发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 咖啡

咖啡

之前我是不喝的,最近狂迷经典传统咖啡,才知道真正的咖啡是炉子上烧出来的。而非咖啡机做的。喝了传统咖啡豆(粉)烧的,感觉Starbucks太难喝,怪不得在外国传统咖啡店林立的地区关门。变味改良的咖啡好比在中国人喝惯的绿茶里放糖加奶油,那还会有几个品茶的人去喝?
记得以前有个帖子是讨论咖啡的,不知道在哪。还想学习学习,现在我只知皮毛,有了解咖啡的TX来聊聊。.

要烧出来的呵?我太落伍了。
一直喝速溶的,怕糖怕氢化植物油,前段时间拿出从来不用的咖啡机每天煮一杯,感觉自己进步了,现在看来还要学习呵。.

我也爱咖啡,以前速溶,现在咖啡机。.

LZ,自已烧的咖啡怎么做啊?公布一下方法吧!.

虽然知道咖啡对胃不好,还是习惯了早上喝一杯清咖,当然要先吃点东西,空腹还是不行的。--用的是博朗的咖啡壶
1。放入一杯的水,在咖啡壶的储水处,
2。在咖啡壶的漏斗里加入约2-3勺的咖啡粉,我一般买真锅的炭火,云顶或者荫干咖啡豆,请店员磨成粉
3。打开电源开关
过5分钟,一杯香喷喷的咖啡就可以享用啦,因为我喜欢清咖,所以啥都不加,可以视个人喜好加入糖或奶。.

回复 1#不二周助 的帖子

回复 1#不二周助 的帖子

回复 7#小宁宁妈 的帖子

谢谢。这个很实用。就是这个贴里说的。
将咖啡豆磨成合适自己咖啡壶的粉的大小,然后烧。
意大利产的咖啡壶质量非常好,中国产的便宜,可质量不行。.

只喝速溶的,觉得他调配好的口味最适合我这类大众化的人
好像看到过有专门学习咖啡知识的班级的,本来想去学,高雅一下的,后来觉得没时间另外学费要8000多12课时,太贵了,就没去.

引用:
原帖由 sallymeng 于 2009-9-6 14:17 发表
虽然知道咖啡对胃不好,还是习惯了早上喝一杯清咖,当然要先吃点东西,空腹还是不行的。--用的是博朗的咖啡壶
1。放入一杯的水,在咖啡壶的储水处,
2。在咖啡壶的漏斗里加入约2-3勺的咖啡粉,我一般买真锅的炭 ...
我和你一样,以前用博朗,现在用西门子,买蓝山或哥伦比亚咖啡.

LG最近也迷上了烧咖啡,儿子周末帮他咖啡豆,收费10元/小抽屉,我就只管喝啦。.

我返璞归真,现在用的是意大利BIALETTI的手工BRIKKA摩卡壶.

附件

回复 9#荦荦妈妈 的帖子

太贵拉。自学成材算了。.

回复 10#千与千寻 的帖子

蓝山是比较普遍的一种。.

回复 11#亦扬妈妈 的帖子

你儿子赚钱有方。.

回复 12#evekissoscar 的帖子

这个壶灵的。.

咖啡豆品种

Espresso
Italian Espresso
Blue Mountain
Brazil
Brazil Gold
Organic
De-coffeinated
Moka
Chico Rita

目前只尝试过这些,有多达30几种。

回复 15#不二周助 的帖子

是啊,我儿子是娱乐、赚钱两不误。.

回复 17#不二周助 的帖子

这些是牌子吗?还是分类啊?ORGANIC应该是指有机豆吧.

豆豆还是自己现磨的好,淘宝搞个手动的,100左右,这样烧出来的更好哦.

这个东东一直要戒,可老也戒不掉,一天要喝个二三杯,我是用咖啡壶烧的,清咖不行,胃受不了.倒也没什么迷恋哪个牌子,见到没喝过的就买来试试.那次去宜家,他那里也有买的,正在试着..

每天1杯,早上煮,一直喝到下班。.

回复 20#囡囡妈小南 的帖子

如果一早就要干这个活的话, 有点辛苦哈.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-7 15:38 发表
蓝山是比较普遍的一种。
蓝山,我多年前喝的,中间停了段时间,最近又喝上了.有一阶段喝MOCA和哥伦比亚,还有夏威夷可那,也不错.如果有的话,我是买豆,让他们加工成粉,顺便买些过滤纸回来.

我是在新路达一楼第二食品公司的一个柜台里买的.想家里喝ESPRESSO,最好买个意大利浓缩咖啡机,比STARBUCK好多了.豆也最好自己磨.

还有什么好介绍,谢谢.

回复 19#evekissoscar 的帖子

就是豆的品种。.

咖啡让我又爱有恨,现在胃不好,想戒也戒不掉,我喝了10几年,每天要喝2-3杯,不知道那位妈妈知道怎么样喝胃不会难受,谢谢!.

回复 26#zhplq 的帖子

达喜。.

回复 26#zhplq 的帖子

我一天最多两杯,因为天天喝怕多了对身体不好。
不过一般只买豆,回来自己磨。.

以前用博朗咖啡机,现在是旧街场三合一,40G一条泡一杯,味道真好适合我..

我专门买了日本人出的咖啡品鉴的书,还有老面写的《一杯咖啡的时光》。其实有关咖啡的书籍内容在我看来都大同小异的。但是象有些人比如老面写的对于咖啡和旅途的感悟却非常值得一读。

关于速溶咖啡,我现在只喝越南的G7黑咖啡,喝过它,就不要再喝雀巢的速溶,那就等于喝药。

不知道哪里有好的咖啡粉卖,但是我的朋友向我推荐了国外很知名的咖啡粉品牌,自己烧着喝,真香极了。一个室JACOBS,还有一个忘了。

以上说的在TAOBAO都有卖。是否还有其他人推荐呢?我其实也是刚入门。.

提示: 该帖被自动屏蔽

咖啡最近又暂停了,开始喝茶了。我喝了咖啡上瘾,睡眠影响。.

无意当中看到这个贴子,有这么多和我一样喜欢咖啡的,嘻嘻!也是因为胃不好,但是又没办法戒了咖啡所以就平时每天早餐后一杯咖啡或者晚饭前一杯多为直接冲的(方便一包原味的再加一包混和的),周末就DIY一杯又浓又香的家制咖啡,和家人一起享受,美呀!!!.

发新话题