83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于蚕丝被

提示: 该帖被自动屏蔽

肯定是因为检测的质量等级不同。如果哪位妈妈去乌镇旅游,可以托她们帮带一床回来,这东西很轻的。
上次在乌镇,看着当地的老乡做蚕丝被,比较放心。
都是由你自己选的蚕丝(分有不同的等级),然后三下五除二给你做好,从里到外都是货真价实的,价钱也很地道。.

蚕丝被应该很贵的,我给闺女买的单人最轻的那种,折扣下来都要300块了。便宜的除了蚕丝等级比较低,还有不少是加了柞蚕丝的。.

正好也想买,上周六到淮海路床上用品商店了解下来,单人的3、4斤的要600-800;双人(2米X2.2米)的要1000多一些。.

现在买不会便宜到哪儿,如果不急的话等明年打折时买,便宜多了。.

应该不暖和吧?.

为啥要买?有什么好处?
.

前几天奥西奴的广告上有,如果谁会员是11月份生日的话可以6折,普通会员是8.5折。.

蚕丝被很轻的,我给女儿在南京路床上用品买了一条,3斤大的的那种900元左右,我个人觉得买3斤的就可以了,因为春秋的被子是用得最多的,冬天只要在被子上再盖层毯子就可以了。.

引用:
下面是引用christy于2004-11-8 9:56发表的 :

跟真丝的道理是一样的.吸热吸湿,含天然氨基酸,其中的睡眠因子可以"安定"人的神经,另外贴身性好,不容易被踢掉,最重要的是,(据说)能防霉抗菌,对过敏体质的改善有很大好处.
谢谢!长了知识!.

引用:
下面是引用mona于2004-11-8 9:04发表的 :
应该不暖和吧?
灰常灰常暖和。。。。。。。。。。。而且贴身,灰常灰常柔软

不过这个DD大概不能放真空压缩袋,偶去年压了一条到今年拿出来一看,感觉就没有去年那么厚了,不过还是很暖和的,比7孔9孔羊毛被都暖和,也许是新的关系,不知道用了几年后会不会不暖和了(我是请人从外地带来的)
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 10:11发表的 :

不过这个DD大概不能放真空压缩袋,偶去年压了一条到今年拿出来一看,感觉就没有去年那么厚了,不过还是很暖和的,比7孔9孔羊毛被都暖和,也许是新的关系,不知道用了几年后会不会不暖和了(我是请人从外地带来的)
.......
是的是的,我们昨天也盖了。当初买它的原因就是觉得贴身、轻、软,不容易踢掉(偶想当然的)。果然,昨天摸他身上有些微汗了,但是被子还是裹得好好的。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 10:11发表的 :

.......
哪个外地啊?
要不在冬天来临前请高兴组织一场旅游+团购?.

引用:
下面是引用angelazh于2004-11-8 10:26发表的 :

哪个外地啊?
要不在冬天来临前请高兴组织一场旅游+团购?
大理。。。哈哈,还要不要团构+旅游???

.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 10:30发表的 :

大理。。。哈哈,还要不要团构+旅游???

.......
啊?劳民伤财,作罢!
你好毒!这么远都好意思让人带啊?.

我最近买了奥西奴的蚕丝被,因为是会员,所以是7折,也要780多元,200*230的。
感觉是毕竟是天然的物质,所以很轻,很贴身。不象七孔九孔的虽然很轻,但是不贴身。
盖上去有温暖舒适,适合春秋季节使用。以前流行空心棉(七孔,九孔),毕竟是化纤产品,用过后感觉还是天然物质好!价钱是比较贵的。但是和上卧的杜邦比起来差别不是很大!
只是提醒一句,如果买现做的,如到乌镇,虽然新鲜质量保证,但是需要每年翻新一次,比较麻烦!.

什么叫翻新一次啊?怎么翻法?.

注册就可以入会了,奥西奴有网站的,注册后还送你50元的券,问题是看看有没有这个月生日的人,让她注册就可以6折了。.

就是如果板结了,就要拿到弹棉花的地方去重新弄蓬松。但是如果买品牌的,你要具体问清楚是否需要翻新!价钱贵地是经过处理的,内芯让你看见的,不需要翻新,只要晒晒太阳就好的!
杜邦的空心被的价钱也要到500多元了,用上3-5年,也是越来越不饱暖的。
以上仅仅个人意见。.

偶宝宝是11分的,他们小孩算不啦.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-11-8 11:24发表的 :
注册就可以入会了,奥西奴有网站的,注册后还送你50元的券,问题是看看有没有这个月生日的人,让她注册就可以6折了。
呵呵,偶这个月生日哎.

我本打算这个月去一次乌镇的,是因为中了似水年华的毒,没想到,那里还有这好东东,真得好好计划计划去一次了.有妈妈也想去的吗.只是,去哪里如何走呢..

福安娜也有丝棉被子,我买的就是这个牌子。等着打折吧,比较合算。我买的时候是8、9月份,丝棉被子折扣还挺大的。品牌的东西,就是号称5年甚至10年免翻,这个比较好,适合懒人。

丝棉被子特别轻,而且贴身,保暖。我们家小宝现在盖的都是夏被(最薄的那种),半夜以后才要压个小棉毯。.

我婆婆家那儿就是出蚕丝的,原来婆婆也养蚕,弄了条蚕丝被,还有什么蚕丝棉袄给我,我不要
因为那个蚕丝被第一、二年是挺软挺热的,但用过一两年后就必须翻一下,他们那地方有专门翻丝棉被的地方,我在上海上哪儿找人翻去,如果每年再拿回去翻想想都麻烦,索性不要.

引用:
下面是引用yanyan于2004-11-8 12:38发表的 :

呵呵,偶这个月生日哎.

我本打算这个月去一次乌镇的,是因为中了似水年华的毒,没想到,那里还有这好东东,真得好好计划计划去一次了.有妈妈也想去的吗.只是,去哪里如何走呢.
偶也想去啊,同问怎么走啊?最好有线路图!.

引用:
下面是引用童童妈于2004-11-8 15:35发表的 :

偶也想去啊,同问怎么走啊?最好有线路图!
记得申报介绍过的,沪杭高速桐乡的口下。.

去乌镇千万别忘了买两盒酒酿,又香又甜,烧酒酿园子没话说的。还有那边的菊花茶也很不错的。.

我好象以前在乌镇看到做蚕丝被的,想买,结果爸爸妈妈说这个东西要板结,到时候麻烦的很,就不感买了.安睡宝的被子倒是用了快10年了,虽然没一开始那么暖和,但还是比一般的棉花被要暖和,所以我现在给小千零睡老式的棉花胎被子,我们自己一人一条安睡宝..

千零啊,为啥给小千零盖那种棉花胎的呢??很重的啊??偶家的可不能盖这种被子,一盖就会喷嚏不断啊........................(过敏性鼻炎).

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-9 0:12发表的 :
千零啊,为啥给小千零盖那种棉花胎的呢??很重的啊??偶家的可不能盖这种被子,一盖就会喷嚏不断啊........................(过敏性鼻炎)
她盖的是4斤的,轻来西的,人家还来的要盖呢,其实,棉花胎有点好的地方,就是透气.我也给她盖安睡宝的呀,人家嫌热.我换了后她踢被子就好多了.说到踢被子啊,孩子踢被子是因为大人给他们盖太多了,盖少一点就好了.我们上个月还居然盖毛巾被呢,我到后半夜再给她换棉被,就是现在这个4斤的棉被也还是有点嫌热呢..

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-11-8 15:53发表的 :

记得申报介绍过的,沪杭高速桐乡的口下。
偶没有车,要去是要坐大BUS去滴.

妈妈们说的几样东西,若我真决定去的话,我一定会带回来的,本来就想好,去那里的话,也跟电视里播的那样,一清早的去尝尝那诱人的酒酿.呵呵.
.

又要为盖什么被子好伤脑筋呢,去年买的羊毛被,蓝牧牌的,直往外钻毛,当地垫用了.听说蚕丝被好,但到底买什么牌子的呢,福沁?猫猫?有没有打折扣的好被子推荐,请有经验的MM发表下意见吧.
真的要去乌镇吗?乌镇买的要不要翻新呢?.

婆婆刚做了一条羊毛被,我也担心会不会掉毛,现在还压着没用,我倒有点不敢给孩子用了.

引用:
Originally posted by 邱邱 at 2005/11/11 10:19:
婆婆刚做了一条羊毛被,我也担心会不会掉毛,现在还压着没用,我倒有点不敢给孩子用了
天好的时候多晒晒,拍打几次,套两个被套,羊毛被冬天盖很暖和的.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2004-11-8 02:11:

不过这个DD大概不能放真空压缩袋,偶去年压了一条到今年拿出来一看,感觉就没有去年那么厚了,不过还是很暖和的,比7孔9孔羊毛被都暖和,也许是新的关 ...
各位MM,千万记得蚕丝被不能放压缩袋滴,收存时上面也不可以重压滴,不然很难恢复到原来的蓬松度与柔软度滴。晒太阳能让它稍微蓬松点滴。切记切记!!!.

富安娜的蚕丝被做得不错,可以买一条冷气被(夏天用),一条春秋被,冬天的时候可以两条被子和起来当冬被,,设计的有扣子扣得很好,挺实用的。.

引用:
Originally posted by 天蓝蓝 at 2005-11-11 10:49:
各位MM,千万记得蚕丝被不能放压缩袋滴,收存时上面也不可以重压滴,不然很难恢复到原来的蓬松度与柔软度滴。晒太阳能让它稍微蓬松点滴。切记切记!!!
啊!我去年买的澳西努家的蚕丝被好像已经和其他被子压在一起啦!.

Niuniu正盖着蚕丝被,挺好的,其他被半夜都被踢走了,只有这条踢来踢去还在身上,大概轻又贴身吧。.

为什么大家都不用羽绒被呢?
我的羽绒被历史悠久,至今还是又轻又暖。而且便于收藏,不用的季节,把它卷起来,再用废丝袜扎紧,体积很小,不站地方。.

我的是托人桐乡买的,很正宗的,才六十几块钱一斤,偶买了三条。。。还有一条新的还没拆开呢.

引用:
Originally posted by 我爱丹丹 at 2005/11/14 22:33:
为什么大家都不用羽绒被呢?
我的羽绒被历史悠久,至今还是又轻又暖。而且便于收藏,不用的季节,把它卷起来,再用废丝袜扎紧,体积很小,不站地方。
嗯,这个办法好。我家的羽绒被每年都占很多地方(因为不能抽真空的)。今年用好了也试试这个办法。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-11-14 11:28 PM:
我的是托人桐乡买的,很正宗的,才六十几块钱一斤,偶买了三条。。。还有一条新的还没拆开呢
这种要不要翻新呀? 否则不是只能用一年.

有人买过东方CJ上的蚕丝被吗,也是1条薄的1条厚的,冬天可以两条一起用的.说是不用翻新的..

一直觉的家里的蚕丝被不暖和,原来还有厚滴~~.

83 12
发新话题