浪费钞票啊。 ...
好的,我也短你连接了,这家是景德镇专门卖陶瓷的。就是送货时间长点,要2天到3天才到上海。.

那个炖盅哪里买的?也给我一个链接吧,谢谢。.

正准备吃燕窝,也发我一个炖盅的连接吧,谢谢!.

引用:
原帖由 sally妈 于 2009-11-4 11:30 发表
那个炖盅哪里买的?也给我一个链接吧,谢谢。
连接短你拉.

引用:
原帖由 jenniferyan 于 2009-11-4 11:35 发表
正准备吃燕窝,也发我一个炖盅的连接吧,谢谢!
连接也短拉.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主搬家啦,看样子还是这里的水土好,顶一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 15:19 发表
楼主搬家啦,看样子还是这里的水土好,顶一下
哈哈,我贴了大家要的炖盅连接,违规拉~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 15:19 发表
楼主搬家啦,看样子还是这里的水土好,顶一下
哈哈,我贴了大家要的炖盅连接,违规拉~.

回复 173#xbw妈妈 的帖子

应该不是违规,才几块钱的东西不会认为你是做广告的,可能觉得吃燕窝比较符合美食版的主题吧,欢迎欢迎.

要炖盅干什么
一个中碗上倒扣个小碗就成了
炖出来一摸一样的.

麻烦楼主也短我个炖盅链接吧,谢谢啦.

国内的燕窝和香港的价格差太多了,一直不明白为啥要贵那么多, 偶是一直认盏记的,会员卡如果再碰上特惠促销,就不是差一点点了,有一回血燕盏折下来才23.50一克,国内的至少100,不过上次同事出差去澳门买的,盏记也有个分号,由于葡币和港币汇率的关系,算下来价格比香港还便宜2%呢。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-11-4 22:56 发表
国内的燕窝和香港的价格差太多了,一直不明白为啥要贵那么多, 偶是一直认盏记的,会员卡如果再碰上特惠促销,就不是差一点点了,有一回血燕盏折下来才23.50一克,国内的至少100,不过上次同事出差去澳门买的, ...
以前葡币汇率低呀,现在港币汇率更低了。

香港免税的,所以便宜。.

回复 178#xbw妈妈 的帖子

一样的,澳门也免税,听说她用100港币换到了103元葡币,而燕窝的牌价是一样,比如香港标880港币,澳门标880葡币,但由于100元多换了3元吧,5两大概就能便宜20几块,反正大概是这个意思,虽然也没差多少.

昨天又炖了白燕丝,全程记录下来,和前几天的白燕盏做对比。

先上精选白燕丝照。.

附件

放大看白燕盏丝,用了闪光,看起来像涂了层蜜糖了,其实不是这样的,很干,碰一碰就碎掉了。.

附件

称一下,有5克。.

附件

进行冷水浸泡5小时,沥干.

附件

再称一下,48克,怎么比我前一次燕盏发头还大,大概水没沥得很干净,因为我的感觉,丝发的没有盏多。.

附件

开锅,炖,步骤省略了,同前面的燕盏。

炖好后的燕丝。.

附件

加牛奶后,可以看到燕丝炖好后真的是碎碎的,没有条形,感觉燕丝都是燕角上掉下来的碎碎。

燕盏,燕丝,比较后,我不会再买燕丝了。

燕丝碎碎的,弄起来烦,

炖好后没有条型,吃上去口感差。.

附件

不是心理作用,基本上每天冰糖银耳+2勺燕窝,和女儿一起吃,抵抗力真的上去了,嘻嘻!
谁在淘宝买,给我个靠谱的卖家地址吧?.

回复 187#kenshinee 的帖子

我在淘宝买过 有家不错
老板家住万体馆附近
还可以上门挑
不过下个月打算去香港看看有买三送一的 捞点回来
比淘宝还便宜.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-11 15:15 发表
我在淘宝买过 有家不错
老板家住万体馆附近
还可以上门挑
不过下个月打算去香港看看有买三送一的 捞点回来
比淘宝还便宜
现在三送一结束了,不过你去香港买肯定比淘宝便宜多了。

带好一年的货,呵呵,可以省不少银子.

回复 189#xbw妈妈 的帖子

其实买燕窝的很多家
不止楼上一家 3送一的活动也是轮着来的
反正赶上就多买点 赶不上少买点.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-11 19:09 发表
其实买燕窝的很多家
不止楼上一家 3送一的活动也是轮着来的
反正赶上就多买点 赶不上少买点
对的,香港真是个好地方,啥都便宜,就是工资比我们贵.

回复 191#xbw妈妈 的帖子

麻烦也给我一个炖盅的链接好吗?谢谢!.

回复 132#xbw妈妈 的帖子

请问热心的LZ,燕窝炖好后,牛奶是什么时候加呀.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2009-11-18 10:46 发表
请问热心的LZ,燕窝炖好后,牛奶是什么时候加呀
燕窝炖好冷却放冰箱,早晚吃的时候,先把牛奶加热,再舀一大勺燕窝进去,调匀。

炖好的燕窝保持干净,才能放的时间长。.

回复 194#xbw妈妈 的帖子

那炖好的燕窝用什么保存比较好呀,不好意思我的问题比较多。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2009-11-18 13:14 发表
那炖好的燕窝用什么保存比较好呀,不好意思我的问题比较多。
盖好盖子,放冰箱,

不放冰糖的话,存5天没问题,放糖了,3天吃完.

恩,明白了,谢谢了。.

我用的是天际电炖锅,里面配陶瓷盅的,用了五年了,也很好,时间定好,不用管他了.

回复 135#xbw妈妈 的帖子

请问xbw妈妈,你的这个秤是在哪里买的,多少钱,谢谢.

回复 199#咪咪小宝儿的妈 的帖子

不好意思看到了,说淘宝有的,好有个问题,这个炖盅是哪里买的,好好喜欢,也要买两个.

发新话题