150 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 想看看小一有多少幸福的孩子课间可以出教室玩的

回复 89#Hatty_1218 的帖子

差不多,不过想想也是,都到走廊里也站不下呀,幸好还有 体育课.

回复 96#grant 的帖子

你这个纯属炫耀.

回复 99#乐乐妈咪 的帖子

我觉得可能医药费并不是主要的,还是教育局怕出事情。.

回复 99#乐乐妈咪 的帖子

以前家长一般不会过多追究学校责任的, 偶有俩男tx玩秋千, 一个摔下掉进小河里, 还不敢让家里知道就回家换了衣服当没事;另一个摔断了手臂, 这个倒好, 得到个潜心读书的机会, 一下子迎头赶上考进了4大之一(高中),他非常感激这次受伤, 至今感恩戴德.

除了体育课或广播操或放学,其余是不能去操场的。.

回复 104#william@2000 的帖子

难怪偶木有进四校。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 106#sandyshang 的帖子

另外你还不是调皮男生.

回复 107#william@2000 的帖子

那我是调皮女生呀.

回复 108#sandyshang 的帖子

你调皮的程度比他俩差远了, 他俩屡次把老师气得吐血, 有老师哭着离开教室的.

回复 109#william@2000 的帖子

早知道我也皮一点好进四校啊 憾甚!.

我也希望学校课间能给孩子出去玩的机会,同时,希望下课时间长一些。.

回复 111#smileyoyo 的帖子

那放学岂不是更晚了 .

回复 112#sandyshang 的帖子

我希望能晚点回来.

回复 113#william@2000 的帖子

幸好你不是教育局的头.

回复 114#sandyshang 的帖子

学校有伙伴玩, 孩子们乐意着呢.

回复 115#william@2000 的帖子

问题是不放学还是要上课,没得玩呀.

回复 116#sandyshang 的帖子

人家不是说了, 课间休息长点么?
还有, 我们本来有一节晚托班, 做掉部分作业, 不知道谁给上诉今年取消了.

回复 117#william@2000 的帖子

不好,情愿早点放学尽情的玩 晚托班不是说今年要恢复么?你们咋又取消了涅?.

回复 118#sandyshang 的帖子

谁知道,
在学校做功课效率比家里高, 到家就可以玩了.

回复 112#sandyshang 的帖子

下课多十分钟,上课少十分钟,不占用放学时间,还有,希望学校能有午睡。.

回复 119#william@2000 的帖子

恩,我们的做作业比上课认真多了,效率很高的。.

回复 120#smileyoyo 的帖子

你想过没,这样的结果是课时更少了,课文更讲不透了,课外家长要补的更多了 至于午睡,我觉得应该给要睡的孩子提供条件。.

回复 122#sandyshang 的帖子

我们学校第二节课竟然要1个钟头,我提了几次意见,都不予采纳。我记得我们那会读书每节课都是45分钟。小孩子发育身体的时候,午睡应该有的。不知道为什么现在的学校都没午睡。上课不打瞌睡吗?没有午睡倒有一点好处,晚上仍床上就睡着了~~~~.

回复 123#smileyoyo 的帖子

一节课是35分钟,估计你们学校拖堂没有休息,所以变60分钟了吧。我们那时候规定要午睡的,不过我从来没睡过,儿子更厉害,从幼儿园就不要午睡的 长不大 不过我觉得午休时很必要的。但是不明白你们学校怎么不听你的意见啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-29 18:45 发表
以前家长一般不会过多追究学校责任的, 偶有俩男tx玩秋千, 一个摔下掉进小河里, 还不敢让家里知道就回家换了衣服当没事;另一个摔断了手臂, 这个倒好, 得到个潜心读书的机会, 一下子迎头赶上考进了4大之一(高中 ...
是的,过去报掉点医药费就很不错了。一般不会怪罪学校怎么样,追究某某老师责任。基本都是会认为是天灾人祸,自己小人勿当心。现在观念不一样了。人的自我保护意识强了,家长要求更多补偿,要追究具体某人某校的责任,而教育部门不想担责任,结果就是小人圈养,天下太平。是否压抑了儿童的天性和未来体格和个性发展,这个都是抽象的,没有具体量化标准的。.

回复 1#sandyshang 的帖子

是啊,真的是心痛.   
我们的也是,下课就是做作业,有时连喝水都没时间的. 因为做不好放学就不能回家.我也感到很气愤 ,现在读点书怎么会这样?我们以前读书的时候,根本就没有这种事!  课间十分钟本来就该给孩子休息,这样强制性的做法,应该提出抗议!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-28 10:44 发表
摔一跤有啥了不起啦,管不住自己更是正常 我们上课都管不住自己呢
前几天,听老师说每年都有走道里奔,把牙齿摔掉的,家长心疼,学校也怕麻烦,我刚听到也吓一跳。后来转念一想,这也是小概率事件。经常提醒自家小人注意安全吧,该玩还是要玩。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-28 08:49 发表
上学了最心痛的就是完全没有了下课十分钟的休息,只能喝水上厕所。我们的学校是在培育花朵呢还是在摧残幼苗?有多少孩子下课时允许到走廊或操场上散步玩耍的?大家来说说吧。
我们学校也是这样,说心里话也能理解。家家都是一个宝贝,万一在学校有个闪失,以前我们小的时候就到医护室涂些红药水了事。如今碰到不讲理的,一家老的、大的会到学校闹。哪个老师愿意遇到呢?所以就搞成现在这样了,这有时候我们也要理解老师,自醒下做家长的某些过激的反应。
我也心疼孩子象“坐牢”一样,他们正是好动的年龄。久坐也不利于骨骼发育啊!所以就让孩子每次课间,都去厕所,慢慢地去慢慢地回。放松放松,也好。.

回复 128#骏骏妈妈2002 的帖子

我也是这么和孩子说的,只能借上厕所放放风.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-30 19:33 发表
我也是这么和孩子说的,只能借上厕所放放风
没办法的。周六、周日多带他们出去活动活动吧。.

回复 130#骏骏妈妈2002 的帖子

放学了带他玩的,周六日也出去的,就是觉得白天一天都坐着对身体不好。.

回复 46#JERRY2003 的帖子

好像和我们是一个学校的嘛,我们也是一年级在一楼可以到操场玩,现在两年级就他们班到两楼去了,所以儿子很羡慕其他三个班的同学,因为他们仍旧可以去操场玩,而两楼的小朋友是不可以下楼的。现在只能在走廊里走走了。.

引用:
原帖由 HARRY的妈妈 于 2009-9-30 20:59 发表
好像和我们是一个学校的嘛,我们也是一年级在一楼可以到操场玩,现在两年级就他们班到两楼去了,所以儿子很羡慕其他三个班的同学,因为他们仍旧可以去操场玩,而两楼的小朋友是不可以下楼的。现在只能在走廊里走走了 ...
我又仔细问了儿子,说下课是不可以去操场玩的,但可以在教室门口的小花园玩.那估计不是一个学校了,我们一楼好像只有二年级的一个班..

孩子好像每天回来都挺开心的,除了刚上学那阵。就是不愿意喝水,说喝水多会上厕所,他好像不太愿意上厕所,我们之前去参观过那地方,好像蹲坑间距大,在家都坐式的,不习惯蹲,况且太宽,脚容易麻掉。想想我们,现在的孩子还真需要多锻炼。祝你全家节日快乐,送花祝福!.

民办的, 小一在一楼, 每天都有新学的课间游戏, 整个学校的每个角落都给她们玩遍了.

小二, 搬到三楼, 这下课间活动就只能去上厕所了.       .

我们是私立的,下课也是只能喝水上厕所呆在教室里的,但是每天都有体育课,先不谈能不能自由的奔跑,总归有节课可以去到操场活动做游戏也心里安慰一下 ,这样孩子的安全系数也可以大大提高了~.

一般的学校课间都不让出来的吧?唉。。。意外事件防不胜防啊。。。
还好我们每天3:30就放学了,每次一放出来就开始疯了.

我们是民办的,下课可以离开教室,并且在操场上狂奔的、打闹的。狂奔的后果是家庭联系册,老师在课间文明休息一栏,打了个C;打闹的结果是几乎每天带着伤回家,把一个迪斯尼的手表也打掉了。。。。。.

不能因噎废食啊,爱玩是小孩子的天性,怎么可以不让他们课间不玩呢?只要学校做好工作,安全应该不是问题。唉,看来选小学还要考虑这个因素,要找一个能玩的学校也不容易。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-10-1 14:19 发表
我们是民办的,下课可以离开教室,并且在操场上狂奔的、打闹的。狂奔的后果是家庭联系册,老师在课间文明休息一栏,打了个C;打闹的结果是几乎每天带着伤回家,把一个迪斯尼的手表也打掉了。。。。。
搀搀手!
我们的是校友,刚上学那周我们家丫头也是天天挂个小彩回来,还豪言说:“没事,这点伤算啥!”.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-10-1 14:19 发表
我们是民办的,下课可以离开教室,并且在操场上狂奔的、打闹的。狂奔的后果是家庭联系册,老师在课间文明休息一栏,打了个C;打闹的结果是几乎每天带着伤回家,把一个迪斯尼的手表也打掉了。。。。。
准备一顶钢盔带去吧.

引用:
原帖由 恬妮妈 于 2009-9-30 12:26 发表
是啊,真的是心痛.   
我们的也是,下课就是做作业,有时连喝水都没时间的. 因为做不好放学就不能回家.我也感到很气愤 ,现在读点书怎么会这样?我们以前读书的时候,根本就没有这种事!  课间十分钟本来就该给孩子休 ...
这个应该严重抗议,下课哪能好用来做作业呢.

回复 141#sandyshang 的帖子

钢盔?3D想看阅兵啊?.

回复 143#添添(爸妈) 的帖子

都2号了还在想?.

回复 144#sandyshang 的帖子

嗯,想70周年国庆啊。.

回复 145#添添(爸妈) 的帖子

你这想的好长远啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-29 21:36 发表
你想过没,这样的结果是课时更少了,课文更讲不透了,课外家长要补的更多了 至于午睡,我觉得应该给要睡的孩子提供条件。
外地的小学有午睡的,我一个朋友的孩子在外地读小学,还是中部的一个小城市呢,每个班级都有自己的午睡房间,孩子像在幼儿园一样,可以从12点睡到2点,2点半下午课开始。注意,是1-5年级都有哦。

听得我口水都下来了,人家还不发达的小城市呢,都能提供这样的条件,我们上海咋就不能乃?.

回复 147#rachelmom 的帖子

就是不发达所以生活节奏比较慢,多悠悠的 我们都去吧.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-10-13 10:10 发表
就是不发达所以生活节奏比较慢,多悠悠的 我们都去吧
要不是户口限制,我也想去呢。

说到节奏慢,其实对学生来说是感觉不到太大差别的,课时一样多,但那里的放学时间是下午5点半,跟幼儿园一样,上海的小学现在下午放学太早,还不如人家这样方便呢。.

回复 149#rachelmom 的帖子

.

150 123
发新话题