81 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 强烈谴责乐加乐的考官

强烈谴责乐加乐的考官

我女儿去参加了星期一茅台路的星级考.看看说说这一关没有通过.考官给的理由是没有说复合句,然后一敲章,就是没有通过. 我查了教科书上的要求,询问了乐加乐的培训老师,都说如果不说复合句是可以通过的.我去投诉,因为考试当场没有录音,他们反而质疑我女儿的诚实.可怜我女儿连什么是复合句都不知道,怎么会和我说她没通过的理由是没有说复合句.因为老师的随意,不负责任,我女儿哭了好久..

安慰一下宝宝,你也别太气愤。人为因素是这样的。我女儿考三星的时候也遇到这样的事。

回复 2#怡冰妈妈 的帖子

不是吧。楼主孩子我感觉是考三星的吧.

LZ家孩子参加的应该是三星吧。
同情LZ,你们最后通过了吗?.

你别苦了,宝贝,你多大了,培训机构的老师都这样,跟你一样遭遇的GG JJ MM DD很多.

不会吧。我们培训的时候老师特别说过,一定要有一句复合句的。而且,考前最后一次上课,老师还特别关照过这件事呢。.

我们虽然还没到3星,我也听说过3星的看看说说一定要有复合句,还必须说出东西的用途。二星没有这个要求。.

楼主,如果是三星,乐加乐培训的时候是要求一定要有至少一句复合句。三星考试官方教材虽然没有明说,但是可以看看例句,每个看看说说都有复合句。实际上有but、and等很简单的转折词,就算有复合句了。.

引用:
原帖由 richard 于 2009-8-26 20:23 发表
我们虽然还没到3星,我也听说过3星的看看说说一定要有复合句,还必须说出东西的用途。二星没有这个要求。
是的,我们老师上课时把每个项目的要求都说得清清楚楚,其中看看说说的要求就是1要有一句复合句,2要说清用途.复习的时候又再次强调过的。.

回复 1#onix 的帖子

我儿子在汉中路上的上海青少年活动中心参加的三星口语考试,也是因为在看看说说中没有说复合句,老师未给通过,当场对他说这是三星考,要有复合句,这不是二星考。幸好这次通过了三星考,但心里有些生气,在那儿培训时老师也没有强调,虽然在网上看到要说复合句的提醒,但在给他复习时未特别引起重视,考试前也未重点关照他。这可谓是“阴沟洞里翻船”,原来以为较难的情景对话和看图说话倒通过了,反而看看说说没有过。
别泄气,12月再考,相信你家孩子一定能通过!.

提示: 该帖被自动屏蔽

2年前考三星时老师就说过一定要有一句复合句的。我看这位家长应该告的不是考官而是哪位不负责任的辅导者。

引用:
原帖由 jjmami 于 2009-8-27 00:07 发表
2年前考三星时老师就说过一定要有一句复合句的。我看这位家长应该告的不是考官而是哪位不负责任的辅导者。

同意.

没有参加辅导的孩子也有通过的,另外参加辅导并不是必须要做的事情。所以说,没有通过的话,肯定不是单一的因素,我建议还是回归到自身吧。

培训也只是在原有的基础上提高提高,有的时候,是应试技巧,有的时候,是知识。不要认为参加培训就一定通过考试,或者说全部通过。

考试有一定的要求的,肯定要按规则行事的,既然去参加考试,肯定要遵循规则,就像我们参加比赛一样,要遵从规则和裁判。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2009-8-27 00:07 发表
老师也许讲了,但是孩子也许没有记住,总之,也不是能够说清楚的事情。至少是对考试流程不熟悉。.

LZ:别难过,如果这次没过就下次呗。
以后多在WW上逛逛,这里热心的BBMM可多了。
逛多了,这些信息就都知道啦~.

对,同意楼上的。我也是在WW上知道三星考的要求,确实是需要一句复合句的。你们只是不知道要求而已,下次肯定能通过的。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-8-26 21:22 发表
楼主,如果是三星,乐加乐培训的时候是要求一定要有至少一句复合句。三星考试官方教材虽然没有明说,但是可以看看例句,每个看看说说都有复合句。实际上有but、and等很简单的转折词,就算有复合句了。
我所了解的信息是,but,and不算复合句的,when, because......算.

提示: 该帖被自动屏蔽

三星培训时就明确要有复合句的,下次加油吧!也别给孩子太多压力。O(∩_∩)O~.

我昨天打电话去问了乐加乐的培训点,我们是天山路的培训点,回答说不说复合句是可以通过的.他的工号是5001.所以没话可说.

楼主,不止是你们的考官不负责,我女儿说了复合句也没通过,真不知道是不是他们的不负责任,就随意给孩子造成心灵伤害!!!!!! .

昨天我打电话给乐加乐,要求能调查清楚,并要求重考,他们反正也不愿意查,随意忽悠人.

可能楼主的孩子还比较小,老师说了要复合句可能孩子也不一定听懂,明白.所以一般负责的老师是会再跟家长说一遍的,我们也是在乐加乐培训的,也是象上面几位家长说的,一定要说复合句和用途的,这样比较容易过.
其实过不过老师也有自己的标准的,我们儿子情景对话没过,他还很不开心来,说他说的很好,可老师还是说他不过呀.虽然最后是通过这次考试.
所以不用灰心,如果孩子还小,机会还很多来,再说,不管通过没通过考试,你应该觉得你的孩子听力和口语都长进不少吧,这就可以了,不要把结果看的太重,重要的是过程..

我理解现在社会上某些人不负责任,但不能原谅的是老师也这么不负责任.我家里都是老师,本人也是师范大学毕业,但最终没有选择做老师,是因为觉得责任重大,不想误人子弟.现在的培训机构只看重钱,而对应该有的素质责任都不当回事.

我觉得搂住还是不要这么执著了,给孩子考星的本意是提高孩子的英语水平,如果为了拿证书揪着不放,对孩子和大人都很痛苦,何必呢?  现在的孩子已经很不容易了,让她们快乐一点吧,告诉她无论过于不过,她都是最棒的,没有过是运气不好。.

小孩我已经劝过了.并让她再次努力.我之所以坚持,并不是看重这张证书.而是希望引起机构,家长的重视.不要因为老师的随意性,而不尊重小孩的努力.中国的小孩已经够苦了.有些事我们虽然很气愤,但事后想想算了,从另一个角度来说也就包容了这些不应该有的现象..

我们家的这次考二星,老师也是为了确保万无一失,让孩子在看看说说上用上了复合句,一共说了6句话.老师说一定要多说几句,确保4句是对的!.

语言是自然而然的表达,如果孩子考试的时候都没意识到要用什么句式或不要用什么句式,那考试还是有点考核意义的。如果为复合句而复合句,这样的考试对这样程度的孩子是没有积极意义的。.

三星的模板里有一句是I LIKE IT BECAUSE....., 为什么模板有这个,就是因为一定要有复合句,不然和2星没区别了。
当然我们看看说说也没过,我女儿不知道方便面怎么说,就一句没有说 .

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-8-26 20:14 发表
不会吧。我们培训的时候老师特别说过,一定要有一句复合句的。而且,考前最后一次上课,老师还特别关照过这件事呢。
三星的话一定要一句复合句滴
这个是每个培训点都会说明白滴
还有  考官当场就会告诉孩子不给予通过的理由么?
我们当时怎么没有啊.

三星考关键一个是过去式,一个是复合句,不知LZ宝宝是否参加培训班,老师应该有说明的,抱抱,心情可以理解的,估计就差一关就过了.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2009-8-27 13:22 发表
三星考关键一个是过去式,一个是复合句,不知LZ宝宝是否参加培训班,老师应该有说明的,抱抱,心情可以理解的,估计就差一关就过了
希望LZ的女儿下次是全通过,呵呵。加油.

可悲的是我昨天打电话给乐加乐32159666,乐加乐5001的专员说他们没有这个要求要说复合句,如果不说复合句是给过的.这不是在玩人吗.

我们女儿当年考试也是因为复合句,所以八过七。安慰一下孩子.

三星看看说说有三个要点,缺一个就不能通过:名字正确、用途、复合句.

LZ,你家宝宝到底考的是2星还是3星啊?如果是2星的话,要谴责的是考官;如果是3星的话,谴责的就应该是培训老师了。3星的看看说说确实要求复合句的。.

我是考官
一定要有复合句的.

引用:
原帖由 onix 于 2009-8-27 13:47 发表
可悲的是我昨天打电话给乐加乐32159666,乐加乐5001的专员说他们没有这个要求要说复合句,如果不说复合句是给过的.这不是在玩人吗
5001是考官还是老师,还是前台或者就是个接电话的?如果是后两者,问了也是白问的,他们根本不会懂的。
三星培训的时候,要求很明确,一定要有复合句的.

个人意见,仅供参考:
LZ,建议你不要把自己的情绪影响到孩子,不要再纠结于这件事情了。
让孩子好好准备,看看说说多准备几句(我们是准备6-7句,并有复合句的),12月再考一次,肯定能过的,加油吧!.

我们前年考二星的时候,老师都要求我们看看说说说上一句复合句,三星老师更是强调复合句了。
乐加乐的前台,老师,一向说话不算数的。我一年前报名学SBS1,他们说SBS1一个班只能是15人,我们有3个小朋友要一起学的,非不让我在总部报名,说只剩下一个名额了,不能加3个人,让我去茅台路分部。我们在茅台路读到最后,一个班要有20个人左右,茅台分部的人还说,他们这里人算少的,总部一个班人还要多。
所以,相信培训机构的话,母猪也能上树。.

二星没有听说,我们考三星的时候老师也说要有复合句呀。.

我们考二星时老师也要求一定要有一句复合句.还有:IT'S NEW.IT'S RED.这样的句子型,说再多也只算过一句..

楼主  不要纠结这个星级考了,偶家交了钱最后我们都放弃了,没有去考,给偶儿子培训那个老师很冲的,问她什么也不耐烦的,据说也是星级考的什么资深老师,这个老师一点亲和力都没有,看她都不舒服,最后偶没有让儿子去她那里上课,要考偶也换老师的,儿子问她是什么意思,人家老先生说了 ,"什么什么意思,叫你读你就读 "脾气老大的  BS这样的培训老师
所以不要纠结了, 是金子在那里都会发光的.

还是旺旺网比较好,我们在昂立培训的,老师似乎也没有强调这个。还是旺网上搜集的资料比较有用哦!.

安慰LZ一下,我们也是刚考三星,孩子说老师上课确实有要求,要有复合句,不要太在意,现在三星的通过率那么高,估计也没啥含金量.

考官会告诉原因?这个考官还蛮好,让你知道问题出在哪儿。其实楼主要搞清的是考试通过的标准,那么问题在考官还是后来解释的人不负责任就明了了。孩子也能明白以后到底应该怎么考,机会还有的。.

我们也在乐加乐学得,二星的时候老师就千叮咛,万嘱咐的,一定要说复合句,哪怕只是一句because,问题出在辅导老师身上。.

结果真的那么重要吗?又不是什么中考高考哦,

孩子小,连复合句都还不明白,干嘛那么着急赶考呢?
这点事,孩子就哭,抗挫折能力怎么这么差呢?在她以后的人生道路上,还会遇到各种各样的事,要教她学会怎么去面对失败------不管是谁的原因所造成的失败。

怪培训老师没有领会三星考试的大纲就来教学------“误人子弟”!
怪培训机构聘用这样的老师,
怪你自己选择这样的培训机构。

事情既然这样,就别再纠结了,对孩子的教育并没有积极的作用。

相信自己真的掌握了知识,以后机会多的是。.

我们在吉的堡培训的,老师一再强调看看说说要有一句复合句,比如:I like it because.....模拟考时没说复合句的通通过不了,所以孩子虽然不懂什么是复合句但也牢记了一定要复合句这点。包括看图说话也是要有一句复合句的。.

81 12
发新话题