发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 哪种便当饭盒比较环保,适合微波炉(已买好,谢谢大家)

哪种便当饭盒比较环保,适合微波炉(已买好,谢谢大家)

因为老公上班的附近没什么适合吃饭的地方,所以就要每天带盒饭,想请教各位妈妈,微波炉加热的饭盒,比较好的(没毒的),有什么好的推荐。我淘宝搜过那种日式双层便当盒不知道行不行?很急着要买,在线等。谢谢大家

1号店正好促销,买了九八虎的妈妈推荐的玻璃饭盒。

我也烦恼,打算去买个不锈钢的,或者玻璃的。塑料的东西实在不太放心。.

回复 1#s068965 的帖子

不就是乐扣乐扣吗?.

我现在用玻璃的乐扣乐扣带饭,觉得很好用啊.

http://www.yihaodian.com/product/17766
这款750ml,男士带饭应该够了。热饭的时候把盖子拿掉就行,很好用
饭盒的玻璃还是耐热的,连烤箱都可以进,我把蛋炒饭放在里面,上面加上金枪鱼,再加马苏奶酪,放进烤箱做焗饭,孩子很喜欢的

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2009-8-14 11:02 发表
http://www.yihaodian.com/product/17766
这款750ml,男士带饭应该够了。热饭的时候把盖子拿掉就行,很好用
饭盒的玻璃还是耐热的,连烤箱都可以进,我把蛋炒饭放在里面,上面加上金枪鱼,再加马苏奶酪,放进烤箱做 ...
真不错,打算订两个, 谢谢!.

回复 5#九八虎的妈 的帖子

谢谢九八虎的妈妈
我觉得这个玻璃的不错,比塑料的放心。谢谢.

不过玻璃的好象重也不经摔呀!.

回复 8#XGBB 的帖子

把玻璃乐扣乐扣放在公司里,天天用保鲜袋装菜、饭塞在包包里。午饭时,倒出来热一下。我就是这么干的。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-14 12:34 发表
把玻璃乐扣乐扣放在公司里,天天用保鲜袋装菜、饭塞在包包里。午饭时,倒出来热一下。我就是这么干的。
呀,我真是太笨了,我喜欢自己带饭的,整天把玻璃的乐扣乐扣带来带去的,觉得很不方便,就没想过只带饭菜..

回复 10#鹏鸟妈 的帖子

我带了内容。工具放了单位里。如果爸爸天天拎个乐扣饭盒上办公楼,嘿嘿.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-14 12:34 发表
把玻璃乐扣乐扣放在公司里,天天用保鲜袋装菜、饭塞在包包里。午饭时,倒出来热一下。我就是这么干的。
还要从保险袋倒出来?那么还要洗饭盒?
还有想请教,玻璃饭盒从冰箱拿出可以微波直接加热吗?还是要解冻再加热?.

回复 12#s068965 的帖子

空的玻璃饭盒用不着放冰箱的。
你想不洗饭盒么,就直接热保鲜袋(微波炉用),是有同事这么做的  调羹还是要洗的 .

用保鲜袋装饭菜,非常地不科学,不健康。只要是塑料的东西,就尽量不要与有油脂或者热的食物接触。.

我女儿学校饭可以带的,所以我专门买了一套虎牌的保温饭盒。
学校的微波炉只有一台,所以要等好久才能热上。
而虎牌的保温饭盒保温功能很好的,冬天不热也能吃的。
另外,并不是玻璃就一定比塑料的好。中国的玻璃器皿出不了国门,就是因为玻璃不纯。.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2009-8-14 18:17 发表
我女儿学校饭可以带的,所以我专门买了一套虎牌的保温饭盒。
学校的微波炉只有一台,所以要等好久才能热上。
而虎牌的保温饭盒保温功能很好的,冬天不热也能吃的。
另外,并不是玻璃就一定比塑料的好。中国的玻璃 ...
那就是早上把饭菜热好装保温饭盒,然后中午直接打开吃 我只有过膳魔师的保温杯,好象时间可以长点,虎牌功能是一样的吗?可是这样保温着,夏天饭菜不会坏吗?.

回复 16#s068965 的帖子

不好意思,最近比较忙,没空上来。
虎牌的保温饭盒是一个真空不锈钢盒和塑料饭盒套在一起使用的。
效果很好。塑料的盒饭可以在微波炉里转的。
我是每天早上热好饭菜,把不锈钢的罐子用开水烫热,这样饭到中午也会很“烫”的。
我们带饭到5月份,最后1个月我怕菜会坏就让女儿吃食堂了。.

回复 17#桶桶妈 的帖子

桶桶妈,冬天饭到中午12点多,还会很烫吗? 谢谢!
想10月以后给女儿带饭。.

回复 18#wm007 的帖子

我女儿已经带了2年的饭了。
每天6点50出门,中午11点45分吃饭。
据她说很“烫”的,我理解至少不是温的。
说明一下:我的虎牌保温饭盒是在日本买的,不是上海产的虎牌。.

回复 19#桶桶妈 的帖子

谢谢桶桶妈。
能告诉我型号吗?谢谢。我让朋友给我带一个。.

发新话题