74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记] 第一次试镜体验(上照片啦!)

第一次试镜体验(上照片啦!)

一个土老冒再碰上个掉渣的,基本上就是一对流行绝缘体了。当初,两个人仓皇卷着铺盖住一起,酒席不办,拍婚纱照更是没想过。之后,欣赏了同学、朋友婚照的月朦胧鸟朦胧,虽是惊艳羡慕不已,还是摸着胸口、捂着钱袋屏牢,怕瘪了钱袋粉饰来的俊男靓女照会呛得自己胸闷。再往后,便又带出个差不多的小古董,一样的跟时尚、流行不搭脉。

眼瞅着正在换牙的小古董大有犬牙交错、龇牙裂嘴之趋势,土老冒突然惊觉应该以某种形式大书特书她现在还算可爱的形象。碰巧旺网上有妈妈张罗团购拍照,貌视优惠不少,摄影风格也还能接受,便动了搭便车的念头。跟掉渣的一说,“啊?这还不算贵呀,够一家子半个月的伙食费了!”天哪,这就嫌贵了,还跟卖菜的比较起来了,几百块钱的儿童鞋他倒是几双一买,不打半个楞!“小to妈说啦,女孩子还是应该从小培养点小资情调的,给她拍一套吧,该体验的还是让体验。”土老冒只好搬出小资妈妈的言说应对,再坚定地补上一句:“趁我还在兴头上,还是拍吧,就当是孩子暑假的体验活动!” 明星们已经弃艺术写假而流行素颜写真了,时尚小资妈妈已经自己玩单反并PS了,咱这老土一家子还在为孩子一套非艺术的艺术照搞民调。.

最终还是搭上了四人组团拍。预约好拍摄时间,掉渣的实在不放心只会放空炮、定调调的土老冒,就亲自定套系、跟经验老道的朋友请教,然后再拜托兼司机、自家摄影师、顾问于一身的妹夫陪同。土老冒和小古董都是第一次进影楼,兴奋又好奇,进的又是苏州河边外墙搭满脚手架的一家,且当是试镜《民工一家子》。.

找到了脚手架里面的一间,一位小帅哥笑脸迎我们进门,门边小黑板上写有“WELCOME ×××”。环顾四周,眩目的艺术照扑面,一楼是拍摄地,摄影师、化妆师、客户代表都已待位,二楼应属办公区了。小古董领着姨夫先上上下下角角落落兜了一圈,然后坐等化妆,土老冒便一杯杯喝茶一遍遍翻样照。
     家有土老冒妈妈,除了见识过桌上、架上胡乱堆放的书本物件外,小古董还是第一次近距离打量如许多瓶瓶盒盒的化妆用品,忍不住摸摸这个、拿拿那个,一边不住地跟化妆师叨叨,“啊,终于可以卷头发了!我妈从来不会化妆的!要给我涂口红吗?……”定好妆后,先是拍摄苏州河畔外景。天空灰蒙着,正好免了皮肉暴晒之苦。五六个大人随从,摄影师提示小古董摆造型、扮笑脸,小古董还是有些拘谨的,只会微张着嘴巴作假笑状。转回拍内景时,情绪稍稍上来点,但小古董还是不太会摆造型,表情显僵硬。绿野仙踪系列的两套公主装总算让她过了把公主瘾,灯光映衬布景,似梦似幻,有那么片刻连我这个土老冒也萌生出公主、仙女情怀。四套服装下来,再换发型拍摄英伦风情系列,已是午饭时分,掉渣的也从公司赶过来插拍亲子照。一人一份快餐,小古董撑着酷酷妆扮,一小口一小口的塞着饭菜,生怕弄乱了妆容。“知道做演员有多辛苦了吧,别看他们镜头前光鲜亮丽的,拍摄时说不定就随便找个地方蹲着吃份盒饭。”掉渣的不失时机地插播道听途说来的艺人苦经。
.

午饭后,小古董的情绪好半天没到位,跟摄影师不配合、耍皮。土老冒一向不会装扮,硬给上了妆,一时也找不到感觉。掉渣的平素很在意着装,这会儿偏又穿了件皱皱巴巴的裤子。这样子的三个人凑一起倒十足是《民工一家子》。下午两点多,等候的大人都有点意兴阑珊了。最后所谓百搭主题,小古董换上玫红色露脐运动装,高挽起头发,咧嘴开怀大笑,给人眼前一亮,重现她的简洁、清新、自然风格。到底是个小古董,偶一露脐也接受不了,一边佝背弯腰时不时拽下衣服,一边随心玩闹,逗得摄影师也连连大笑,对着抓拍到的镜头叫:“哈,都能看出你长大后是啥模样了!”.

第一次试镜体验,对小古董来说是一次很开心的经历。看了毛片,没觉得太过矫饰,也就没有惊艳之感,进一步验证了要将小古董打造成时尚小资非我土老冒所能为。在土老冒这里,还是小古董比较对眼、好伺候。老土家出来的还得走老土路线靠谱。.

写得真棒,好有生活情趣。强烈要求上照片。.

有趣,期待照片.

上点照片欣赏一下.

谢谢楼上的妈妈们有心与我土老冒同乐!

照片选过了,但还没到手,估计得要等十几二十天了,假期里,像我这样抱着体验心情去的可能不少。

拷了十张原片回来了,但土老冒承诺了只供内部人审阅,摄影师对自己的作品要求甚高呀!

土老冒还没在旺网上发过照片,还得先琢磨、学习下下。.

拿到小图了,感觉与原片没啥差别。配合上述文字,试试第一次发照片:

附件

刚开场,表情有点僵哦

哈,发成功了!.

附件

小熊累了,休息休息

小古董学样!

附件

呵呵,飞起来了

大脚花仙子

小古董装酷!.

附件

抱牢了,站稳了!

心驰神往啊!

装酷!

附件

无辜样!这是我吗?

小古董本色!.

附件

嘻嘻,这也太短了吧!

拉一拉,这下还差不多!

这这,咋又露出一截!

顶一个

喜欢那张“无辜样”的。文字也好。好看。.

喜欢开场的那张,哈哈.

写的真精彩!照片照的蛮好,挺自然的,小姑娘蛮漂亮滴~~~~.

这是毛片吧,还没ps的.

引用:
原帖由 神话 于 2009-8-3 14:38 发表
喜欢那张“无辜样”的。文字也好。好看。
你厉害呀,摄影师的眼光,摄影师也喜欢这一张的。小古董身上太难得能拍出一张艺术化的了,呵呵。.

引用:
原帖由 源源妈妈爸爸 于 2009-8-3 16:08 发表
喜欢开场的那张,哈哈
谢谢呀!
表情比较复杂的,紧张、兴奋,再加上些许羞涩。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-8-3 19:03 发表
写的真精彩!照片照的蛮好,挺自然的,小姑娘蛮漂亮滴~~~~
谢谢捧场!
孩子平日的照片都是嬉皮笑脸的居多,还以为进影楼进修后能表情丰富点,结果一样是不听调教。这样也好,自然很好~~~~~~.

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-4 00:53 发表
这是毛片吧,还没ps的
你看出来啦?我也觉得没处理过,跟原片没两样,照片上的影子等都没调整。大概设计师觉得老土家的还是保持本色比较好,哈哈。.

引用:
原帖由 huyu 于 2009-8-4 09:45 发表

你看出来啦?我也觉得没处理过,跟原片没两样,照片上的影子等都没调整。大概设计师觉得老土家的还是保持本色比较好,哈哈。
其实贵的是后期制作,这样的毛片,其实很便宜的
我朋友就是摄影师,家里有个棚的.

回复 25#jess 的帖子

谢谢你的经验分享! 我们也是看了网上他们制作的照片不错才动心的。

也不知道是不是我们要的底片太多,他们就没时间处理了。拷原片的时候,摄影师要求很高的,叮嘱说还没处理过不要挂出来。
感觉现在摄影这一行竞争很激烈的。相信他们会再加工的,到时候再贴上来。.

这小姑娘可爱,我喜欢.

回复 13#huyu 的帖子

原来那个聪慧 活泼可爱 记忆力和表达能力超强的小美女还有文静 害羞的另一面喔.

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-4 14:56 发表

其实贵的是后期制作,这样的毛片,其实很便宜的
我朋友就是摄影师,家里有个棚的
啊??是吗?
怎么我的一个做广告拍摄的朋友说的不一样呐。他说,好摄影作品是主要依靠前期,什么摄师水平,相机好坏,灯光,角度什么的,这些很关键的。后面的修片据他说都是锦上添花的。不然的话,光靠后面电脑制作,不就成了电脑作品了。建议妈妈可以要求摄影的地方按你的要求来做些处理,每个人的审美不一样。我上次给宝宝拍也出现这种问题,但是后面册子拿到,还是要比照片好看很多的,没让我失望,呵呵。.

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-8-5 15:17 发表
这小姑娘可爱,我喜欢
谢谢厚爱!.

引用:
原帖由 yukimy 于 2009-8-6 10:45 发表
原来那个聪慧 活泼可爱 记忆力和表达能力超强的小美女还有文静 害羞的另一面喔
你太过褒奖她了,谢谢!
就是学公主、天使样她也端庄不了,难得抓拍到一两个非嬉皮镜头。.

回复 29#daiyu2046 的帖子

你们已经拿到啦?
选片的时候还看到你女儿的皮夹照了,很漂亮的小女孩!巧了,我们俩家孩子同一个英文名。.

好看的
也想给女儿拍一套,麻烦问下是在哪家拍的,有网页看看或电话联系吗?.

引用:
原帖由 pleasure 于 2009-8-6 13:29 发表
好看的
也想给女儿拍一套,麻烦问下是在哪家拍的,有网页看看或电话联系吗?
谢谢!

给你发短信了。.

好可爱哦

LZ讲话很幽默!宝贝很漂亮!等宝贝长大了也要去拍一套

有点像某个香港电影演员,名字叫不出,只知道在某部片子里的名字叫“戴安娜”.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-6 16:04 发表
有点像某个香港电影演员,名字叫不出,只知道在某部片子里的名字叫“戴安娜”
我本善良---温兆伦的前女友.

回复 37#天天_开心就好 的帖子

对的,对的,我在网上搜图片,就是搜不到
就是她.

就是她

像伐,像伐啦.

怎么贴上来又觉得不像了啦.

回复 22#huyu 的帖子

我也想给女儿拍一套,麻烦问下是在哪家拍的,有网页看看或电话联系吗?还有价格。谢谢!.

引用:
原帖由 easyJulia 于 2009-8-6 14:44 发表
LZ讲话很幽默!宝贝很漂亮!等宝贝长大了也要去拍一套
平凡人经历过的每一段也都可以书写成故事的,只是借由孩子的成长我们才更有兴致一同回眸。.

回复 34#huyu 的帖子

女儿好可爱啊!
我也想拍一套,麻烦问下是在哪家拍的,有网页看看或电话联系吗?还有价格。谢谢!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-6 16:04 发表
有点像某个香港电影演员,名字叫不出,只知道在某部片子里的名字叫“戴安娜”
哈哈,小古董在兔子波波妈妈的眼里还有点星相呀。不管是有名的还是无名的,告诉她都乐坏了。
小古董就拜你来经纪了,类似于《一个也不能少》中的群众演员也行。.

回复 44#huyu 的帖子

女儿长的蛮秀气的,真的.

谢谢41楼、43楼!我都短信回复了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-7 10:16 发表
女儿长的蛮秀气的,真的
很高兴你能大驾光临,帖子热闹多了,谢谢!.

回复 47#huyu 的帖子

其实,我一直在想给儿子也拍一套去,但是摆样子的,我不喜欢,儿子也受不了这样的折腾。
经常到这里来看看,取取经。
我怕搅了你的帖子呢.

回复 48#兔子波波 的帖子

是的,孩子越大越难摆弄!男孩子就更有个性了!稍带点艺术的,有几个不是摆弄造作出来的呢。

我们也是下定决心当作体验课来完成了,整个过程感觉还不错。.

回复 49#huyu 的帖子

小姑娘就是好,又打扮的出,又听话能摆摆造型
严重羡慕生女儿的筒子.

74 12
发新话题