发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 女儿六周半了,可走路内八字很历害,请问怎么纠正?

女儿六周半了,可走路内八字很历害,请问怎么纠正?

这么大了,还能纠正好吗?哪个医院看这方面好些?谢谢!

朋友孩子从幼儿园起学的国标舞,现在上小学了,已经纠正过来了.

回复 1#zhaoym 的帖子

听别人说,鞋子左脚、右脚交换穿,不知道是否可行?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-7-28 16:25 发表
听别人说,鞋子左脚、右脚交换穿,不知道是否可行?
我家对门的男孩就是内八字,小时候很严重,她妈妈一直给他鞋子倒过来穿,说对纠正内八字有点用处,现在20个月了,已经好多了,不过LZ 的孩子6周岁了,已经不能用这个方法了,还是听听医生的建议吧.

回复 5#流光菲舞 的帖子

哦,长知识了,我也是道听途说。.

回复 1#zhaoym 的帖子

上海儿童医院,医生会按孩子的情况定制矫正鞋的。.

我儿子小时候是X型腿,后来去了枫林路的儿科医院看骨科专家宣桂林的门诊,用了矫形器,用了三年,现在好了.该医院现搬到闵行万源路了.你去看看吧..

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2009-8-2 23:01 发表
我儿子小时候是X型腿,后来去了枫林路的儿科医院看骨科专家宣桂林的门诊,用了矫形器,用了三年,现在好了.该医院现搬到闵行万源路了.你去看看吧.
请问你儿子几岁校正的,我儿子已经7岁了,估计来不及了吧。.

也很关注,这个去儿科医院应该挂什么科?.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2009-8-2 23:01 发表
我儿子小时候是X型腿,后来去了枫林路的儿科医院看骨科专家宣桂林的门诊,用了矫形器,用了三年,现在好了.该医院现搬到闵行万源路了.你去看看吧.
你好我家双胎女儿19个月,出现O型腿,医生说是宫内婴儿的体位的关系,大宝要比小宝厉害多,医生说等21个月复查,两周岁决定是否上支架,我想问一下你们的矫形器是否晚上使用,对孩子的睡眠是否有影响,你们大概什么时间用的,宝宝又是否能够接受,平时还注意些什么,谢谢!这里是否有专家,同问了,谢谢!.

我儿子倒是比较早,3岁左右吧.刚开始是去新华医院看骨科,他们建议穿矫正鞋,我们就穿了.不记得穿了多久,觉得没有什么效果,就转去儿科医院(枫林路)骨科.宣桂林医生建议每晚睡觉戴矫形器,也配了.一共配了两个.有一个要注意的,矫形器一定要白色的好.我们第一个是白色的,味道不大,后一个是绿色的,味道很臭..

回复11楼

你好.
我们是晚上戴矫形器的,医生说刚开始肯定是不习惯的,因为脚要被固定得很直.事实是,我儿子刚开始只用3小时,然后再加时间.要注意调整松紧度,别太紧了.我也挺狠心的,有时我儿子哭,说疼,我也不取(也不总是).最后,我们整晚都戴.他大了点后,会自己取开矫正器了,我还打过他.所以,肯定是不舒服的,大人要狠心才行.
矫形器挺贵的,而小孩长得又快,所以要常看是否要更换.
做石膏模子最好是夏天,如果是冬天,一定要水温高.我儿子有一次冬天做,水温用手摸上去还好,实际上偏凉,回来就咳嗽了..

发新话题