发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小孩一年级写字用什么牌子的铅笔

小孩一年级写字用什么牌子的铅笔

RT,请哪位有经验的BBMM说说。

另外,施德楼的蓝杆和黄杆有啥区别?.

没用过蓝杆,不知道区别,现在用黄杆,觉得蛮好的,比中华的要好!另外,马可的黑木铅笔也很好用!但是好像只有HB的。.

回复 2#光动我心 的帖子

谢谢,我们就要求买HB的,周末去文具商店看看.

回复 3#静夜思 的帖子

马可黑木铅笔我在淘宝上买的。麦德龙也有,但是稍贵!.

回复 4#光动我心 的帖子

能给个淘宝链接吗.

绿色中华牌2H,我们学校要求的.

中华牌.

回复 5#静夜思 的帖子

回复 6#胡君妈 的帖子

可我觉得中华牌容易断而且擦不太干净,我们学校要求HB的.

辉博嘉的三角铅笔。.

回复 10#升升妈 的帖子

升升妈,这个你是哪里买的正宗的?.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-9 10:49 发表
升升妈,这个你是哪里买的正宗的?
淘宝上都有,这个还出假冒的?大润发也看到有。
http://archive.taobao.com/auctio ... b1640&x_id=0db1
偶是在这里买的,不算便宜,反正就图快递费便宜了,当时好像还价了,折合下来大概0.55一只。你在淘宝上再搜搜。.

回复 12#升升妈 的帖子

听说中华的假冒很多,所以我在想我在实体店里买的是不是假冒的.

学校要求中华2H的。还是用自己品牌的铅笔吧。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-9 10:59 发表
听说中华的假冒很多,所以我在想我在实体店里买的是不是假冒的
哦,中华是仿的比较多,一般是看印刷上的金字是否清晰,木质是否好,之类吧?.

给孩子准备了马可的铅笔,但学校要求是中华的,所以又全部换成中华的了.我是在小店里买的中华,用下来还可以,应该不是假冒的.对了,中华买来是0.4元/支,而马可才0.275/支..

提示: 该帖被自动屏蔽

到超市去买,2H的檫得干净的,用4B橡皮.

中华2H,4B橡皮.

蓝杆的比黄杆的耐用,推荐.

引用:
原帖由 玮玮的漂亮妈妈 于 2009-9-9 12:55 发表
中华2H,4B橡皮
.

中华2H,HB,4B橡皮.

原来橡皮也分HB、4B的啊.

HB.

德国顶级蓝杆施德楼品牌百年历史的铅笔:铅笔特性最新高科技技术,笔芯抗断能力超强,字迹易擦完美符合人体工学 使用最新科技与技术,笔芯抗断能力超强,字迹易擦,各类笔刨轻松刨尖,快意的挥洒乐趣,整支笔杆微软涂层,不滑手,一流的品质,书写绘图两用的顶级铅笔,90%以上选用天然原料制成,符合环保生态的统一生产制造,不添加任何PVC货柔软剂,笔芯一切由都拜石墨含量高的黑亮笔芯,弹性高不易断,具备高防断性
个人认为顶级蓝杆原装进口一般都是追求卓越的优质产品的才会选择,比如名家设计师等等,力气大的男孩也写不断,就可以看出铅笔的优质了
黄杆是授权国内生产,是学校专用的铅笔,但德国人严谨的态度要求返回德国检测才可国内销售,黄杆虽然比不上蓝杆的特质,但品质上还是采用高级石墨,抗断能力比国内一般铅笔要强的多,有环保的特性的.

回复 25#JUNMA_POWER 的帖子

赞一个,我终于明白了,昨天买了黄杆和蓝杆,先用着看看.

旺旺上有卖施德楼铅笔的.黄杆就可以了,用下来觉得不易断,摔地上笔尖是会断的,但里面的笔芯不会断.而且看过一份铅笔外涂层铅含量的测试,很低的.我们学校也说要中华的铅笔,但我让他带黄杆,老师也没说什么..

回复 27#cat885 的帖子

我们老师就说HB的,没说牌子.

引用:
原帖由 升升妈 于 2009-9-9 10:17 发表
辉博嘉的三角铅笔。
笔芯写出来细腻,非常不错,握起来也舒服.

引用:
原帖由 jess 于 2009-9-10 14:00 发表

笔芯写出来细腻,非常不错,握起来也舒服
呵呵,买好啦?个人觉得比施德楼的黄杆更舒服。.

施德楼黄黑杆,2H.

昨天施德楼黄杆送到了,儿子用后说比中华的舒服,我也觉得字写得比中华的要好,不错,谢谢楼上MM们的推荐,改天再去试试辉博嘉的三角铅笔.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实绿色中华就很好,比我给孩子买的迪斯尼的好,木质削起来感觉挺好,棱型握起来很舒服,价格便宜。.

用过了,施德楼的黄干了,很好用。孩子写了88个字还没有段呢!.

回复 35#shenyanhuilyj 的帖子

可是会变粗呀?.

.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-1-22 15:46 发表
可是会变粗呀?
听不懂呀?是写写会变粗吗?那就在卷卷呀!是这意思吗?.

回复 38#shenyanhuilyj 的帖子

hehe, 开玩笑,你说写了88个还没断,我儿子是写了8个字就变粗了,又要卷了 。。。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-1-24 11:30 发表
hehe, 开玩笑,你说写了88个还没断,我儿子是写了8个字就变粗了,又要卷了 。。。
对的呀,写粗了卷可要比写断了卷要卷的少多了。只要稍微卷一下不就可以了吗?我有点搞不懂你的意思了。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-9 16:51 发表
原来橡皮也分HB、4B的啊
我也刚知道,学习了。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-10 08:36 发表
赞一个,我终于明白了,昨天买了黄杆和蓝杆,先用着看看
几钿?.

回复 42#MYBLUERIVER 的帖子

黄杆便宜,7-8毛一支,蓝杆贵,6元一支。蓝杆主要用于绘画,所以小学生写字黄杆就可以了.

回复 41#MYBLUERIVER 的帖子

那个4B橡皮很好用,我试了N种橡皮,就这个好,强烈建议,我就新华书店买了,1元1块.

回复 44#静夜思 的帖子

4B是牌子吗,还是型号呀.

中华.

回复 45#MYBLUERIVER 的帖子

我看这橡皮上就写着4B, 很大的字样 。。。.

学习.

发新话题