发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求医] 儿子每个月病一次,我要疯了,救救我吧

锻炼时必须的,而且必须是长期。目前的状态有点上呼吸道反复感染的味道。个人建议不妨用意大利进口的兰菌净。这药是个全进口的免疫增强剂。是个滴剂完全没有副作用。3个月以上的儿童都能用。能预防6~9个月。效果还是不错的。.

是吃的方面有问题。

要吃高营养的食谱,量不在多,要精。.

回复 99#Mia笑笑妈 的帖子

谢谢回复。请问是不是六岁以内只需按摩小手指面。6岁以后才可以按摩耳朵\内脚踝边上的窝(太溪穴)?小手指面是小拇指的指肚吗?.

回复 101#以相那爸爸 的帖子

前面一位妈妈也说这个好,请问医院可以开还是药房买?这个和核酪是不是类似?我正打算让孩子吃吃核酪试试。

回复 98#晓荷凝露 的帖子

请问一个疗程是吃多久。医生说需要吃几个疗程呢?.

男孩子读小学前是比较容易生病的。小学后就好很多。我们就是这样的,有医生建议我们多游泳,还有就是去看了中医,吃了膏方,好象还是有点效果的。.

引用:
原帖由 果子妈 于 2009-8-18 11:36 发表

我儿子的小手从前年就是开始脱皮,手指缝间还有小水泡,痒的时候儿子就双手对搓,看着让人心里好难受。去过几次医院,医生就开些膏啊霜啊什么的,有些药膏还有激素,用起来效果也不明显。今年6月份小手又开始脱皮 ...
请教你给你孩子都灸些什么穴位?.

呀,才看见帖子,抱抱你哦绿茶
你家儿子容易生病,可能就是过敏性体质,要你自己对他多注意,还有,药不要乱吃啊,看你1楼写的给他吃了那么多的药,真担心啊
中医调理一下吧.

回复 1#绿茶 的帖子

千万别疯,我们都是这样熬过来的,要到6岁!家里最多的是病历卡!
我儿子几乎每个月生病,我试过太多的方法和治疗,几乎没什么成功的感觉,你还是调整自己的心态,准备几年的抗战,慢慢熬,这就是母亲的伟大!
他多半是过敏性体质!.

回复 107#mesjtu 的帖子

肺俞穴。位置在背部,第三胸椎棘突下,旁开1.5寸。也就是夏天做敷贴的位置,我用一个孔的灸盒(盒是放艾绒不是插艾条的那种,插艾条的有烟,放艾绒的盒子没有烟,可以在房间做),时间10-20分钟。再灸一下胃口部位也好。

肺俞穴主治咳嗽、气喘、盗汗等。我在儿子咳嗽的时候灸,儿子晚上咳得减轻很多, 三天后晚上就咳个一两声,睡的很想,最近又给他配中药吃,基本不咳嗽了。不咳嗽也可以灸,起保健作用。这两天我有点偷懒,就用手在那个穴位上按摩一几下。.

回复 108#兔子波波 的帖子

没错,他就是过敏性体质 。到现在身上还总是发湿疹。查过过敏源,螨虫、霉菌重度过敏,花生轻度。但是我肯定还有别的没查出来。.

回复 109#ILOVEPETER 的帖子

6岁,还要熬2年啊,我还是疯了算了.

引用:
原帖由 果子妈 于 2009-8-21 15:46 发表
肺俞穴。位置在背部,第三胸椎棘突下,旁开1.5寸。也就是夏天做敷贴的位置,我用一个孔的灸盒(盒是放艾绒不是插艾条的那种,插艾条的有烟,放艾绒的盒子没有烟,可以在房间做),时间10-20分钟。再灸一下胃口部位也 ...
.

回复 112#绿茶 的帖子

顶住啊,再坚持一下。

给你输点内功。.

建议吃些中药调理一下,在天热的时候,让他学游泳,慢慢的冬天也游,身体会好起来的,我们小区好几个小朋友都这样的,游泳好了很多,可以试试看..

我们以前小时候体质和你们一样的,三天两头生病,一直是吃抗生素、吊水,有一次一位医生告诉我经常用抗生素,长大了孩子会得肾炎。我一听,就转看中医。一看就坚持了一年半,到现在六年下来了,只用过一次抗生素。其余都是吃中药看好的病。是石门一路,威海路那里的中医医院中医儿科王霞芳医生看好的。你去试试,但是中医一定要坚持的!我们是从3岁左右看的,到了大班再开始游泳,增强体质,现在很少生病了!可以省很多心。现在不坚持看,到小学上课都是请假那更麻烦!
  肾炎的事,后来也从其他方面得到了佐证,确实小时候用多了抗生素,长大了会得肾炎的。这个以后的事,一般医生也没水平和心智知道的。还好那个医生告诉了我,因为我们经常看病,整个小儿科医生全认识我们。很熟了,一个快退休的主任医生告诉我的。因为这个,我才坚持看的中医!你想今后省心省力的话,还是现在坚持一下。
  看病要找窍门,因为是专家,所以看的人多,一般时间去,小孩要等上两个小时,再加上中医慢,不像西药,排二个小时,也就五分钟解决。所以一早让老公6:30左右到医院等排队挂号,争取做第一个、二个病人,孩子由妈妈带着八点赶到,看第一、二个,方子在8:30前送进,9:00可以拿到药,然后走人。一旦超过9:00,药得等到12:00左右才能拿到。
  煎药也很重要,感冒类药,煎的时间不能超过15分钟,滋补类20-30分钟,要问清医生。煎药的水不能多放,药汁要浓。小孩小吃不下很多,可以分三顿吃。
  祝你顺利!.

回复 81#焕焕他妈 的帖子

真是的,孩子一生病我就无所适从,尤其烧到40度,一晚上不合眼为他推拿和物理降温,真是可怜天下父母心。而且我平时天天为他华佗捏脊和足部按摩。不过,父母学学按摩多激发体内潜能,少吃药,让我们多多交流吧。.

抱抱!和我儿子有得比了.我儿子从7.29开始 到目前发热/感冒/肺炎/肠炎轮番登场,老公出国了,我每天都要利用中午休息时间和老妈一起带着他去看病/打针,医生护士见了我们都主动打招呼。。。小人又特别粘我,很多时候中饭都没得吃,吃点饼干又匆匆赶回去上下午班。自己苦倒是算了,但是儿子已经瘦了5,6斤了,看着就心疼。这日子,什么时候是个头阿.

吃中药,除去郁积在体内深处的脏东西.否则,每次都是脏东西的叠加.祝早日康复..

我儿子也是,小时候每个月快没钱的时候就生病,月月如此,唉,不过现在大点好多了,很少再生病了.

一直吃抗生素不好,我女儿一年级时也有这情况,后来我不给吃抗生素后来就好了.

回复 118#vicky_kou 的帖子

抱抱,好了后一定要小心调理。我儿子去年8月就是肺炎还没好又生肠胃炎,人瘦了好多,体质下降,然后1年来就经常生病。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-8-21 09:57 发表
谢谢回复。请问是不是六岁以内只需按摩小手指面。6岁以后才可以按摩耳朵\内脚踝边上的窝(太溪穴)?小手指面是小拇指的指肚吗?
六岁以内就可以做所有的按摩。是小指肚没错。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-8-21 17:07 发表
6岁,还要熬2年啊,我还是疯了算了
我们都11岁了,平时很懒又挑食,长得较胖。

7月日全食那天开始发了一次高烧,现在8月七夕又发烧了,都发到40度了。

想等他这次病好了让他去游泳,不知道从现在开始游会不会太晚,再下去天凉了怕着凉反而要感冒.

回复 116#dfnygs 的帖子

谢谢您详细的答复。我们现在在看石门一路中医院的董幼祺,曾经也吃过3个月,不过不是连续吃,吃了一个月停了下次病了又吃一个月。感觉效果不大,还是经常生病。是不是应该连续吃半年才管用?以前董医生开的药还比较平和,这次因为还有点喘,感觉他开的药很重,有几味还有肝肾毒性,有点怕怕。.

你不能病急了没有方向,要耐心坚持。中医在有急症时治疗,在没有急症时要调理,一定要坚持的。我是看了中医,就坚持每周一次的,大约持续了一年半的时间。到中班暑假再开始游泳。什么事,如果不坚持,是没有结果的。游泳也需要坚持的,不是一游就身体好了,也是有反复的,又要怪游泳造成生病,再放弃游泳。很多事情综合判断过后,认准了坚持到底。毒性,是药三分毒,生病没有办法一定要用药。但西药毒性远大于中药。所以这里面也是要区分看的。有些药不能单看一味,它是综合配伍,毒性加上对应的药就降低了,看问题不能偏。
    上述仅为自己的思想和思路,仅供参考。.

引用:
原帖由 dfnygs 于 2009-8-22 22:43 发表
  我们以前小时候体质和你们一样的,三天两头生病,一直是吃抗生素、吊水,有一次一位医生告诉我经常用抗生素,长大了孩子会得肾炎。我一听,就转看中医。一看就坚持了一年半,到现在六年下来了,只用过一次抗生素 ...
两个贴都答复得很仔细,很清楚啊!送花了!!我们看病的方法和你们一样,也是分两次去医院的。
8过,王霞芳我们也看过,在她那里看了7个月,最后还是选择了董幼祺。我个人认为,董医生的水平明显高出,呵呵。.

绿茶MM,来看你了,

现在宝宝好点了没,我儿子也是今年刚上小班,上周发烧了,目前烧退了,但是又咳上了,不晓得要不要继续在家放养,还是送回幼儿园,哎,真怕他咳嗽啊,

这个帖子真好,能学到很多,看到那么多妈妈,都说中班,大班会少生病,我就熬着吧,总能出头的吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子9.1刚刚上幼儿园小班,9.6开始又生病了,发烧,鼻塞,咳嗽...
我们家里的人都快被他弄的象神经病了,还几次差点吵起来,唉....

回复 128#快乐的11月一家 的帖子

你好啊!我家儿子现在还时常发湿疹,而且还喘。老是生病,人也很瘦,真难养,希望象楼上许多妈妈说的大些就好了,慢慢熬吧。你儿子呢,好么?.

lz别急,我孩子象你们这么大时也这样,最厉害一次一个月吊了两次盐水.到大班就好多了.当时我记得医生开过核洛,吃过三个月抵抗力好多了,感冒发烧也少多了..

哈哈!真可爱!.

回复 132#乐羊羊妈 的帖子

我儿子也开始吃核酪了,希望能有用.

回复 133#xiating 的帖子

.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-9-8 21:27 发表
我儿子也开始吃核酪了,希望能有用
千万别漏吃,记得当初医生说的..

回复 136#乐羊羊妈 的帖子

请问每天吃,还是吃6天停1天(正好一盒6支)。我们现在每晚睡前吃1支,行吗.

带他看中医吧,我女儿原来也是这样,呼吸道反复感染,还喘了二次,发病的间隔越来越短,每次配一大堆西药回来就心痛。后来听说中医不错,就去看,每周坚持,现是化痰,再是调理,现在情况真的不错。.

回复 138#倪雪萍 的帖子

那哪里看的,哪位医生。
孩子每天吃中药,要紧吗。你女儿吃了多长时间。
我儿子3岁多,现在也在吃中药调理,不过刚刚开始~.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-8-21 17:06 发表
没错,他就是过敏性体质 。到现在身上还总是发湿疹。查过过敏源,螨虫、霉菌重度过敏,花生轻度。但是我肯定还有别的没查出来。
查过食物不耐受吗?没有的话,看看我以前的帖子。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-9-8 21:55 发表
请问每天吃,还是吃6天停1天(正好一盒6支)。我们现在每晚睡前吃1支,行吗
我记得每天吃,不用停的。因为三个月一疗程,吃完三个月停一个月再吃三个月。我们当初是这样吃的。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-8-18 09:05 发表
儿子快4岁了,自去年8月生肺炎、急性肠胃炎病了较长时间后,体质受损后,几乎每个月生病一次,基本都是先感冒流鼻涕、然后咳嗽、然后喘。每次都吃希刻劳、咳嗽药水、沐舒坦、美普清、吸激素等等。中间也吃过2、3个月 ...
建议去看看网上中医院 (WWW.DUOSUCCESS.COM ), 孩子可以用食疗或者能纸来调节经络.
我儿子4岁, 以前也是1-2个月就要跑趟医院, 用了能纸有2年了吧, 没去过医院.

没什么。我们儿子幼儿园有一段时间,每周感冒流鼻涕去DF医院报到,医生也认识了,当常客了。
现在上学了,三年了,没怎么生过病;不知是否因为锻炼多了,体质好了。我们吃饭不太好,但一般会强塞,直到他说实在太饱了。.

夏天少吹空调,劲量让他多出汗,多运动,少吃冷饮,休息天带到公园玩玩,不过刚上幼儿园是容易生病的,去年我家宝宝刚上托儿所也是月月去医院报到的,今年暑假我就特别注意,空调很少开,不过好在今年也不热。我女儿10月也要4岁了.

留爪.

回复 1#绿茶 的帖子

女儿今年已经读初中了,依稀记得在她幼儿园时也老是生病,几乎月月要上医院1-2次,那真是比自己生病还痛苦(小孩生病我连饭也吃不好、觉也睡不着),后来经同事推荐,买了一种叫乐泰的胶囊,据说是增加抵抗力的,不过现在已经10多年了,不知道这种胶囊还有吗?实在是看到你痛苦,才告诉你的,决不是推销哦,后来女儿真的不太生病了,我想可能是抵抗力增强或者年龄大了,反正建议你先在孩子增强抵抗力方面看看,应该会有效果的。.

建议好了不要上幼儿园,要好好养养.6岁后抵抗力会好.我家孩子上了幼儿园,也是每个月病1次,这种情况做敷帖,吃中药,情况不会好转(我家的是这种情况),游泳的话,好像也容易受凉感冒..

回复 131#绿茶 的帖子

他就是咳嗽多啊,去年陆续咳了大半年,中药也没用,后来天热就好了,
9 1上幼儿园,4号就开始发烧了,吃药退了,但是咳嗽又起来了,本来想者今天送幼儿园的,没想到昨天晚上就吭哧吭哧咳了,今早也是一直在咳,哎,我也不知咋么办,明天再说了,
痛苦+煎熬,绿茶,我们都要熬过去啊,.

参加游泳训练.

回复 148#快乐的11月一家 的帖子

托班一年我们只上了3/4个月,都是病了后就在家养很久再去上。现在小班了,希望还是能多上点,多和小朋友交往,因为他很不合群。你儿子咳嗽了还是先别急着送,好透了再去吧。.

发新话题