发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 给想买一楼房的我一些建议

给想买一楼房的我一些建议

今天去看房,主要是为了孩子读书能近点。看中的是一套一楼的房子,房子是96年的,南北通。听朋友说一楼的房子不能买,天气不好的时候会很潮湿,还有水沟里的排水也容易冒出来。另一朋友说,一楼房子朝南的不见的可以晒到太阳,这是很多一楼房子的通病,一年最起码要有几个月过没太阳的日子。自己很犹豫,本想两位老的可以比较适合方便走走,现听大家这么一讲,蛮犹豫,不知该不该买。想听听大家的建议。谢谢.

还要考虑一下小区住户的素质,出租率,是否会有群租。如果天天要扫天井也受不了吧。.

买房子是件大事,还是考虑全面点好.

有地下室吗?如果没有的话太潮湿了吧
想想去年夏天的大雨吧,如果地势低的话,家里说不定会进水哦.

小区的环境尚属一般,房东装修2年,如果不是太讲究就直接可以入住了。老公后怕一楼的潮湿和下大雨是否会进水,并认为一天到晚要弄水是件麻烦的事。我和孩子直观上觉得这房装修的蛮适合我们的需求。头疼。谢谢楼上各位的解答,希望再能听听更多热心人的建议。.

只要前面的楼不要离的太近,挡住了阳光,我觉得一楼挺好的,可以自己种种花草啥的。自带的小花园,那可是“伪别墅”啊。.

蚂蚁/蟑螂多..

回复 5#BINBINMA 的帖子

1。大雨过后去看看是否有隐患。2。看邻居的素质。.

一楼的优势是自己可以重点东西 如西红柿 玉米 鸡毛菜 石榴等 缺点就是阳关和潮湿.

1、大雨过后是否有问题,可以问居委和物业,或者在小区里休闲的大妈们。
2、90年代的房子,下水道堵或反冒是2楼
因为1楼都是单独走管道,自己注意了,就没问题。其他楼层不注意的话,影响的是2楼。具体管道结构可以问物业。
3、90年代建的房子1楼大概离地都在半米以上。如果阳光没问题的话,潮湿度与2、3楼等一样。只要自己随时注意清洁。因为一般管道单独走,和其他楼层不搭界,感觉卫生比2楼好处理。
4、楼上素质问题:只要不是住顶楼,楼下任何层都存在这个问题。
5、一楼最大好处我认为是不怕孩子摔下来。自从孩子会爬会走,这个问题是我最担心最怕的。

买房还是要看个人,自己最关注的方面达到了满足了,其他方面好说。。。。。面面俱到,什么都好的房子几乎找不到的。.

90年代造的一楼的房子关键要看房子前面有无遮挡。如果栋距大的话,阳光和空气流通都是没有影响的。而且如果地面抬高过的话也不会潮湿。
千万不要买二楼,楼上的妈妈说得对,管道都是二楼及二楼以上公用,一楼单独走的,所以如果下水堵塞,一楼是没有影响的,堵在二楼了。.

引用:
原帖由 海宝 于 2009-7-26 23:29 发表
1、大雨过后是否有问题,可以问居委和物业,或者在小区里休闲的大妈们。
因为1楼都是单独走管道,自己注意了,就没问题。其他楼层不注意的话,影响的是2楼。具体管道结构可以 ...
这个说得很对。
还有个好处是对老人,总有腿脚不好的时候,上2楼都是一种折磨。
现在很多小区1楼的房子想买也未必买到呢。.

我妈家就是一楼:虫子多,天井潮湿。但是进进出出到真的是很方便的.

真是谢谢楼上的几位,我再仔细去问问物业或那附近的居民,买房就是为了孩子的读书和给老爸、老妈未来居住。.

如果有选择,别买一楼,蚂蚁蟑螂多不说,还会有老鼠从下水道钻入,现在夏天你不觉的阳光的重要性,到了冬天,一天没有几个小时的光照,还有就是潮湿,特别是下雨天,而且一楼天井每天都有垃圾从天而降,你又找不到债主,当然也有好处,最大的好处就是不用爬楼梯,特别是买菜拎很重的东西,出入方便。.

我一直喜欢1楼,去年看中一套没有买,至今耿耿于怀,一楼多好啊,多一些面积,可以在院子里种花,可以在院子里晒太阳,我支持买一楼.

光想到下水道那股味儿。。。就灭了这样的念头吧。。。
还有, 屋里的一举一动都被路过的人看着, 没有私隐, 如果老有人经过, 还很噪杂;如果拉了窗帘, 采光透气都受影响。

我住的就是一楼,觉得蛮好的;当然前面不能有遮挡,我看有的二、三楼太阳还没我家好,冬天在院子里晒晒太阳很舒服的;当然上面扔东西、掉东西都是有的的,注意点就行了,除非住顶楼,这些都是难免的;住二、三楼有时上面滴水还觉察不到呢。就是梅雨季节有点潮是真的。

我住的也是一楼,冬暖夏凉,出行方便,而且有个很大的院子,挺舒服的。但是相对来说,梅雨季节会潮湿些。.

要是我买了房子,自己再在底层加高点,是不是潮湿感稍微会好些?.

现在想买一楼还不是很容易呢。.

经常喷点药水,味道/虫都会改善很多. 国外都是经常在院子里喷药水的..

我上个星期也看中了一套一楼的房子,也是彷徨犹豫阿!
地段、装修、房型全部中意。可是爸妈说受不了一楼的潮湿。现在还在纠结,等纠结完了可能
也没了。
个人感觉:潮湿一年也没几天,可以忽略。
我最最担心的是安全问题。唉!继续纠结!~~.

回复 20#BINBINMA 的帖子

我家住过2套底楼,铺地砖和木地板之前,在水泥地坪上先铺一层防水材料,
用来隔开潮气,特别是黄梅天,效果很好的。.

我们住的是假二楼,也就是下面是有地下室的,实话说别的都不错,因为没有天井所以也没什么垃圾的问题。倒是潮湿,实在是。。。。头疼的,到了湿漉漉的黄梅天,你就看着水从瓷砖里渗出来,家里所有的抹布都是湿漉漉的。还有就是冬天晒不到多少太阳的。考虑清楚哦。.

谢谢这么多热心人的回复。老公说他不拿意见了,全由我做主。,这样一来,反到是我更觉得负担了.

我表妹租过一楼的房子住了几个月,后来买房坚决不考虑一楼。一是潮湿,虽然是2000年的商品房,但卫生间没窗户,面盆下面的墙上居然有蘑菇长出来,房间的外墙面也很潮,需要经常通风,否则就会有股霉味。二是蚂蚁很多,连卧室都有,吓得他们到处找灭蚂蚁的生物制剂,最后在一家研究所买到一瓶。第三是楼上抛杂物的问题,常常要帮楼上的邻居清扫。.

LS的别太犹豫了,每个楼层都有各自的优缺点,看你个人喜好。我是非常喜欢一楼的, 5月顶着家人的压力买了底楼带地下室的房型。我买一楼,一是因为相对安全,报上隔三差五的高楼事件让人实在吓丝丝; 二是因为有个小花园,可以种种花草。至于潮湿的问题,买个抽湿机吧,应该会好很多哟。.

呵呵,曾经租过两年一楼朝南的房子,最大的问题是有白蚁,每年三四月份很恐怖,白蚁到处飞!有各式各样不知名的小虫!另外前面的天井,有上面楼层的朋友会光顾很多的垃圾!!什么都会丢下来!!!另外夏天的时候蚊子太多,特别如果前面的绿化好的情况下,纱窗好像也没用!!!潮湿是肯定的,不能靠窗睡,容易的风湿病!如果地势高的话,一般不会进水的,住了两年这个问题没碰到过!!!阳光肯定比不上五楼以上!.

我家就住一楼,不过是2002年的房子,不知道有没有可比性.

冬天大概有一个月是见不着阳光的,但其余时间光照都没问题,大晴天可以把被子拿到院子里晒,非常舒服.我们有40平方的私家花园,种了很多果树和蔬菜,从房间窗户望出去,绿油油一片,很惬意的呢.孩子跑进跑出的也非常方便,有时候和老公做白日梦,如果买下二楼的房子,住得不比别墅差啊 另外,因为底部是架空的,没有感觉特别潮湿,梅雨季节,哪层楼不潮湿呢?因为和邻里关系都很好,楼上也没有乱扔杂物的现象.

当然缺点也是有的,好象蚊子比别的楼层多,要随时注意关好纱窗,有一年晚饭后出去散步家里进过贼,自此每次出去要不关好窗要不开着灯,再也不敢马虎了..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-7-26 21:35 发表
蚂蚁/蟑螂多.
租过四个月一楼的房子,蚂蚁多(排着队往屋里进,买各种药喷,开始好用,后来就不行了),蚊子多(好像一辈子都没那个夏天咬的包多),超级不喜欢。虽然喜欢小院,但买房时还是坚决放弃了。

好犹豫哦。刚回来问了自己父母,他们觉得一楼方便,5楼的话太高,要么这几天再去现场探探。找个懂点研究研究好像很有必要。.

如果有老人和小小孩的,没有电梯的房子一楼还是挺安全方便的.

老妈以前住一楼,而且还是有5格台阶的.家里每逢阴雨天,厨房很潮湿,瓷砖都冒汗.每年夏天都要晒梅,否则衣服都要有霉点,爱干净的真不能住一楼.进出倒是蛮方便的,所以总有得有失..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-7-26 21:35 发表
蚂蚁/蟑螂多.
.

能不买一楼就不要买一楼吧,哪怕是送再大的花园也不要

屈服在老爹老妈无行的压力下,我们买了一套一楼的房子。为了冬天那点阳光,我们买下了小区里最贵的一套一楼,只因为这套房的前方没有楼屋挡着,冬天能多晒一会太阳,目前最为苦脑的是楼上人家的素质太差,我们家花园里除了人民币没捡到过,什么垃圾都有了,小到烟头、毛发.....大到破衣物、带汤的泡面碗....更不用提破玩具和食品袋了。花园里不敢晒衣服,因为空调漏水。要知道我们这可是06年的新小区啊。。。。.

我就要过上一楼的生活了。

我刚把六楼带阁楼的房子卖了,买在一楼,过一个月就能住了。六楼的房子住了二年,爬楼梯那个累啊。阁楼也就是刚住进时儿子新鲜得很,二个月一过,叫他上楼去拿点东西都不愿。

卖房子时发现六楼房子难出手,一楼的紧俏。同样面积,一楼比六楼贵。.

还有噪音是往上传的,住六楼开窗的话外面声音太吵,楼下弹琴的声音更是声声入耳。.

我也快要住进一楼了,除了虫子多,和楼上的扔下的垃圾其他还没发现什么不好,黄梅天装潢的时候也没发现墙壁有潮湿的迹象,可能我们是新小区吧。.

我也快要住进一楼了,除了虫子多,和楼上的扔下的垃圾其他还没发现什么不好,黄梅天装潢的时候也没发现墙壁有潮湿的迹象,可能我们是新小区吧。.

种种菜养养鸡
挺好的
我就喜欢一楼.

引用:
原帖由 海宝 于 2009-7-26 23:29 发表
因为1楼都是单独走管道,自己注意了,就没问题。其他楼层不注意的话,影响的是2楼。具体管道结构可以 ...
我完全同意这位的说法。
买楼,要整体素质好,比较难的,何况是老房子。.

发新话题