发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 头大啦,请高手支一招

头大啦,请高手支一招

办法中规定申请材料:第八条(三)本市区、县以上税务机关出具的个人所得税企业纳税完税证明。听我单位财务人员讲2006年个人所得税是集体申报的,没有个人税单,只有个交税的回执。但受理点的人员说一定要个人所得税的单子。我咨询了21世纪人才网,只回复说要有个人税单,要求能显示个人交税情况。我想知道企业纳税完税证明指什么?如果一定要个人税单,虽然单位集体报了税,我也只能自己再去补交一下,2006年的个人所得税了?请大家帮忙出出主意,谢谢哦

回复 1#顽皮猪妈妈 的帖子

自个顶.

个税由单位代扣代缴,哪个单位不是集体交的?真真
你,问问清楚财务公司税务注册在哪个区,顺便就要个地址了,然后带身份证直接去办税大厅,问服务台:打个调税单在哪个窗口,到窗口递上身份证,和里面的人说下单位全称,说明要打哪个年份的税单,就好了

有问题咨询税务部门,收税的事12333不管

回复 3#浩然妈 的帖子

先谢谢浩然妈妈。正常的话
应该是单位代扣代缴。我也到税务局(杨浦地税)查了,但没有2006年的,只有2007年的。单位的人说当时是不分到人头的。我又咨询了杨浦地税的人,地税的人讲以前是不分到个人的,但从2005年下半年就分到人头了。而且我这种情况,在21世纪人才网上也有人问,应该不是我一个人有这种情况。

回复 4#顽皮猪妈妈 的帖子

不分人头的时候是单位一整张单子拉出来的,找到自己的名字划出来就好了。
2006年前我是在闵行打单子出来的,不过这个整张的单子一定要你们公司财务去给你打的。除非公司当时根本没给你们交。.

回复 5#浩然妈 的帖子

谢谢浩然妈妈。您讲的这个情况我还不知道。以前的个税是一张单子,上面有交税的人名吗?我单位的人说,只有个交税的收据,上面是交了多少钱,好象没有名字的,看来我要去让她们把收据找出来看看的。另外,我想问一下,这个整张的单子,打过了还可以打吗?.

以前交个税是一张总额,后面一定要附明细的,不过那时不是全员交税,就是没达到最低点的人上面是没有名字的,单子很宽很大。上面非常明细。
这个单子我自己就打过好几次,办居住证,办退税,买房子。.

2006年的税单?派什么用处啊?.

你可以到电话到负责个人所得税的地方,他们会给你出单子的.

回复 8#rebecca_zhouye 的帖子

用于居住证转户籍呀.

回复 7#浩然妈 的帖子

浩然妈妈真热心,过两天我再去试试,谢谢哦.

回复 9#jess 的帖子

唉。。这个转户籍真是把人搞得晕头转向的.

回复 12#顽皮猪妈妈 的帖子

转好了上来写上攻略,给我们这些后来人用。.

回复 13#浩然妈 的帖子

哦,好的呀,就是不知道啥时候能全部搞定,真烦!.

回复 10#顽皮猪妈妈 的帖子

加油哦 ,等着你的好消息和经验哦.

真烦呀。。。。

今天跑到老单位,问了财务。得到我答复是因老单位是大学的企业,所有当时杨浦地税同意个人所得税由企业带征(听说只有杨浦才有这种情况),也就是以企业的所得按一定的比例征收税(这里包含个人所得税和企业所得税,不知道还有没有其它的),所以个人的税单就没有,但财务说这个有地税的批复可以证明。但现在办理户籍的人只要个人所得税的税单,沟通了几次也没结果。唉。。。。我就搞不清了,这么发达的一个上海,怎么连这么点事也搞不明白呀,真让人失望。咨询21世纪人才网,只回复说:严格说要提供2006年之后的个人税单,也不知什么是不严格。甚至对于换工作期间没有收入,也就没有税单的提问,也理都不理。而要不间断的2006年后的税单,我估计没几个人能提供得出。我想破头也想不明白,为什么上海在出这个细则时,对于这种极其常见的情况就没规定呢?现在搞得大家无所是从。。。。。

经过N次电话及反复,上星期二(8月25日)终于拿到了盖有地税红章的06年完税证明。不是正常的税单,只是老单位出了个证明,单位及地税都敲了红章。因为之前电话沟通过,中心的人回复说:这种税单的情况要到市里审查过,才知道可不可以。所以今天要送到人才中心了,只是不知道还有没有磨难,心里忐忑中。。。。.

发新话题