92 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 孩子放学后,你问候的第一句是什么?

今天开心吗?回家后远眺了吗?(我们刚小一,就有些近视了 ).

“功课多吗?”“午饭吃饱了吗?”之类的。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-9-26 19:53 发表
你还没有领会这课改,我们教的也糊涂。
我们晕.

今天有啥开心事?作业多吗?.

今天过得开心吗?.

我跟楼主的是一样的,.

偶的第一句话都是今天默写几分啊?如果有测验那就是今天测验几分啊?.

老婆会问:中午吃撒小菜?
以便决定晚上的菜单。(实用的)

然后察其言观其行,话较多就代表一天学业顺利,闷声不响就有问题了,不是测验粗心就是和小朋友有小别扭了。.

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2009-9-25 19:16 发表
问"今天有什么好消息和什么坏消息?"

答"好消息就是没有坏消息,坏消息就是没有好消息"

我家的对话也差不多:
妈妈:今朝有啥额好消息还是瓦消息?
儿子:侬要先听好消息还是瓦消息?
.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-9-25 13:47 发表
先亲一下再开口
与你一样,先亲一口再说,呵呵.

今朝啥俄情况,每天看见儿子的第一句话。儿子小一,开学4周,前两周老师一直跟我说,下课要奔,要跑,被老师教育过好几次了.

小孩子么是要奔要跑的,而且是男生。
真是为难小男生了。.

今早开心挖?
"开心".
"牵牢妈妈"---过马路.
"快上车"
小拧一上车,象小饿狼一样搜索吃的..

你好呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2009-9-25 19:16 发表
问"今天有什么好消息和什么坏消息?"

答"好消息就是没有坏消息,坏消息就是没有好消息"

超级可爱无敌小宝贝.

宝贝,今天上学开心吗?.

今天开心伐?
他最喜欢问我:今天怎么样?居然和我们老板的口气一模一样。。。然后就是:你现在在干嘛?今天公司有些什么事?有什么好玩的事?。。。
一般都是他回到家打电话给我,然后就是聊不完的天,不肯挂电话。.

今天开心伐?
有什么和妈妈一起分享的故事吗?.

乖囡,今天在学校里乖哇?上了几次厕所,喝了几次水啊?.

今天开心伐??有啥有趣的事?.

今天有什么开心的事吗?
有什么不开心的事吗?.

今朝开心伐喇?.

今天在学校里开心吗?有什么有趣的事吗?.

回复 1#猫在路上 的帖子

今天交到好朋友了么?.

回复 76#骏骏妈妈2002 的帖子

今天有桃花运吗.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-9-25 19:28 发表
儿子,你今天是想告诉妈妈好消息还是坏消息?
居然一模一样.

今天在学校里开心吗?.

问候的第一句是:今天表现好吗?乖吗?有没有受到表扬或是批评啊?.

第一句永远是:今天表现好吗?没有被批评吧?
第二句永远是:有测验吗?多少分?
第三句是:今天作业多吗?做完多少?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-9-28 22:30 发表

居然一模一样
难得,握手。.

提示: 该帖被自动屏蔽

给个微笑,然后听孩子自己说.

首先来个拥抱,然后再问:今天怎么过的?或者心情怎样?或者今天有什么新发现?或者说发现宝宝长高了点嘛,懂事了点........每天好象不是同一个问题呢.

我必定透过猫眼故意大吼,谁在敲我家门? 外面的必定用手把猫眼捂住让我看不到,还不出声。 .

今天作业多吗?估计要做多少时间?.

我每天问得都不一样。.

看来,我和大多数的一样,见面第一句话就是,今天开心吗?学校有什么新闻吗?.

第一句:儿子,今天学校有没有什么开心的事呀?(尽量让他回想开心的事,不开心的让他学会忘却)
第二句:到家手洗了吗?
第三句:我们先写作业吧.

今天作业多吗?.

我问.,有什么话跟妈妈讲吗?
有时说没有,有时报告考试或默写情况.,..
然后我说那先休息一下,,,,,,,,.

今天功课多吗?.

92 12
发新话题